MADELEINES AU CITRON

Recette proposée par Katie

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5/578 vote(s) | 39 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

3 oeufs

130 g de Sucre en poudre

1/2 Zeste de citron

1/2 jus de citron

200 g de Farine T45

8 g g de Levure chimique

100 g de Beurre fondu

50 g de Lait entier

Etapes de recette

  1. Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve inox. Blanchir le mélange en mode EXPERT, 2 minutes, vitesse 5 (sans chauffer).
  2. Ajouter le zeste de citron, le jus du demi-citron ainsi que les 3/4 du lait entier. Ajouter ensuite la farine mélangée au préalable avec la levure chimique. Mélanger le tout en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer).
  3. Au bout de 2 minutes, rabattre si nécessaire le mélange et relancer le programme. Tout en poursuivant le programme, enlever le capuchon du couvercle et incorporer le beurre fondu et refroidi avec le restant de lait entier.
  4. Laisser reposer au réfrigérateur la préparation pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, beurrer les moules à Madeleines et préchauffer le four à 250°C. Garnir les plaques au 3/4 et enfourner. Baisser aussitôt la température du four à 200°C et cuire pendant 8 à 10 minutes en fonction des dimensions de l'empreinte du moule

      Madeleines au citron

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      Mettre les oeufs et le sucre dans la cuve inox. Blanchir le mélange en mode EXPERT, 2 minutes, vitesse 5 (sans chauffer).
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      Ajouter le zeste de citron, le jus du demi-citron ainsi que les 3/4 du lait entier. Ajouter ensuite la farine mélangée au préalable avec la levure chimique. Mélanger le tout en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer).
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      Au bout de 2 minutes, rabattre si nécessaire le mélange et relancer le programme. Tout en poursuivant le programme, enlever le capuchon du couvercle et incorporer le beurre fondu et refroidi avec le restant de lait entier.
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      Laisser reposer au réfrigérateur la préparation pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, beurrer les moules à Madeleines et préchauffer le four à 250°C. Garnir les plaques au 3/4 et enfourner. Baisser aussitôt la température du four à 200°C et cuire pendant 8 à 10 minutes en fonction des dimensions de l'empreinte du moule
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      39 Commentaire(s)

      Raphaëlle | 11-26-2018 09:19Très bonne recette, les madeleines sont bien moelleuses ! Je m'en sers de recette de base (sans le citron) et je varie les ajouts suivant mes envies !

      Aurélie Bebbouche | 10-21-2018 05:00un régal

      Marjolein | 10-20-2018 04:43mais il faut plus de temps au four 18-20 min

      Alexpoutch | 09-22-2018 04:29Très bonnes. Effectivement 10 min à 210 degrés c'est parfait !

      Manal Ha | 09-03-2018 04:03Tres bonne recette et simple a la fois. Le mieux est de preparer la pate la veille et la laisser au frigo pour avoir de jolies bosses. Succes garanti, je valide

      romain5221 | 04-29-2018 07:54Recette simple et très bonne. On peut aussi ajouter quelques pépites de chocolat...hum trop bon

      Papo | 04-23-2018 02:07Parfait !! Mais c'est encore meilleur avec des bouts de chocolat !!!!!

      Grand Vicaire | 04-21-2018 12:51*possibilite de doubler le jus de citron *blanchir le sucre avec les 3 jaunes et rajouter les blancs ensuite *noter le nombre des madeleines pour ajuster les quantites au moule en silicone

      Pat076 | 04-12-2018 02:10Avant que je me lance dans cette recette je souhaiterais savoir s'il s'agit bien de 50 gr de lait entier ou 50cl ce qui n'est pas la meme chose??? merci pour vos réponses.

      Marie81 | 03-25-2018 03:15Génial!!!!!

      Mamoune17 | 03-21-2018 04:38Super recette, j'ai laissé reposé 2h au frais ! Et rajouté des pépites de chocolat avant de mettre au four juste parfait !!

      Magimix48 | 03-09-2018 03:54Bonne recette. Pour que les madeleines aient une belle bosse ne pas hésiter à laisser la pâte au réfrigérateur au minimum une heure voire deux.

      Margaar | 03-04-2018 05:54Oh top!

      Virginie Lubrano | 02-10-2018 06:01Super recette. .

      Gégé79 | 01-31-2018 06:48J?ai remplacé le citron par des zestes de combava et du jus de citron vert. Une tuerie ?

      Stephsyl | 01-14-2018 05:43Délicieuses ! J'ai remplacé le citron par de la vanille et des copeaux de chocolat. Merci pour cette recette .

      Mariols34 | 12-19-2017 08:21Un délice !!! Parfait

      Annik26 | 10-29-2017 10:39Laisser reposer une nuit au réfrigérateur Cuire à 220jq la bosse puis à 180

      Aassiyah | 10-14-2017 05:46C est parfait! J ai ajouté un peu de vanille en poudre. Mon fils de 15mois à vraiment aimé ! 10minues de cuisson c est nickel

      Madotibo | 06-06-2017 08:46Elles sont excellentes ! Merci pour la recette

      Emmanuelle Letournel | 05-01-2017 03:12Delicieux mais la prochaine fois un petit coeur chocolat ou ajouter des pépites de chocolat serait extra !!!

      pupuce | 02-20-2017 05:34Madeleines délicieuses. Je les ai faites sans le citron. 10 min de cuisson ont suffit, elles étaient parfaites et moelleuses. Merci!

      Vivi27 | 01-18-2017 02:18Délicieuses avec le jus d'un citron entier

      cloclo1 | 01-04-2017 03:44super recette et délicieuse ces madeleines

      Anne61 | 12-28-2016 02:42Super recette, mes petits enfants ont adoré

      Gros | 12-26-2016 12:48Fait! Je mets un petit bémol sur la cuisson. Ça aurait bien mérité le double mais probablement moins chaud à mon avis 15 min à 200? dans le bas du four.

      mamiegen | 12-11-2016 06:01il me semble que quelque chose ne va pas dans cette recette. Il faut faire blanchir les JAUNES seuls avec le sucre et monter les blancs en neige. Sans cette méthode les madeleines ne montent pas.....

      VéroMillion | 11-06-2016 04:44Délicieuses même avec du lait 1/2 écrémé et ooops j'ai versé le lait trop vite et j'en ai mis presque 2 fois plus ! Je cumule : pas le temps de pauser au frigo non plus. Pas grave. Là tout est déjà parti 10 mn après la sortie du four. On a adoré !

      eden | 10-09-2016 08:20super bonne!!! tout le monde c'est régaler!!! je vais essay avec des pépite de choix et même a la confiture on vera bien?

      eden | 10-08-2016 09:24o top du top!!!!!une turie?

      Cinthia | 09-25-2016 05:56Madeleines beaucoup trop compactes et sèches. On ne sentait pas le goût du citron.

      Dvps60 | 07-17-2016 12:23J'ai remplacé le citron par de la fleur d'oranger. J'ai dû pousser la cuisson à 15 minutes pour un bon résultat

      Piout | 07-11-2016 10:37Un délice ... je les ai fait à la vanille ... Mes enfants adorent

      Gigi | 06-13-2016 09:58Un peu sec et serré. 20 min de cuisson très bonne quand meme

      Soizic | 03-23-2016 01:43Tres bonne recette. Moi je les fait cuire à 210° bas du four pendant 15mn.

      Gwen | 02-14-2016 09:39Madeleines super bonne. Personnellement j'ai testé sans jus de citron car j'aime pas ça et c'est parfait aussi.

      Seb | 01-03-2016 04:42Très bonne recette. Ne pas hésiter à doubler la quantité de jus de citron. Pour la cuisson préférer positionner le moule à mi hauteur et un temps de cuisson de 8 minutes suffisent en chaleur tournante à 200°C.

      Miserificelle | 12-22-2015 04:57Recette faite version pépites de chocolat. Elles sont très bonnes et moelleuses !

      Fagali | 12-06-2015 12:55Super bonnes ces Madeleines!