Liqueur d'œuf

Liqueur d'œuf

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
8 verres

250 ml de rhum

0.5 gousse de vanille

8 jaunes d'œufs

200 g de sucre

300 ml de crème liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas d'eau-de-vie, vous pouvez la remplacer par du rhum blanc. La liqueur d'oeufs se consomme en dessert ou en sauce, pour accompagner des fruits.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 gousse de vanille
  • 200 g de sucre
Expert 01:00 / 18 / __°C
2
Pour moudre la gousse de vanille plus finement, relancez le programme.
  • 0.5 gousse de vanille
Expert 01:00 / 18 / __°C
3
Réservez le sucre vanillé dans un récipient. Installez le batteur.
4
Mettez les jaunes d'œufs et un bouchon de rhum dans le bol inox puis lancez le programme. Ajoutez le sucre vanillé par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 8 jaunes d'œufs
  • 250 ml de rhum
Expert 10:00 / 3 / 65°C
5
Lancez le programme. Ajoutez le rhum qui reste et la crème liquide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.
  • 300 ml de crème liquide
  • 250 ml de rhum
Expert 10:00 / 3 / 75°C