LIQUEUR D'OEUF

Recette allemande

recipe.picture_alt

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

½ gousse de vanille

200 g de sucre

8 jaunes d'oeufs

300 ml de crème liquide

250 ml d’eau-de-vie ou rhum blanc

Etapes de recette

  1. Mettez le sucre et la gousse de vanille dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 18 (sans chauffer). Si besoin relancez le programme EXPERT pour moudre la gousse de vanille plus finement. Réservez le sucre vanillé dans un bol.

  2. Installez le batteur à blancs. Mettez les jaunes d'oeufs et un bouchon d'eau de vie dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/65°C. Au bout d’une minute rajoutez le sucre vanillé par la goulotte pendant que le programme tourne.

  3. Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/75°C et rajoutez l’eau de vie qui reste et la crème liquide par la goulotte. 

Liqueur d'oeuf

1

Mettez le sucre et la gousse de vanille dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 18 (sans chauffer). Si besoin relancez le programme EXPERT pour moudre la gousse de vanille plus finement. Réservez le sucre vanillé dans un bol.

2

Installez le batteur à blancs. Mettez les jaunes d'oeufs et un bouchon d'eau de vie dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/65°C. Au bout d’une minute rajoutez le sucre vanillé par la goulotte pendant que le programme tourne.

3

Lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/75°C et rajoutez l’eau de vie qui reste et la crème liquide par la goulotte. 

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

La liqueur d'oeufs se consomme en dessert ou en sauce, pour accompagner des fruits.

0 Commentaire(s)