LIQUEUR D'ŒUF

Recette allemande

Liqueur d’œuf

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 9

250 ml d'eau-de-vie

0,5 gousse de vanille

8 jaunes d'œufs

200 g de sucre

300 ml de crème liquide

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas d'eau-de-vie, vous pouvez la remplacer par du rhum blanc. La liqueur d'oeufs se consomme en dessert ou en sauce, pour accompagner des fruits.

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    0,5 gousse de vanille

    200 g de sucre

  2. Pour moudre la gousse de vanille plus finement, relancez le programme.

    0,5 gousse de vanille

  3. Réservez le sucre vanillé dans un récipient.
    Installez le batteur.
  4. Mettez les jaunes d'œufs et un bouchon d'eau de vie dans le bol inox puis lancez le programme.
    Ajoutez le sucre vanillé par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 ml d'eau-de-vie

    8 jaunes d'œufs

  5. Lancez le programme.
    Ajoutez l’eau de vie qui reste et la crème liquide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    250 ml d'eau-de-vie

    300 ml de crème liquide

Liqueur d'œuf

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

0,5 gousse de vanille

200 g de sucre

2
Pour moudre la gousse de vanille plus finement, relancez le programme.

0,5 gousse de vanille

3
Réservez le sucre vanillé dans un récipient.
Installez le batteur.
4
Mettez les jaunes d'œufs et un bouchon d'eau de vie dans le bol inox puis lancez le programme.
Ajoutez le sucre vanillé par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 ml d'eau-de-vie

8 jaunes d'œufs

5
Lancez le programme.
Ajoutez l’eau de vie qui reste et la crème liquide par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

250 ml d'eau-de-vie

300 ml de crème liquide

© photos Sandra Mahut © 2017 Hachette Livre (Marabout)

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