Les champignons à la grecque

Les champignons à la grecque

Recette proposée par : Poulette et Ratounette
29 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de champignons

1 oignon

400 g de pulpe de tomates

2 c.s. de purée de tomates

0.5 c.c. de piment d'Espelette

2 feuilles de laurier

1 c.c. de thym

1 c.c. de graines de coriandre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Un plat à manger froid en entrée ou chaud en accompagnement

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et coupez les champignons en gros morceaux.
  • 500 g de champignons
2
Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Mettez-le dans le bol inox avec une c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 13 / __°C
3
Rabattez. Faites revenir l'oignon émincé en relançant le programme.
Expert 01:00 / 1A / 110°C
4
Diluez le cube de bouillon de légumes dans 10 cl d'eau. Ajoutez le mélange ainsi que tous les autres ingrédients au bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de champignons
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 c.s. de purée de tomates
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 c.c. de thym
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
Expert 20:00 / 1A / 90°C

Fontenelles

Super recette. Rien à dire

Zirnstounette

Délicieux ! Je rajoute quelques gousses d'ail, de la coriandre fraîche et du piment

Sylvie27300

Moyen, peut-être ai-je mis trop de pulpe de tomates. A revoir.

Carolinedv

Bonne recette ! j'ai cependant ajouté 1 gousse d'ail a l'oigon ou echalotte (5 pour ma part) et remplacé le coulis et pulpe de tomate par une boite de tomate pelées bio (250g) mode expert 13, 40 secondes, suivant le mode expert initial oigons/echallote ail J'ai utilise de la coriandre sechee, tres bien aussi ! J'ai egalement rajouter 10 minutes pour la cuisson pour que le plat soit bien chaud! Resultat final : excellent !!

nadine86597

C'est parfait et bien parfumé

Carole Billod

très bonne recette ! mais j’ai mis des champignons frais de forêt qui étaient mouillés et la fois prochaine je mettrai pas de liquide ou alors je rajouterai de la fécule

gag0505

nous n'avons pas vraiment apprécié cette recette. trop de sauce, champignons pas cuits, et trop acide.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
chantal43377

très bon. j’ai ajouté de l'ail

chantal43377

nice recipe, I have added extra garlic

Marie magi

alors en accompagnement d’un féculent, nous avons aimé