Les champignons à la grecque

Recette proposée par Poulette et Ratounette

Recette proposée par : Poulette et Ratounette
22 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

500 g de champignons

1 oignon

400 g de pulpe de tomates

2 c.s. de purée de tomates

0.5 c.c. de piment d'Espelette

2 feuilles de laurier

1 c.c. de thym

1 c.c. de graines de coriandre

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Un plat à manger froid en entrée ou chaud en accompagnement

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez et coupez les champignons en gros morceaux.
  • 500 g de champignons
2Pelez l'oignon et coupez-le en deux. Mettez-le dans le bol inox avec une c.s. d'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 1 oignon
Expert | 00:30 / 13 / _°C
3Rabattez. Faites revenir l'oignon émincé en relançant le programme.
Expert | 01:00 / 1A / 110°C
4Diluez le cube de bouillon de légumes dans 10 cl d'eau. Ajoutez le mélange ainsi que tous les autres ingrédients au bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de champignons
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 c.s. de purée de tomates
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.c. de thym
  • 1 c.c. de graines de coriandre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert | 20:00 / 1A / 90°C

4 commentaires

Carolinedv

Bonne recette ! j'ai cependant ajouté 1 gousse d'ail a l'oigon ou echalotte (5 pour ma part) et remplacé le coulis et pulpe de tomate par une boite de tomate pelées bio (250g) mode expert 13, 40 secondes, suivant le mode expert initial oigons/echallote ail J'ai utilise de la coriandre sechee, tres bien aussi ! J'ai egalement rajouter 10 minutes pour la cuisson pour que le plat soit bien chaud! Resultat final : excellent !!

Sylvie27300

Moyen, peut-être ai-je mis trop de pulpe de tomates. A revoir.

Zirnstounette

Délicieux ! Je rajoute quelques gousses d'ail, de la coriandre fraîche et du piment

Fontenelles

Super recette. Rien à dire