LES CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

Recette proposée par Poulette et Ratounette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

500 g de gros champignons

1 gros oignon

1 petite brique de pulpe de tomates

2 cuillères à soupe de purée de tomates

du piment de Cayenne ou d'Espelette

2 feuilles de laurier et de thym

10 graines de coriandre

10 cl de bouillon de légumes

(un cube dilué dans 10 cl d'eau)

du sel et du poivre

Etapes de recette

  1. Laver et couper les champignons en gros morceaux.
  2. Peler l'oignon et le couper en deux. Le mettre dans le bol avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. L'émincer en programme EXPERT, vitesse 13/30 secondes. Rabattre les morceaux au fond de la cuve.
  3. Faire revenir l'oignon émincé programme EXPERT, 1 minute/vitesse 1A/110°.
  4. Ajouter les champignons, la brique de pulpe de tomates, la purée de tomates, le thym, le laurier, le piment d'Espelette ou de Cayenne, la coriandre, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
  5. Faire cuire programme Expert, 20 minutes/vitesse 1A/90°.

      Les champignons à la grecque

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      Laver et couper les champignons en gros morceaux.
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      Peler l'oignon et le couper en deux. Le mettre dans le bol avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive. L'émincer en programme EXPERT, vitesse 13/30 secondes. Rabattre les morceaux au fond de la cuve.
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      Faire revenir l'oignon émincé programme EXPERT, 1 minute/vitesse 1A/110°.
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      Ajouter les champignons, la brique de pulpe de tomates, la purée de tomates, le thym, le laurier, le piment d'Espelette ou de Cayenne, la coriandre, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
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      Faire cuire programme Expert, 20 minutes/vitesse 1A/90°.
      Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix

      Astuce du chef

      Un plat à manger froid en entrée ou chaud en accompagnement

      4 Commentaire(s)

      Carolinedv | 05-09-2018 09:41Bonne recette ! j'ai cependant ajouté 1 gousse d'ail a l'oigon ou echalotte (5 pour ma part) et remplacé le coulis et pulpe de tomate par une boite de tomate pelées bio (250g) mode expert 13, 40 secondes, suivant le mode expert initial oigons/echallote ail J'ai utilise de la coriandre sechee, tres bien aussi ! J'ai egalement rajouter 10 minutes pour la cuisson pour que le plat soit bien chaud! Resultat final : excellent !!

      Sylvie27300 | 04-22-2018 09:11Moyen, peut-être ai-je mis trop de pulpe de tomates. A revoir.

      Zirnstounette | 06-05-2016 02:16Délicieux ! Je rajoute quelques gousses d'ail, de la coriandre fraîche et du piment

      Fontenelles | 05-14-2016 05:00Super recette. Rien à dire