Lasagnes brocciu, épinards, blettes
2 gousses d'ail
300 g de feuilles de blettes
1 oignon
1 c.s. d'huile d'olive
400 g de pulpe de tomates
1 c.c. de concentré de tomates
1 c.c. de sucre
2 c.c. de thym
400 g de brocciu
2 œufs
9 feuilles de lasagnes
100 g de parmesan râpé
300 g de feuilles d'épinards
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- 300 g de feuilles de blettes
- 300 g de feuilles d'épinards
- 300 g de feuilles de blettes
- 300 g de feuilles d'épinards
- 300 g de feuilles de blettes
- 300 g de feuilles d'épinards
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 400 g de pulpe de tomates
- 1 c.c. de concentré de tomates
- 1 c.c. de sucre
- 2 c.c. de thym
- 400 g de brocciu
- 2 œufs
- 400 g de pulpe de tomates
- 9 feuilles de lasagnes
- 100 g de parmesan râpé
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
14 comments
En tout ça fait 600gr de feuilles de blettes/épinards, beaucoup trop en une fois dans le bol inox. Il faut procéder par poignées successives.
Vraiment excellent, très bonne recette! Il manque cependant le temps de cuisson au four. Je conseille 35 min. Regardez votre paquet de lasagnes sinon
il manque le temps de cuisson et température du four
Excellente recette, j'ai remplacé le brocciu par des anciens rocamadours avec du fromage blanc, délicieux !
tres bon ! en ravanche je pense qu'il manque un peu de sauce tomate, surtout pour recouvrir les dernieres plaques de lasagne.
je n'ai pas vu indiqué le temps de cuisson au four
délicieux! j'ai mis un fromage moins fort type ricotta et chèvre frais pour les enfants, on s'est régalé!
c'est dans le four. par contre, jai du rajouter 200g de sauce tomate pour recouvrir la dernière couche.
très bonne recette ! Je ne connaissais pas le brocciu, c'est excellent ! Ma seule remarque concernerait l'assaisonnement (sel, poivre...), juste du thym c'est un peu limite, heureusement que j'ai pensé à en mettre, parce que sinon ça aurait été très fade ! Mais sinon j'ai adoré
on fait quoi de l'oignon et de l'ail ?
bien mais je conseille la cuisson vapeur pour les épinards / blettes : 15 minutes vapeur 120°
moins de feuilles de blettes pas d épinards. cuisson des feuilles m vapeur au vitaliseur. laisser refroidir. a partir de l étape de risolage des oignons, ajouter 400g de boeuf haché. après le mijotage ôter le bol inox et mettre le petit bol transparent pour mixer oeufs + sel, poivre + 2 petit Billy pour 400g + blettes. graisser le plat, étaler de la crème liquide dans le fond avant la 1ere couche puis montage classique. finir avec une couche de sauce au fromage/blettes
moins de feuilles de blettes. pas. d épinards. cuisson vapeur des feuilles, laisser refroidir. ajouter 400g de boeuf haché avec le risolage de l oignon. après le mijotage, remplacer le bol inox par le petit bol transparent et mixer oeufs + 2 petit Billy (400g) + feuilles blettes, sel, poivre. Finir le montage de la lasagne par une couche de sauce chevre-blettes et parmesan ou Pecorino
excellent. j'ai remplacer le brocciu par du Petit Billy, plus simple a trouver.