LASAGNES BROCCIU, ÉPINARDS, BLETTES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

2 gousses d'ail

300 g de feuilles de blettes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de pulpe de tomates

1 c.c. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

2 c.c. de thym

400 g de brocciu

2 œufs

9 feuilles de lasagne

100 g de parmesan râpé

300 g de feuilles d'épinards

Etapes de recette

  1. Ôtez les nervures centrales des blettes et épinards rincés.
    Ne conservez que les feuilles des blettes.

    300 g de feuilles d'épinards

    300 g de feuilles de blettes

  2. Placez-les dans le bol inox avec 0,5 L d'eau.
    Lancez le programme.

    300 g de feuilles d'épinards

    300 g de feuilles de blettes

  3. Égouttez-les et pressez-les fermement pour en extraire le jus.
    Réservez.

    300 g de feuilles d'épinards

    300 g de feuilles de blettes

  4. Videz le bol inox.
    Placez-y l'oignon et les gousses d'ail puis lancez le programme.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

  5. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  6. Ajoutez les ingrédients puis lancez, sans bouchon, le programme.

    400 g de pulpe de tomates

    1 c.c. de concentré de tomates

    1 c.c. de sucre

    2 c.c. de thym

  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dans un plat creux, mélangez le brocciu avec les œufs.
    Salez, poivrez et réservez.

    2 œufs

    400 g de brocciu

  8. Huilez un plat à gratin et étalez le tiers du coulis de tomates.
    Recouvrez de feuilles de lasagnes, puis ajoutez la moitié du mélange épinards/blettes et la moitié de la crème au brocciu.

    400 g de pulpe de tomates

    9 feuilles de lasagne

  9. Placez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, la seconde moitié épinards/blettes, et le restant de crème au brocciu.
    Disposez une dernière couche de feuilles de lasagnes, saupoudrez de parmesan et terminez en nappant du reste de coulis de tomates.

    100 g de parmesan râpé

Lasagnes brocciu, épinards, blettes

1
Ôtez les nervures centrales des blettes et épinards rincés.
Ne conservez que les feuilles des blettes.

300 g de feuilles d'épinards

300 g de feuilles de blettes

2
Placez-les dans le bol inox avec 0,5 L d'eau.
Lancez le programme.

300 g de feuilles d'épinards

300 g de feuilles de blettes

3
Égouttez-les et pressez-les fermement pour en extraire le jus.
Réservez.

300 g de feuilles d'épinards

300 g de feuilles de blettes

4
Videz le bol inox.
Placez-y l'oignon et les gousses d'ail puis lancez le programme.

1 oignon

2 gousses d'ail

5
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

6
Ajoutez les ingrédients puis lancez, sans bouchon, le programme.

400 g de pulpe de tomates

1 c.c. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

2 c.c. de thym

7
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans un plat creux, mélangez le brocciu avec les œufs.
Salez, poivrez et réservez.

2 œufs

400 g de brocciu

8
Huilez un plat à gratin et étalez le tiers du coulis de tomates.
Recouvrez de feuilles de lasagnes, puis ajoutez la moitié du mélange épinards/blettes et la moitié de la crème au brocciu.

400 g de pulpe de tomates

9 feuilles de lasagne

9
Placez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, la seconde moitié épinards/blettes, et le restant de crème au brocciu.
Disposez une dernière couche de feuilles de lasagnes, saupoudrez de parmesan et terminez en nappant du reste de coulis de tomates.

100 g de parmesan râpé

© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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DanielaConde | 05-04-2019 10:23excellent. j'ai remplacer le brocciu par du Petit Billy, plus simple a trouver.