Lasagnes brocciu, épinards, blettes

Lasagnes brocciu, épinards, blettes

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
4 personnes

2 gousses d'ail

300 g de feuilles de blettes

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de pulpe de tomates

1 c.c. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

2 c.c. de thym

400 g de brocciu

2 œufs

9 feuilles de lasagnes

100 g de parmesan râpé

300 g de feuilles d'épinards

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ôtez les nervures centrales des blettes et épinards rincés. Ne conservez que les feuilles des blettes.
  • 300 g de feuilles de blettes
  • 300 g de feuilles d'épinards
2
Placez-les dans le bol inox avec 0,5 L d'eau. Lancez le programme.
  • 300 g de feuilles de blettes
  • 300 g de feuilles d'épinards
Expert 04:00 / 0 / 100°C
3
Égouttez-les et pressez-les fermement pour en extraire le jus. Réservez.
  • 300 g de feuilles de blettes
  • 300 g de feuilles d'épinards
4
Videz le bol inox. Placez-y l'oignon et les gousses d'ail puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:15 / 13 / __°C
5
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et lancez, sans bouchon, le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
6
Ajoutez les ingrédients puis lancez, sans bouchon, le programme.
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 1 c.c. de concentré de tomates
  • 1 c.c. de sucre
  • 2 c.c. de thym
Mijotage 20:00 / 1A / 110°C
7
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un plat creux, mélangez le brocciu avec les œufs. Salez, poivrez et réservez.
  • 400 g de brocciu
  • 2 œufs
8
Huilez un plat à gratin et étalez le tiers du coulis de tomates. Recouvrez de feuilles de lasagnes, puis ajoutez la moitié du mélange épinards/blettes et la moitié de la crème au brocciu.
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 9 feuilles de lasagnes
9
Placez une nouvelle couche de feuilles de lasagnes, la seconde moitié épinards/blettes, et le restant de crème au brocciu. Disposez une dernière couche de feuilles de lasagnes, saupoudrez de parmesan et terminez en nappant du reste de coulis de tomates.
  • 100 g de parmesan râpé
10
Enfournez 30 minutes.

DanielaConde

excellent. j'ai remplacer le brocciu par du Petit Billy, plus simple a trouver.

Jenimica

En tout ça fait 600gr de feuilles de blettes/épinards, beaucoup trop en une fois dans le bol inox. Il faut procéder par poignées successives.

bryce986

Vraiment excellent, très bonne recette! Il manque cependant le temps de cuisson au four. Je conseille 35 min. Regardez votre paquet de lasagnes sinon

Isabelle Lange

il manque le temps de cuisson et température du four

Aline9292

Excellente recette, j'ai remplacé le brocciu par des anciens rocamadours avec du fromage blanc, délicieux !

estelle6368

tres bon ! en ravanche je pense qu'il manque un peu de sauce tomate, surtout pour recouvrir les dernieres plaques de lasagne.

marlyse2890

je n'ai pas vu indiqué le temps de cuisson au four

gag0505

délicieux! j'ai mis un fromage moins fort type ricotta et chèvre frais pour les enfants, on s'est régalé!

thibaut8624

c'est dans le four. par contre, jai du rajouter 200g de sauce tomate pour recouvrir la dernière couche.

stéphanie18509

très bonne recette ! Je ne connaissais pas le brocciu, c'est excellent ! Ma seule remarque concernerait l'assaisonnement (sel, poivre...), juste du thym c'est un peu limite, heureusement que j'ai pensé à en mettre, parce que sinon ça aurait été très fade ! Mais sinon j'ai adoré

Bubune

on fait quoi de l'oignon et de l'ail ?

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. L'oignon et l'ail sont introduits à l'étape 4 et restent dans le bol jusqu'à la fin du processus.
sosophie

bien mais je conseille la cuisson vapeur pour les épinards / blettes : 15 minutes vapeur 120°

abyssin

moins de feuilles de blettes pas d épinards. cuisson des feuilles m vapeur au vitaliseur. laisser refroidir. a partir de l étape de risolage des oignons, ajouter 400g de boeuf haché. après le mijotage ôter le bol inox et mettre le petit bol transparent pour mixer oeufs + sel, poivre + 2 petit Billy pour 400g + blettes. graisser le plat, étaler de la crème liquide dans le fond avant la 1ere couche puis montage classique. finir avec une couche de sauce au fromage/blettes

abyssin

moins de feuilles de blettes. pas. d épinards. cuisson vapeur des feuilles, laisser refroidir. ajouter 400g de boeuf haché avec le risolage de l oignon. après le mijotage, remplacer le bol inox par le petit bol transparent et mixer oeufs + 2 petit Billy (400g) + feuilles blettes, sel, poivre. Finir le montage de la lasagne par une couche de sauce chevre-blettes et parmesan ou Pecorino