Lait d'avoine

Recette proposée par : Pierre Legeay
6 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 1 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Chinois

4 personnes

100 g de flocons d’avoine

1 L d'eau

1 pincée de sel

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter ce que vous voulez pour le goût, comme du miel par exemple Vous pouvez garder le résidu, c'est de l'okara que vous pouvez utiliser en complément d'une farine.

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 L d'eau
  • 1 pincée de sel
Expert | 00:30 / 18 / _°C
2Laissez reposer 1 minute.
3Mixez une nouvelle fois en relançant le programme.
Expert | 00:30 / 18 / _°C
4Passez le liquide au chinois dans le récipient choisi.

4 commentaires

shirley9204

genial hyper rapide et super bon. cela ce garde combien de temps au frigo svp ?

evanounette1986

Recette réalisée à l'instant. Jai utilisé un sac à lait vegetal plutôt qu'une passoire car en faisant le lait d'amandes, il restait des petits résidus dans le lait... pas très agréable ! Là c'était du coup un peu long de faire passer le lait dans la bouteille, mais il est bon ! Une prochaine fois je mettrai de la vanille ! Merci !

Chef_Nouv_Orleans

Très bon et rapide

ginebra

j'ai ajoute un peu de vanille. Délicieux