KINDER DÉLICE DE PÂQUES

Recette proposée par Gaëlle Dudillieu

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Gâteau au chocolat

5 oeufs

140 g de sucre en poudre

125 g de farine

50 g de cacao amer

1 demi sachet de levure chimique

Mousse coco

250 g de mascarpone

130 g de lait concentré sucré

90 g de coco râpée

Coque en chocolat

200 g de chocolat noir à pâtisser

1 cuillère à soupe d'huile de noisettes

Etapes de recette

    gâteau au chocolat
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Insérer le fouet dans le bol du cook expert
  3. Séparer le blanc des oeufs. Mettre les blancs dans la cuve et programmer BLANCS EN NEIGE
  4. Ajouter dans cet ordre par l'orifice: les jaunes d'oeufs + le sucre + la farine + le chocolat poudre + la levure et relancer le programme BLANCS EN NEIGE.
  5. Mettre la préparation dans un moule tablette et placer au four pour 20 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir et démouler
  7. Couper le gâteau en 2
    Mousse coco
  1. Dans le bol du cook expert, placer tous les ingrédients
  2. Programme EXPERT, 1mnute/vitesse 8
  3. Réserver au frais
    coque en chocolat
  1. Dans le bol du cook expert ajouter le chocolat noir en morceaux
  2. Lancer pulse 3 à 4 fois
  3. Ajouter l'huile de noisettes
  4. Programme EXPERT 3minutes30/vitesse3/50°
    POUR LE MONTAGE DU GATEAU
  1. Verser le chocolat noir fondu dans le moule et appliquer avec un pinceau. mettre au frais 5 minutes et renouvelez l'opération
  2. Poser ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule.
  3. Répartir la mousse coco, lisser.
  4. Ajouter le dernier morceau de biscuit.
  5. Placer le tout au frais 1 heure minimum pour tout prenne bien
  6. Sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster !
  7. Saupoudrer de noix de coco râpée !

Kinder délice de Pâques

1
gâteau au chocolat
Préchauffer le four à 180°c
2
Insérer le fouet dans le bol du cook expert
3
Séparer le blanc des oeufs. Mettre les blancs dans la cuve et programmer BLANCS EN NEIGE
4
Ajouter dans cet ordre par l'orifice: les jaunes d'oeufs + le sucre + la farine + le chocolat poudre + la levure et relancer le programme BLANCS EN NEIGE.
5
Mettre la préparation dans un moule tablette et placer au four pour 20 minutes à 180°C.
6
Laisser refroidir et démouler
7
Couper le gâteau en 2
1
Mousse coco
Dans le bol du cook expert, placer tous les ingrédients
2
Programme EXPERT, 1mnute/vitesse 8
3
Réserver au frais
1
coque en chocolat
Dans le bol du cook expert ajouter le chocolat noir en morceaux
2
Lancer pulse 3 à 4 fois
3
Ajouter l'huile de noisettes
4
Programme EXPERT 3minutes30/vitesse3/50°
1
POUR LE MONTAGE DU GATEAU
Verser le chocolat noir fondu dans le moule et appliquer avec un pinceau. mettre au frais 5 minutes et renouvelez l'opération
2
Poser ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule.
3
Répartir la mousse coco, lisser.
4
Ajouter le dernier morceau de biscuit.
5
Placer le tout au frais 1 heure minimum pour tout prenne bien
6
Sortir le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster !
7
Saupoudrer de noix de coco râpée !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Leblanc | 06-20-2017 06:10C'est mon dessert ! Ça a été apprécié par toute la famille alors je l'ai refait pour la #fêtedesperes