Kinder délice de Pâques

Recette proposée par Gaëlle Dudillieu

Recette proposée par : Gaëlle Dudillieu
18 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

5 œufs

140 g de sucre en poudre

125 c.c. de farine

50 c.s. de cacao amer

0.5 sachet de levure chimique

200 g de chocolat noir pâtissier

1 c.s. d'huile de noisette

250 g de mascarpone

130 g de lait concentré sucré

90 g de coco râpée

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 180 °C. Installez le batteur dans le bol inox.
2Séparez le blanc des œufs. Mettez les blancs dans le bol inox et lancez le programme.
  • 5 œufs
Blancs en neige | 07:00 / 5 / _°C
3Ajoutez dans l'ordre les jaunes d'œufs, le sucre, la farine, le cacao et la levure. Relancez le programme.
  • 5 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 125 c.c. de farine
  • 50 c.s. de cacao amer
  • 0.5 sachet de levure chimique
Blancs en neige | 07:00 / 5 / _°C
4Versez la préparation dans un moule tablette et placez au four pour 20 minutes à 180 °C.
5Laissez refroidir et démoulez. Coupez le gâteau en deux.
6Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 130 g de lait concentré sucré
  • 90 g de coco râpée
Expert | 01:00 / 8 / _°C
7Réservez au frais.
8Ajoutez le chocolat noir en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
Robot
9Ajoutez l'huile de noisettes. Lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de noisette
Expert | 03:30 / 3 / 50°C
10Versez le chocolat noir fondu dans le moule et appliquez avec un pinceau. Placez au frais 5 minutes et renouvelez l'opération.
11Posez ensuite la moitié du biscuit avec l'impression "tablette" sur le fond du moule. Répartissez la mousse coco, lissez.
12Ajoutez le dernier morceau de biscuit. Placez le tout au frais 1 heure minimum pour qu cela prenne bien.
13Sortez le gâteau au moins 1 heure avant de le déguster et saupoudrez alors de noix de coco râpée.
  • 90 g de coco râpée

3 commentaires

ktyfauconnier

une merveille je remplace la noix de coco par de la praline en poudre

mellll1204

tres bon on s'est régalé petit et grand

Leblanc

C'est mon dessert ! Ça a été apprécié par toute la famille alors je l'ai refait pour la #fêtedesperes