KIG HA FARZ

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

Viandes

500 g de joue de boeuf ou de paleron

coupé en cubes de 3 à 4 cm

500 g de travers de porc (ou de poitrine)

coupé en cubes de 3 à 4 cm

3 carottes coupées en tronçons

3 navets coupés en tronçons

2 blancs de poireaux coupés en tronçons

2 courgettes coupées en tronçons

½ boule de céleri coupée en tronçons

4 gousses d’ail dégermées

2 branchettes de thym

1 morceau de gingembre émincé

½ cube de bouillon de volaille ou boeuf

gros sel

Farz

150 g de farine de Sarazin

1 oeuf

½ sachet de levure chimique

200 ml de crème liquide

sel, poivre

lait (facultatif)

Etapes de recette

  1. Versez 500 ml d’eau dans la cuve en métal, ajoutez la demi-capsule de bouillon et les branchettes de thym.
  2. Déposez les viandes dans le panier vapeur interne, salez légèrement et ajoutez le gingembre sur les viandes. Installez le panier dans la cuve et lancez le programme VAPEUR, 1 heure/120°C.
  3. Pendant ce temps, préparez le farz : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et la levure.
  4. Creusez un puits au milieu, cassez-y l’oeuf et incorporez progressivement la farine et la crème pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
  5. Chemisez le bol multifonction avec du film alimentaire. Versez-y la pâte à farz et mettez le bol au centre du panier vapeur XXL.
  6. Répartissez les légumes autour du bol et salez légèrement.
  7. A la fin du programme, rajoutez de l’eau dans la cuve jusqu’à atteindre 500 ml. Remettez le panier vapeur interne en place avec les viandes, ajoutez le Cuiseur Vapeur XXL. Relancez le programme VAPEUR, 1h30 minutes/120°C.
  8. Démoulez le farz, retirez le film puis taillez-le en tranches.
  9. Disposez les viandes dans un grand plat creux, répartissez les légumes et le jus de bouillon autour et accompagnez avec les tranches de farz.

    Kig ha farz

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    Versez 500 ml d’eau dans la cuve en métal, ajoutez la demi-capsule de bouillon et les branchettes de thym.
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    Déposez les viandes dans le panier vapeur interne, salez légèrement et ajoutez le gingembre sur les viandes. Installez le panier dans la cuve et lancez le programme VAPEUR, 1 heure/120°C.
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    Pendant ce temps, préparez le farz : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le poivre et la levure.
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    Creusez un puits au milieu, cassez-y l’oeuf et incorporez progressivement la farine et la crème pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
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    Chemisez le bol multifonction avec du film alimentaire. Versez-y la pâte à farz et mettez le bol au centre du panier vapeur XXL.
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    Répartissez les légumes autour du bol et salez légèrement.
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    A la fin du programme, rajoutez de l’eau dans la cuve jusqu’à atteindre 500 ml. Remettez le panier vapeur interne en place avec les viandes, ajoutez le Cuiseur Vapeur XXL. Relancez le programme VAPEUR, 1h30 minutes/120°C.
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    Démoulez le farz, retirez le film puis taillez-le en tranches.
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    Disposez les viandes dans un grand plat creux, répartissez les légumes et le jus de bouillon autour et accompagnez avec les tranches de farz.
    © Marcel Mattiussi

    Astuce du chef

    On peut ajouter d’autres légumes comme les choux verts ou des pommes de terre.
    Servez ce plat accompagné de cornichons, petits oignons au vinaigre et moutarde et, bien sur, un bon cidre bouché brut.

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