KIG HA FARZ

Kig ha farz Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Viandes

500 g de joue de bœuf

4 gousses d’ail

2 branche de thym

1 c.c. de gingembre

1 pincée gros sel

3 carottes

2 courgettes

3 navets

2 blancs de poireaux

0,5 boule de céleri

0,5 cube de bouillon de volaille

500 g de travers de porc

Farz

150 g de farine de sarrasin

1 œuf

0,5 sachet de levure chimique

200 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter d’autres légumes, comme des choux verts ou des pommes de terre.
Vous pouvez également remplacer la joue de bœuf par du paleron, et les travers de porc par de la poitrine.
Servez ce plat accompagné de cornichons, petits oignons au vinaigre et moutarde et, bien sûr, un bon cidre bouché brut !

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de bouillon et les brins de thym.

    0,5 cube de bouillon de volaille

    2 branche de thym

  2. Déposez les viandes coupées en cubes dans le panier vapeur interne, salez légèrement et ajoutez le gingembre émincé.
    Installez le panier vapeur interne dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de joue de bœuf

    1 c.c. de gingembre

    1 pincée gros sel

    500 g de travers de porc

  3. Dans un saladier, mélangez les ingrédients.

    150 g de farine de sarrasin

    0,5 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Creusez un puits au milieu, cassez-y l’œuf puis incorporez progressivement la farine et la crème pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.

    150 g de farine de sarrasin

    1 œuf

    200 ml de crème liquide

  5. Chemisez le bol à riz avec du film alimentaire.
  6. Versez la pâte à farz dans le bol à riz et mettez-le au centre du panier vapeur XXL.
  7. Répartissez les légumes coupés en tronçons autour du bol et salez légèrement.

    3 carottes

    2 courgettes

    3 navets

    2 blancs de poireaux

    0,5 boule de céleri

  8. Ajoutez de l’eau dans le bol inox jusqu’à atteindre 0,5 L.
    Remettez le panier vapeur interne en place avec les viandes, ajoutez le panier vapeur XXL et relancez le programme.

    500 g de joue de bœuf

    500 g de travers de porc

  9. Démoulez le farz, retirez le film puis taillez-le en tranches.
  10. Disposez les viandes dans un grand plat creux, répartissez les légumes et le jus de bouillon autour et accompagnez avec les tranches de farz.

Kig ha farz

1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de bouillon et les brins de thym.

0,5 cube de bouillon de volaille

2 branche de thym

2
Déposez les viandes coupées en cubes dans le panier vapeur interne, salez légèrement et ajoutez le gingembre émincé.
Installez le panier vapeur interne dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de joue de bœuf

1 c.c. de gingembre

1 pincée gros sel

500 g de travers de porc

3
Dans un saladier, mélangez les ingrédients.

150 g de farine de sarrasin

0,5 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Creusez un puits au milieu, cassez-y l’œuf puis incorporez progressivement la farine et la crème pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.

150 g de farine de sarrasin

1 œuf

200 ml de crème liquide

5
Chemisez le bol à riz avec du film alimentaire.
6
Versez la pâte à farz dans le bol à riz et mettez-le au centre du panier vapeur XXL.
7
Répartissez les légumes coupés en tronçons autour du bol et salez légèrement.

3 carottes

2 courgettes

3 navets

2 blancs de poireaux

0,5 boule de céleri

8
Ajoutez de l’eau dans le bol inox jusqu’à atteindre 0,5 L.
Remettez le panier vapeur interne en place avec les viandes, ajoutez le panier vapeur XXL et relancez le programme.

500 g de joue de bœuf

500 g de travers de porc

9
Démoulez le farz, retirez le film puis taillez-le en tranches.
10
Disposez les viandes dans un grand plat creux, répartissez les légumes et le jus de bouillon autour et accompagnez avec les tranches de farz.

© Marcel Mattiussi

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