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JAMVALAYA DE POULET

Recette proposée par : Marcel MATTIUSSI

Jamvalaya de poulet

5/548 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 hauts de cuisses de poulet

250 g de riz rond à risotto

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

1 bouquet de persil

1 c.c. de paprika

1 c.c. de concentré de tomates

0,25 de chorizo en rondelles

2 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de mélange cajun

0,5 c.c. de céleri en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter du piment pour relever !

Etapes de recette

  1. Épluchez le poivron, coupez-le en quatre et éliminez les pépins.

    1 poivron

  2. Épluchez tous les légumes et taillez-les en quartiers.

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 poivron

  3. Désossez les hauts de cuisses et coupez-les en 2 ou 3 morceaux suivant leurs tailles.

    4 hauts de cuisses de poulet

  4. Mettez les légumes dans le bol inox, verrouillez le couvercle et lancez le programme.
    Rabattez plusieurs fois.

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    1 poivron

  5. Versez l'huile puis relancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

  6. Ouvrez le couvercle puis ajoutez les ingrédients suivants.
    Relancez le programme.

    250 g de riz rond à risotto

    1 bouquet de persil

    1 c.c. de paprika

    1 c.c. de concentré de tomates

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 c.c. de mélange cajun

    0,5 c.c. de céleri en poudre

  7. Versez 0.5 L d'eau chaude, salez et ajoutez le poulet.
    Lancez le programme.
    Rabattez plusieurs fois pendant la cuisson.

    4 hauts de cuisses de poulet

    1 pincée de sel

  8. Incorporez les rondelles de chorizo et laissez encore cuire 15 minutes.

    0,25 de chorizo en rondelles

  9. Un peu avant la fin, vérifiez l'assaisonnement ainsi que la cuisson du riz et, éventuellement, ajoutez un peu de liquide.
    Stoppez le programme, laissez reposer 2 à 3 minutes.
  10. Dressez dans un grand plat, répartissez des noix de cajou et du persil concassé.
    Servez bien chaud, accompagné de quartiers de citron.

    1 bouquet de persil

    1 citron jaune

Jamvalaya de poulet

1
Épluchez le poivron, coupez-le en quatre et éliminez les pépins.

1 poivron

2
Épluchez tous les légumes et taillez-les en quartiers.

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

3
Désossez les hauts de cuisses et coupez-les en 2 ou 3 morceaux suivant leurs tailles.

4 hauts de cuisses de poulet

4
Mettez les légumes dans le bol inox, verrouillez le couvercle et lancez le programme.
Rabattez plusieurs fois.

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

5
Versez l'huile puis relancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

6
Ouvrez le couvercle puis ajoutez les ingrédients suivants.
Relancez le programme.

250 g de riz rond à risotto

1 bouquet de persil

1 c.c. de paprika

1 c.c. de concentré de tomates

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de mélange cajun

0,5 c.c. de céleri en poudre

7
Versez 0.5 L d'eau chaude, salez et ajoutez le poulet.
Lancez le programme.
Rabattez plusieurs fois pendant la cuisson.

4 hauts de cuisses de poulet

1 pincée de sel

8
Incorporez les rondelles de chorizo et laissez encore cuire 15 minutes.

0,25 de chorizo en rondelles

9
Un peu avant la fin, vérifiez l'assaisonnement ainsi que la cuisson du riz et, éventuellement, ajoutez un peu de liquide.
Stoppez le programme, laissez reposer 2 à 3 minutes.
10
Dressez dans un grand plat, répartissez des noix de cajou et du persil concassé.
Servez bien chaud, accompagné de quartiers de citron.

1 bouquet de persil

1 citron jaune

5 Commentaire(s)

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Gigitigrou63 | 19-01-2020 07:04super recette. Mon homme a adoré. J ai laissé un plus de cuisson pour le riz. Environ 20 minutes de plus.

valdel42 | 26-08-2018 01:11j ai suivi la recette c etait parfait

magiyo | 29-04-2018 08:51Excellent

sofy389498476751 | 20-04-2018 10:07Une recette déliceuse qui nous fait un peu voyager! J ai juste mis du blanc de poulet a la place des hauts de cuisses et 10 bonnes minutes de plus de cuisson sinon le riz n étais pas bien cuit.

Nanou1125 | 20-05-2017 06:23Il faut un peu plus de 30 minutes de cuisson sinon riz pas assez cuit