IRISH STEW

Nouvelle recette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

2 carottes (150 g)

4 pommes de terre (400 g)

2 oignons

1 branche de céleri

600 g de viande d'agneau à braiser

(ex. : épaule d'agneau)

2 c.s. d'huile d'olive

2 gousses d'ail

500 ml de bière brune type Guinness®

2 c.s. de concentré de tomates

50 ml de sauce Worcestershire

250 ml d'eau

½ cube de bouillon de boeuf

1 c.c. de Maïzena®

½ botte de persil plat

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes ainsi que les pommes de terre. Épluchez les oignons et émincez le tout ainsi que le céleri dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez et changez de cuve.
  2. Coupez l’agneau en gros cubes de 3 à 4 cm, placez-les dans la cuve avec l’huile d’olive et l’ail (épluché, coupé en deux et dégermé), puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120 °C.
  3. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons dans la cuve, puis versez la bière et le concentré de tomates. Salez, poivrez, versez la sauce
    Worcestershire, l’eau, le cube de bouillon de boeuf puis lancez le programme EXPERT, 90 minutes/vitesse 1A/95 °C. 15 minutes avant la fin du programme, ajoutez la Maïzena®, préalablement diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau froide.
  4. Décorez le stew avec du persil plat lavé et ciselé.

Irish stew

1
Installez la cuve transparente. Lavez et épluchez les carottes ainsi que les pommes de terre. Épluchez les oignons et émincez le tout ainsi que le céleri dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT. Réservez et changez de cuve.
2
Coupez l’agneau en gros cubes de 3 à 4 cm, placez-les dans la cuve avec l’huile d’olive et l’ail (épluché, coupé en deux et dégermé), puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120 °C.
3
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le céleri et les oignons dans la cuve, puis versez la bière et le concentré de tomates. Salez, poivrez, versez la sauce
Worcestershire, l’eau, le cube de bouillon de boeuf puis lancez le programme EXPERT, 90 minutes/vitesse 1A/95 °C. 15 minutes avant la fin du programme, ajoutez la Maïzena®, préalablement diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau froide.
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Décorez le stew avec du persil plat lavé et ciselé.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

13 Commentaire(s)

Krystel073 | 11-03-2018 09:33tres bon mais la sauce un peu trop liquide!

ulysse76 | 10-27-2018 05:23c'était très bon mais la viande trop "fondue". contrairement aux autres avis, je pense que la cuisson était un peu trop longue car les pommes de terre ont disparues.

Mitsouko35 | 02-10-2018 01:39Un délice... À recommencer

Litote | 01-16-2018 01:52C'est normal Tous les plats qui nécessitent des carottes dans le magimix (bourguignon blanquettes etc ,) il faut préalablement faire cuire vos carottes au programme vapeur 25 min Sinon elles seront toujours dures

Capijari | 12-16-2017 01:56La sauce est trop liquide malgré la Maïzena. Recette faite avec de la sauce soja et cela manquait un peu d'arômes.

Patrick Dupuis | 12-08-2017 08:54Excellente recette, la bière donne un petit goût sucré. Pour la cuisson , je finis dans une coquelle et c?est plus sympa pour le service .

JeffCook | 11-13-2017 12:50Excellent, j?ai ajouté 10 minutes car les carottes n?étaient pas cuites. Par contre nous n?avons pas retrouvé les pommes de terre. Il faut les mettre dans la cuve 30/40 minutes avant la fin.

Béa Tanvier | 08-10-2017 10:53Sauce onctueuse, juste un peu juste en cuisson

MP 56 | 04-08-2016 11:18Un vrai régal, je confirme pour le temps de cuisson à rallonger et une cuillère à soupe de maïzena

Chrispott | 03-28-2016 08:07Il faut ajouter de la maïzena car la sauce est trop liquide et augmenter le temps de cuisson car les légumes ne sont pas assez cuits. Sinon, excellent plat au niveau des saveurs

Bruno | 03-26-2016 08:14Très bon mais avons dû rajouter 30 minutes de cuisson pour avoir une viande plus fondante. Mettre une cuillère à soupe et non à café de maïzena car sauce trop liquide et avons aussi rajouter 3 carrés de sucre pour atténuer l'acidité de la sauce. Sur ce, encore une fois plat à refaire car très bon en bouche.

Guigui | 03-05-2016 01:59Bon goût mais malheureusement je vais devoir revoir la cuisson car les légumes étaient dur.. Visiblement, la cuve fermée pendant 1h30 n'aura pas suffit à cuire les cuire. Dommage.

Boubouone70 | 02-12-2016 07:46Super bon