HOUMOUS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

275 g de pois chiches en boîte

50 à 75 ml d'huile d'olive

1 citron jaune pressé

40 g de tahin (pâte de sésame)

1 gousse d'ail dégermée

6 feuilles de menthe

1 c.s. de pignons de pin grillés

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Rincez et égouttez les pois chiches et placez-les dans la mini cuve avec 50 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, l'ail, les feuilles de menthe, le sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour 1 minute environ. Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Prolongez 1 minute et ajoutez 25 ml d'huile d'olive petit à petit si la texture est trop épaisse.
  2. Présentez le houmous dans un bol avec des pignons de pin grillés. Dégustez avec des morceaux de pain pita.

Houmous

1
Installez la cuve transparente. Rincez et égouttez les pois chiches et placez-les dans la mini cuve avec 50 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, l'ail, les feuilles de menthe, le sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour 1 minute environ. Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Prolongez 1 minute et ajoutez 25 ml d'huile d'olive petit à petit si la texture est trop épaisse.
2
Présentez le houmous dans un bol avec des pignons de pin grillés. Dégustez avec des morceaux de pain pita.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

13 Commentaire(s)

Sandy83 | 09-13-2018 06:58Quelques ajustements nécessaires pour un résultat satisfaisant

Liloo1971 | 07-06-2018 03:29tres bon

lilou65 | 06-22-2018 06:13Je rajoute de la coriandre fraiche et du paprika, c'est parfait !

Maud Lelay | 05-19-2018 07:47Parfait pour l'apéro ! J'ai rajouté un peu de cumin en poudre et de l'huile de sésame fumée !

Charlotte123 | 02-17-2018 08:38Très bonne recette mais beaucoup réduire la quantité d'ail, 1/2 gousse d'ail suffit.

Talicou | 02-15-2018 07:07Très bon en effet! Par contre, ne pas y mettre une huile d'olive trop forte en goût sinon on se rapproche plus de la tapenade que du houmous!

larmatan | 12-18-2017 04:33Je rajoute un peu de paprika

LHHHHHH | 12-13-2017 09:38Très Bon Ne pas mettre trop d'ail

Karo Noroiz | 11-05-2017 06:54Parfait pour l'aper. Il n'a pas fait un pli! A servir avec des morceaux de naans (maison évidemment :-) ).

Prescil22 | 06-28-2017 12:20Vraiment très bon. J'ai saupoudré de graines de sésame et un filet huîle d'olive accompagné de légumes à croquer.

Soizic | 07-29-2016 03:05Très bon mais je regrette de ne pas arriver à le faire bien lisse.

Lolog | 03-19-2016 10:47Houmous très bon, sympa pour les apéros.

Sialah | 11-17-2015 08:23Très bonne recette réalisée avec des pois chiches cuits maison (pas en boîte). Avec des gressins ou crudités.