Houmous
1 citron(s) jaune(s)
1 gousse(s) d'ail
1 brin de menthe
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 5 baies
1 c.s. de pignons de pin grillés
40 g de tahin
50 ml d'huile d'olive
275 g de pois chiches
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- 1 brin de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 40 g de tahin
- 50 ml d'huile d'olive
- 275 g de pois chiches
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 citron(s) jaune(s)
- 1 c.s. de pignons de pin grillés
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
78 comments
Houmous très bon, sympa pour les apéros.
Très bon mais je regrette de ne pas arriver à le faire bien lisse.
Vraiment très bon. J'ai saupoudré de graines de sésame et un filet huîle d'olive accompagné de légumes à croquer.
Parfait pour l'aper. Il n'a pas fait un pli! A servir avec des morceaux de naans (maison évidemment :-) ).
Très Bon Ne pas mettre trop d'ail
Je rajoute un peu de paprika
Très bon en effet! Par contre, ne pas y mettre une huile d'olive trop forte en goût sinon on se rapproche plus de la tapenade que du houmous!
Très bonne recette mais beaucoup réduire la quantité d'ail, 1/2 gousse d'ail suffit.
Parfait pour l'apéro ! J'ai rajouté un peu de cumin en poudre et de l'huile de sésame fumée !
Je rajoute de la coriandre fraiche et du paprika, c'est parfait !
tres bon
Quelques ajustements nécessaires pour un résultat satisfaisant
Un demi-citron suffit, car un entier rend le houmous trop acide.
Délicieux ! Un demi citron serait mieux, sinon on le sent trop
Très bonne recette
Pour moins d'acidité, 1/2 jus de citron me semble suffisant. j'ai remplacé la pâte de sésame par des graines de sésame toutes fines. Super bon pour l'apéro avec des craquelins.
Recette TOP, je viens de la faire pour une soirée entre amis et délicieux. Je n'ai pas mis les pignons de pins, encore mieux je pense.
très simple et bon
Bonne recette en l'état. Permet un apéro sympa avec ce qu'on a sous la main. Perso, je mets au frais avant de servir et j'arrose d'une bonne huile d'olive au moment du service. Je me passe des pignons de pin... je sers accompagné de tacos ou de bon pain frais.
1 petite gousse d'ail et 1/2 citron suffisent. Je ne mets pas de pignon de pin, juste quelques pois chiche et un filet d?huile d'olive pour servir. Je préfère rallonger avec un peu d'eau ou de jus des pois chiche plutôt qu'avec de l'huile, c'est plus léger.
délicieux
Très bon
très bon mais peu être un peu trop compact
Top ! Personnellement, je remplace la moitié de l'huile d'olive par du fromage blanc pour plus de légèreté et d'onctuosité et après avoir versé l'houmous dans un bol, j'y ajoute de tout petits dés de citron confit.
Délicieux! Je n'ai mis qu'un demi citron, 1 petite gousse d'ail et sans pignon. Le tout sur une tartine...
super bon par contre je rajoute 1 cac de cumin en poudre c'est meilleur au gout sinon parfait
4 bouchons de pulco
parfait
Très bon. Recette parfaite rien à changer.
Excellent ! je mets un peu plus de tahin, essayé aussi avec du citron vert et c'est excellent aussi. Peut se congeler si fait en grande quantité.
excellent
Parfait
parfait on adore pour l’apéro
Excellent! Comme au resto
recette qui ne fonctionne pas du tout avec le mini-bol!Bien mieux dans le grand bol du robot avec les grands couteaux!:::
Délicieux ! Réalisée avec 530g de pois chiches, une belle gousse d'ail, 1,5jus de citron, de l'huile de sésame grillée (je n'avais pas de tahin), un peu d'huile de tournesol, sel et poivre. Il est bien relevé !
Excellent et trés facile à réaliser.
pas de tahin. j'ai rajouté 1 c.a.c de cumin, 1 de coriandre, et 1 de piment doux, puis doublé les quantités d'ail : un regal!
très bon je n'avais pas de tahin donc remplacé par cumin et coriandre .. mettre dans le grand bol plus efficace et plus rapide !
Bonne recette... je n'ai pas mis de menthe ni de pignons
delicieux ! mais jajoute une petite pincee de piments doux et de cayenne
un peu fort avec l'huile d'olive et ajout de citron . très bon
fait avec 1/2 citron et des pois chiche en boîte. parfait ! mis un peu de paprika. peut-être mettre un peu de piment de Cayenne la prochaine fois pour épicer un peu.
parfait!
c'est trop bon!!!, je n'avais pas de tahin, j'ai ajouté du gomasio.
Excellent !
Avec une note de cumin c'est parfait !
très bon
moins d'ail et plus de pâte de sesame
je n'aime pas les pois chiches mais ce houmous est trop bon mais je rajouterai un peu d'échalote et de persil
délicieux!!
manque quelque épices mais sinon très bon !
réussite complète mon houmous est trop bon je suis ravie de cette recette
troisième recette que je teste, super bon! en effet un peut trop de citrons et j'ai rajouté du piment de Cayenne et du persil! à tomber!
rapide et facile a faire et délicieux !
très bon. ici, on adore
trop de citron
Rien changé dans la recette, délicieux !
Variante colorée: houmous rose. Dans le grand bol. Oubliez le citron et la menthe. Base:une boîte de pois chiche 400gr et une betterave rouge environ 200gr (vendu sous blister). Tahini 100 gr 10cl huile olive, sel poivre. Délicieux !
Super !
Faut-il retirer la peau entourant chaque pois chiche avant mixage ?
pour l’alléger, ne mettre que 25 ml d’huile d’olive et ajouter 50ml de lait.
Bien!
parfaite!
Très bon. Par contre j’ai mis 35ml d’huile et un peu d’eau des pois chiches (aquafaba) pour alléger la recette tout en gardant la finesse et l’onctuosité.
PARFAIT - J’ai ajouté du piment d’Espelette , et un un peu de jus de cuisson des pois chiches, doublé les proportions et donc utilisé le grand bol. et des glaçons
Résultat assez catastrophique : aspect pas du tout lisse et sec. Heureusement, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de yaourt et un peu d'eau pour rattraper cela. Le résultat est top au final ! J'ai écouté les commentaires et je n'ai mis qu'un demi citron, une demi gousse d'ail. J'ai mis un peu plus de tahin.
il faut ajouter le jus de cuisson pour avoir la texture du houmous !
un régal
Délicieux, je fais régulièrement c’est très très bon tout le monde adore. Par contre je mets très peu de l’huile en mettant le jus des pois chiches,un peu plus d’ail, poivre et du cumin. Et j’enlève toutes les peaux des pois chiches, c’est meilleur. Merci pour cette recette.
très bon , et simple. j’ai mis plus de menthe , ajout de coriandre et ciboulette fraîche . et du gingembre en poudre
recette suivie à la lettre, j'ai utilisé le grand bol avec le grand couteau pour 2 bols et c'était super! j'ai juste ajouté deux épices; cumin et coriandre et c'est excellent! tout le monde a adoré! contrairement à certains commentaires, je ne ressens pas trop l'huile d'olive ni trop d'acidité malgré mes 2 citrons et 2 gousses d'ail ( je rappelle que j'ai fait 2 bols). merci Magimix...
Top ! J’ai remplacé le tahin par des graines de sésame et de l’huile de sésame et ça a donné un petit côté croustillant pas désagréable
tres facile et tres rapide. la base du houmous puis à customiser selon nos envies
très facile et delicieux
manque d’épice
très bon, belle texture
Très bonne recette réalisée avec des pois chiches cuits maison (pas en boîte). Avec des gressins ou crudités.