HOUMOUS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

275 g de pois chiches en boîte

50 à 75 ml d'huile d'olive

1 citron jaune pressé

40 g de tahin (pâte de sésame)

1 gousse d'ail dégermée

6 feuilles de menthe

1 c.s. de pignons de pin grillés

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Rincez et égouttez les pois chiches et placez-les dans la mini cuve avec 50 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, l'ail, les feuilles de menthe, le sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour 1 minute environ. Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Prolongez 1 minute et ajoutez 25 ml d'huile d'olive petit à petit si la texture est trop épaisse.
  2. Présentez le houmous dans un bol avec des pignons de pin grillés. Dégustez avec des morceaux de pain pita.

Houmous

1
Installez la cuve transparente. Rincez et égouttez les pois chiches et placez-les dans la mini cuve avec 50 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le tahin, l'ail, les feuilles de menthe, le sel et du poivre. Lancez le programme ROBOT pour 1 minute environ. Le houmous doit être très fin, lisse et homogène. Prolongez 1 minute et ajoutez 25 ml d'huile d'olive petit à petit si la texture est trop épaisse.
2
Présentez le houmous dans un bol avec des pignons de pin grillés. Dégustez avec des morceaux de pain pita.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

24 Commentaire(s)

Domlit | 07-10-2019 11:43Top ! Personnellement, je remplace la moitié de l'huile d'olive par du fromage blanc pour plus de légèreté et d'onctuosité et après avoir versé l'houmous dans un bol, j'y ajoute de tout petits dés de citron confit.

Charlotte Guerry | 06-30-2019 09:26très bon mais peu être un peu trop compact

Patbal | 06-21-2019 05:16Très bon

cochet | 06-15-2019 01:49délicieux

Hélène Issepts | 05-27-2019 12:24Bonne recette en l'état. Permet un apéro sympa avec ce qu'on a sous la main. Perso, je mets au frais avant de servir et j'arrose d'une bonne huile d'olive au moment du service. Je me passe des pignons de pin... je sers accompagné de tacos ou de bon pain frais.

cinamon32 | 05-25-2019 07:08très simple et bon

madrien | 04-28-2019 02:24Recette TOP, je viens de la faire pour une soirée entre amis et délicieux. Je n'ai pas mis les pignons de pins, encore mieux je pense.

Clermont06300 | 04-13-2019 08:07Pour moins d'acidité, 1/2 jus de citron me semble suffisant. j'ai remplacé la pâte de sésame par des graines de sésame toutes fines. Super bon pour l'apéro avec des craquelins.

AugustinBara | 04-13-2019 09:53Très bonne recette

Babette13 | 01-05-2019 02:26Délicieux ! Un demi citron serait mieux, sinon on le sent trop

Petit Eclair | 12-31-2018 04:33Un demi-citron suffit, car un entier rend le houmous trop acide.

Sandy83 | 09-13-2018 06:58Quelques ajustements nécessaires pour un résultat satisfaisant

Liloo1971 | 07-06-2018 03:29tres bon

lilou65 | 06-22-2018 06:13Je rajoute de la coriandre fraiche et du paprika, c'est parfait !

Maud Lelay | 05-19-2018 07:47Parfait pour l'apéro ! J'ai rajouté un peu de cumin en poudre et de l'huile de sésame fumée !

Charlotte123 | 02-17-2018 08:38Très bonne recette mais beaucoup réduire la quantité d'ail, 1/2 gousse d'ail suffit.

Talicou | 02-15-2018 07:07Très bon en effet! Par contre, ne pas y mettre une huile d'olive trop forte en goût sinon on se rapproche plus de la tapenade que du houmous!

larmatan | 12-18-2017 04:33Je rajoute un peu de paprika

LHHHHHH | 12-13-2017 09:38Très Bon Ne pas mettre trop d'ail

Karo Noroiz | 11-05-2017 06:54Parfait pour l'aper. Il n'a pas fait un pli! A servir avec des morceaux de naans (maison évidemment :-) ).

Prescil22 | 06-28-2017 12:20Vraiment très bon. J'ai saupoudré de graines de sésame et un filet huîle d'olive accompagné de légumes à croquer.

Soizic | 07-29-2016 03:05Très bon mais je regrette de ne pas arriver à le faire bien lisse.

Lolog | 03-19-2016 10:47Houmous très bon, sympa pour les apéros.

Sialah | 11-17-2015 08:23Très bonne recette réalisée avec des pois chiches cuits maison (pas en boîte). Avec des gressins ou crudités.