HAVREFLARN -FLOCON D'AVOINE CHOCOLAT

Recette proposée par kat35

recipe.picture_alt

5/56 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

24 ou 48 biscuits

180 g de margarine

200 g de flocon d'avoine

250 g de sucre

70 g de farine

60 g d'oeuf (1 oeuf)

1/2 cac de vanille liquide

1/2 cac de levure

1 pincée de sel

300 g de chocolat

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve la margarine et lancez le programme EXPERT 1min30 /vitesse 3/37°C
  2. Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre, la farine,la vanille, l'oeuf, le sel et la levure et lancez le programme EXPERT 20s /vitesse 3 à 12 /0°C
  3. Mettre la pâte 30 min au congélateur
  4. Préchauffez le four à 200°C
  5. Faire des boules de 8 ou 15 g et les déposer sur du papier sulfurisé, bien espacées
  6. Mettre au réfrigérateur durant le façonnage de la deuxième plaque
  7. Faire cuire 8-15 min selon le four, plaque par plaque, les biscuits doivent être bien dorés
  8. Laissez refroidir les biscuits
  9. Mettre le chocolat dans la cuve et lancez le programme EXPERT 5 min /vitesse 3/60°C
  10. Nappez le dessous d'un biscuit en débordant un peu sur les cotés et le coller à un autre biscuit

Havreflarn -flocon d'avoine chocolat

1
Mettre dans la cuve la margarine et lancez le programme EXPERT 1min30 /vitesse 3/37°C
2
Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre, la farine,la vanille, l'oeuf, le sel et la levure et lancez le programme EXPERT 20s /vitesse 3 à 12 /0°C
3
Mettre la pâte 30 min au congélateur
4
Préchauffez le four à 200°C
5
Faire des boules de 8 ou 15 g et les déposer sur du papier sulfurisé, bien espacées
6
Mettre au réfrigérateur durant le façonnage de la deuxième plaque
7
Faire cuire 8-15 min selon le four, plaque par plaque, les biscuits doivent être bien dorés
8
Laissez refroidir les biscuits
9
Mettre le chocolat dans la cuve et lancez le programme EXPERT 5 min /vitesse 3/60°C
10
Nappez le dessous d'un biscuit en débordant un peu sur les cotés et le coller à un autre biscuit
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Pour 48 biscuits faire des boules de 8g surveiller la cuisson au bout de 8min.
Pour 24 biscuits faire des boules de 15 g surveiller la cuisson au bout de 12 min.

4 Commentaire(s)

Romane Philibert | 09-01-2018 08:13Tout a été dévoré en 5 mn. Par contre 100g de sucre c'est bien suffisant. Le chocolat apporte aussi son goût sucré.

xidou78 | 08-20-2018 09:11un petit peu trop sucré mais un gout magique :P

Nassou | 06-21-2018 02:26Bon, mais beaucoup trop sucré.

Monana33 | 06-04-2018 01:56Excellentes galettes suédoises que j'ai fait avec moins de sucre et seulelent 200g de chocolat.