HAVREFLARN FLOCONS D'AVOINE CHOCOLAT

Recette proposée par : kat35

Havreflarn flocons d'avoine chocolat

5/511 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 biscuits

180 g de margarine

200 g de flocons d’avoine

250 g de sucre

70 g de farine

1 œuf

0,5 c.c. de vanille liquide

0,5 c.c. de levure

1 pincée de sel

300 g de chocolat

Astuce du chef

Pour 48 biscuits, faites des boules de 8 g et surveillez la cuisson au bout de 8 minutes. Pour 24 biscuits, faites des boules de 15 g et surveillez la cuisson au bout de 12 minutes.

Etapes de recette

  1. Mettez la margarine dans le bol inox et lancez le programme.

    180 g de margarine

  2. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme (augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12).

    200 g de flocons d’avoine

    250 g de sucre

    70 g de farine

    1 œuf

    0,5 c.c. de vanille liquide

    0,5 c.c. de levure

    1 pincée de sel

  3. Mettez la pâte 30 minutes au congélateur.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
  5. Faites des boules de 8 ou 15 g et déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacées.
  6. Mettez au réfrigérateur durant le façonnage de la deuxième plaque.
  7. Faites cuire 8 à 15 minutes selon le four, plaque par plaque, les biscuits doivent être bien dorés.
  8. Laissez refroidir les biscuits.
  9. Mettez le chocolat dans le bol inox et lancez le programme.

    300 g de chocolat

  10. Nappez le dessous d'un biscuit en débordant un peu sur les cotés et collez-le à un autre biscuit.

Havreflarn flocons d'avoine chocolat

1
Mettez la margarine dans le bol inox et lancez le programme.

180 g de margarine

2
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme (augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12).

200 g de flocons d’avoine

250 g de sucre

70 g de farine

1 œuf

0,5 c.c. de vanille liquide

0,5 c.c. de levure

1 pincée de sel

3
Mettez la pâte 30 minutes au congélateur.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
5
Faites des boules de 8 ou 15 g et déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacées.
6
Mettez au réfrigérateur durant le façonnage de la deuxième plaque.
7
Faites cuire 8 à 15 minutes selon le four, plaque par plaque, les biscuits doivent être bien dorés.
8
Laissez refroidir les biscuits.
9
Mettez le chocolat dans le bol inox et lancez le programme.

300 g de chocolat

10
Nappez le dessous d'un biscuit en débordant un peu sur les cotés et collez-le à un autre biscuit.

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6 Commentaire(s)

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sandrine2685 | 20-07-2020 11:21je viens de faire la recette sans gluten 16g farine de poid chiche 16g maïzena et 38g farine de riz trop bon

lilidebisca | 06-07-2020 03:42delicieux!!

Romane9502538951 | 01-09-2018 08:13Tout a été dévoré en 5 mn. Par contre 100g de sucre c'est bien suffisant. Le chocolat apporte aussi son goût sucré.

xidou78 | 20-08-2018 09:11un petit peu trop sucré mais un gout magique :P

Nassou | 21-06-2018 02:26Bon, mais beaucoup trop sucré.

Monana33 | 04-06-2018 01:56Excellentes galettes suédoises que j'ai fait avec moins de sucre et seulelent 200g de chocolat.