GRESSINS MAISON

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

150 ml d'eau froide

280 g de farine T55 ou 65

4 g de sel

1 sachet de levure de boulanger

1 c.s. d'huile d'olive

graines de sésame

origan ou piment doux en poudre

Etapes de recette

  1. Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  2. Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
  3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Gressins maison

1
Mettez l'eau et la levure dans la cuve et lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine, l'huile d'olive et le sel et relancez le programme en appuyant sur Auto.
2
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
3
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Ajoutez de l'origan, ou du piment, et étalez la pâte puis coupez-la en bandelettes. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

NathalieV | 06-08-2017 08:34Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

Sab Sabrina | 04-15-2017 09:47Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

Van | 04-14-2017 03:32J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.