Gressins maison

Gressins maison

Recette proposée par : Magimix
25 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17
Repos : 1 h
6 personnes

280 g de farine T55

1 sachet de levure de boulanger

4 pincées de sel

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

1 c.c. de piment doux en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.
  • 150 ml d'eau froide
  • 1 sachet de levure de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 280 g de farine T55
3
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
4
Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.
  • 1 c.c. de piment doux en poudre
7
Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.
  • 1 c.s. de graines de sésame
8
Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Van

J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.

Sab Sabrina

Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

NathalieV

Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

AirVoOZz

C'est tout a fait agréable mais donne plus l'impression de bandes de pain que de gressins. Je suppose que je n'ai pas étalé la pâte suffisamment fine pour avoir un craquant plus présent.

Xela48

Recette sympa avec toute sorte de dips en apero. Je confirme la consistance de mini sticks de pain plus que de gressins, mais ca n'est pas desagreable. Pour les graines de sesames, il vaut mieux les disposer sur la pate avant de rouler les sticks.

Zoé6072607851

Bonjour peut on les conserver plusieurs jours ou non ?

SelliSo6

Ca n'a pas fait l'unanimité. C'étaient plutôt des bandes de pains que des gressins. Ils ont ramalli au bout de quelques heures... peut être augmenter la cuisson de 2min pour que cela reste croustillants. Cela n'en reste pas mauvais à tremper dans des dips.

zazou10

très deçue; gressins secs. j'en ai badijonnés certzins avec du haune d'oeuf avant cuisson: leur espect fut plus dorés, mais cependant secs. je n'en ferzit plus.

celine007

trop sec et pas assez salé. résultat décevant pour le temps passé.

VirGustum

Cuisson pas assez importante mais sinon ça va, pas folichon mais ça passe