Gressins maison
280 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
4 pincées de sel
1 c.s. de graines de sésame
1 c.s. d'huile d'olive
150 ml d'eau froide
1 c.c. de piment doux en poudre
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- 150 ml d'eau froide
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 pincées de sel
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 280 g de farine T55
- 1 c.c. de piment doux en poudre
- 1 c.s. de graines de sésame
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
10 comments
Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.
Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.
C'est tout a fait agréable mais donne plus l'impression de bandes de pain que de gressins. Je suppose que je n'ai pas étalé la pâte suffisamment fine pour avoir un craquant plus présent.
Recette sympa avec toute sorte de dips en apero. Je confirme la consistance de mini sticks de pain plus que de gressins, mais ca n'est pas desagreable. Pour les graines de sesames, il vaut mieux les disposer sur la pate avant de rouler les sticks.
Bonjour peut on les conserver plusieurs jours ou non ?
Ca n'a pas fait l'unanimité. C'étaient plutôt des bandes de pains que des gressins. Ils ont ramalli au bout de quelques heures... peut être augmenter la cuisson de 2min pour que cela reste croustillants. Cela n'en reste pas mauvais à tremper dans des dips.
très deçue; gressins secs. j'en ai badijonnés certzins avec du haune d'oeuf avant cuisson: leur espect fut plus dorés, mais cependant secs. je n'en ferzit plus.
trop sec et pas assez salé. résultat décevant pour le temps passé.
Cuisson pas assez importante mais sinon ça va, pas folichon mais ça passe
J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.