GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE

Extrait de "La cuisine des petits chefs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

800 g de pommes de terre

80 g de beurre

250 g de fromage de chèvre frais

3 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Placez le beurre en petits cubes dans un plat à gratin et enfournez-le quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    80 g de beurre

  2. Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
    Pelez les pommes de terre puis émincez-les en lançant le programme.

    800 g de pommes de terre

  3. Placez les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin en veillant à ne pas vous brûler et mélangez afin qu'elles soient bien recouvertes de beurre.
    Transvasez les pommes de terre dans un autre plat et réservez.

    800 g de pommes de terre

  4. Disposez dans le plat à gratin une couche de lamelles de pommes de terre puis une couche de fromage de chèvre émietté.
    Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

    800 g de pommes de terre

    250 g de fromage de chèvre frais

    3 c.c. d'herbes de Provence

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Enfournez 45 minutes.

Gratin de pommes de terre au chèvre

1
Préchauffez votre four à 220 °C.
Placez le beurre en petits cubes dans un plat à gratin et enfournez-le quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu.

80 g de beurre

2
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm.
Pelez les pommes de terre puis émincez-les en lançant le programme.

800 g de pommes de terre

3
Placez les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin en veillant à ne pas vous brûler et mélangez afin qu'elles soient bien recouvertes de beurre.
Transvasez les pommes de terre dans un autre plat et réservez.

800 g de pommes de terre

4
Disposez dans le plat à gratin une couche de lamelles de pommes de terre puis une couche de fromage de chèvre émietté.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

800 g de pommes de terre

250 g de fromage de chèvre frais

3 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Enfournez 45 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

1 Commentaire(s)

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Sophie Sosso | 12-03-2019 07:04très bon...peut etre baisser la température du four a 180°