GRATIN DE BROCOLIS

Recette proposée par : Ptiteplume


5/528 vote(s) | 18 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de brocolis frais ou surgelés

50 g de beurre

40 g de farine

250 ml de lait

100 g de fromage râpé

200 ml de crème liquide

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

Etapes de recette

  1. Versez 0.5 L d'eau salée dans le bol inox.
    Installez le panier vapeur. Coupez les fleurettes de brocolis et placez-les dans le panier.
    Lancez le programme.

    500 g de brocolis frais ou surgelés

  2. Placez les brocolis dans le plat à gratin.
    Rincez rapidement le bol inox.

    500 g de brocolis frais ou surgelés

  3. Préparez la béchamel : mettez le beurre, la farine et le lait dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 g de beurre

    40 g de farine

    250 ml de lait

  4. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    100 g de fromage râpé

    200 ml de crème liquide

    1 œuf

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 pincée de muscade

  5. Versez la préparation sur les brocolis, mélangez pour répartir de façon homogène.
  6. Faites cuire 15 minutes à 180 °C puis 5 minutes à 220 °C pour faire un peu gratiner.

Gratin de brocolis

1
Versez 0.5 L d'eau salée dans le bol inox.
Installez le panier vapeur. Coupez les fleurettes de brocolis et placez-les dans le panier.
Lancez le programme.

500 g de brocolis frais ou surgelés

2
Placez les brocolis dans le plat à gratin.
Rincez rapidement le bol inox.

500 g de brocolis frais ou surgelés

3
Préparez la béchamel : mettez le beurre, la farine et le lait dans le bol inox puis lancez le programme.

50 g de beurre

40 g de farine

250 ml de lait

4
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

100 g de fromage râpé

200 ml de crème liquide

1 œuf

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de muscade

5
Versez la préparation sur les brocolis, mélangez pour répartir de façon homogène.
6
Faites cuire 15 minutes à 180 °C puis 5 minutes à 220 °C pour faire un peu gratiner.

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18 Commentaire(s)

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mireille7073 | 25-03-2020 08:13j'ai suivi les conseils, pomme de terre et carottes. je n'avais pas assez de gruyère 60g + 40g de chèvre et des lardons revenus dans une poêle .... une tuerie .....

Isabelle6654958751 | 12-02-2020 07:19bonne recette. j'ai rajouter pomme de terre, carotte et courgettes.

davidcarlazoelou | 26-01-2020 11:06super bon !

Alizé83 | 03-01-2020 11:18excellente recette ! fait parti de notre quotidiens désormait

Alizé83 | 09-12-2019 06:21meilleur béchamel jamais goûté !

Zennou | 08-12-2019 12:11Excellente recette de béchamel

Jujulilie | 22-08-2019 08:07Super recette. J'ai ajouté du jambon, un délice!

tropicarina | 09-07-2019 11:57Très bonne recette

corinnev | 05-06-2019 09:00excellent avec qq pates et jambon pour un repas complet

Chrystel13 | 05-05-2019 08:00Excellent, merci.

So5561475751 | 14-04-2019 04:14J'ai rajouté du chou fleur, excellente recette. Toute la famille adore

Liloo1971 | 22-12-2018 12:57facile. j'ai ajoute une courgette qui allait se perdre... pas mal, un peu fade quand même.

Valerie 45 | 15-11-2018 07:03Très bonne recette

Clairebaud | 09-11-2018 08:35Excellent ! Je rajoute des macaronis aux brocolis pour un plat complet.

Cookye | 01-11-2018 02:04gratin très bon. merci pour la recette.

Nanatho | 21-10-2018 05:26C'était bon.

Andriane | 24-09-2018 01:01tres bonne recette et simple a réaliser

Daurata | 05-09-2018 04:44Très bonne recette, juste parfaite !