GRATIN DE BOULETTES DE VIANDE

Recette allemande

Gratin de boulettes de viande à la mozzarella

5/515 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 35 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

La sauce et le gratin

1 c.c. de jus de citron

0,5 bouquet d'herbes de Provence

0,5 bouquet de romarin frais

2 c.s. d'huile d'olive

1 pièce mozzarella

400 g de tomates

80 g de concentré de tomates

1 pièce poivron rouge

1 c.s. de miel

100 g d'oignons

Boulettes de viande

500 g de viande de bœuf

1 pièce petit pain de la veille

100 g d'oignons (3 pièces)

1 bouquet de thym frais

1 œuf

1 c.c. de paprika doux en poudre

3 pièce gousses d'ail

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

Astuce du chef

Si vous ne disposez pas de tomates fraîches, vous pouvez prendre des tomates en boîte.

Etapes de recette

  1. Trempez le pain pendant 15 minutes dans de l’eau chaude puis essorez-le.

    1 pièce petit pain de la veille

  2. Taillez la viande en dés de 3 cm et l'oignon en quatre.
    Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de viande de bœuf

    1 pièce petit pain de la veille

    100 g d'oignons (3 pièces)

    1 bouquet de thym frais

    1 œuf

    1 c.c. de paprika doux en poudre

    3 pièce gousses d'ail

    1 pincée de poivre

    1 pincée de sel

  3. Façonnez des boulettes et nettoyez le bol inox.
    Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
  1. Coupez le poivron en morceaux et l'oignon en quatre.
    Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 c.s. d'huile d'olive

    1 pièce poivron rouge

    100 g d'oignons

  2. Ajoutez le concentré de tomate et relancez le programme.

    80 g de concentré de tomates

  3. Pelez les tomates.
    Ajoutez-les avec les autres ingrédients et lancez le programme.

    1 c.c. de jus de citron

    400 g de tomates

    1 c.s. de miel

  4. Mettez les herbes dans la sauce et mixez en lançant le programme.

    0,5 bouquet d'herbes de Provence

    0,5 bouquet de romarin frais

  1. Versez la sauce dans un moule à gratin, posez les boulettes dans la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes au four sur la grille du haut.
  2. Coupez la mozzarella en tranches et mettez-les sur les boulettes.
    Prolongez la cuisson de 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.

    1 pièce mozzarella

Gratin de boulettes de viande

1
Trempez le pain pendant 15 minutes dans de l’eau chaude puis essorez-le.

1 pièce petit pain de la veille

2
Taillez la viande en dés de 3 cm et l'oignon en quatre.
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de viande de bœuf

1 pièce petit pain de la veille

100 g d'oignons (3 pièces)

1 bouquet de thym frais

1 œuf

1 c.c. de paprika doux en poudre

3 pièce gousses d'ail

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

3
Façonnez des boulettes et nettoyez le bol inox.
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
1
Coupez le poivron en morceaux et l'oignon en quatre.
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 c.s. d'huile d'olive

1 pièce poivron rouge

100 g d'oignons

2
Ajoutez le concentré de tomate et relancez le programme.

80 g de concentré de tomates

3
Pelez les tomates.
Ajoutez-les avec les autres ingrédients et lancez le programme.

1 c.c. de jus de citron

400 g de tomates

1 c.s. de miel

4
Mettez les herbes dans la sauce et mixez en lançant le programme.

0,5 bouquet d'herbes de Provence

0,5 bouquet de romarin frais

1
Versez la sauce dans un moule à gratin, posez les boulettes dans la sauce tomate et laissez cuire 15 minutes au four sur la grille du haut.
2
Coupez la mozzarella en tranches et mettez-les sur les boulettes.
Prolongez la cuisson de 5 minutes pour faire fondre la mozzarella.

1 pièce mozzarella

© photos Sandra Mahut
© 2017 Hachette Livre (Marabout) - version DE

6 Commentaire(s)

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salima4 | 10-14-2018 02:44très bonne recette

mama coco | 10-03-2018 08:59Un plaisir pour toute la famille! Petits et grands!

Alex951 | 09-02-2018 05:58La recette est bonne. Je conseille de mettre moins d'oignons et le hacher avant. Et moins de pain pour préserver le goût de la viande. La sauce est très bonne.

NoémieD | 04-23-2018 09:15Recette sympa et facile à faire.

Marcha | 12-19-2017 11:40Très bonne recette...la sauce a un bon goût de poivron...à refaire

Cindy56 | 11-22-2017 08:06Très bonne recette, ma fille de 2 ans à adorée