GRATIN D'AUBERGINES À LA TOMATE

Recette proposée par : Solène

Gratin d'aubergines à la tomate Cook Expert

5/528 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

2 aubergines

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de sauce tomate

1 boule de mozzarella

35 g de gruyère râpé

30 g de parmesan

Astuce du chef

Encore meilleur réchauffé le lendemain !

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon coupé en quatre et l'ail en deux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

  2. Rabattez au centre du bol inox et ajoutez l'huile d'olive.
    Relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux et la sauce tomate.
    Lancez le programme.

    2 aubergines

    300 g de sauce tomate

  4. Dans un plat à gratin, versez la préparation.
    Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan et le gruyère rapé.

    1 boule de mozzarella

    35 g de gruyère râpé

    30 g de parmesan

  5. Enfournez pour 30 minutes à 180 °C.
    Mettez une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si le gratin dore trop vite.

Gratin d'aubergines à la tomate

1
Mettez l'oignon coupé en quatre et l'ail en deux dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

2 gousses d'ail

2
Rabattez au centre du bol inox et ajoutez l'huile d'olive.
Relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux et la sauce tomate.
Lancez le programme.

2 aubergines

300 g de sauce tomate

4
Dans un plat à gratin, versez la préparation.
Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan et le gruyère rapé.

1 boule de mozzarella

35 g de gruyère râpé

30 g de parmesan

5
Enfournez pour 30 minutes à 180 °C.
Mettez une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si le gratin dore trop vite.

9 Commentaire(s)

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Paupau-Fra | 26-05-2019 06:55très bon fait avec des courgettes super

Patoucaco | 14-09-2018 08:13Excellente recette on ne s'en lasse pas.....à tester absoluement.

sylvie09 | 15-07-2018 09:16Très bon au gout mais ça fait un peu gloubi goulba !! mais je le referai car très facile et très goûteux

Lyloo2009 | 23-06-2017 12:32Simple à faire et très bon. Moi j'ai mis aubergines et courgettes et c'était très bon.

Solène | 19-12-2016 11:41Ce ne sont pas des courgettes mais des aubergines :) et pour les tomates il s'agit d'un pot de sauce tomate, bonne journée

Nicolas | 17-12-2016 03:08Il manque les tomates et les courgettes dans les ingrédients ?

Joséphine | 18-10-2016 03:32Très bon !

Amandine | 07-09-2016 11:23Super recette facile à faire !

Jojo | 04-09-2016 01:45Merci pour la recette excellente meilleur le lendemain toute la famille s'est régalé