GRATIN CROZETS JAMBON CANCOILLOTTE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

4/6 PERSONNES

2 oignons nouveaux pelés, sans tiges et coupés en 2

2 carottes épluchées en en grosses rondelles

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de crozets

250 g de cancoillotte

200 d'allumettes de jambon

1 c.s. de persil frais haché

60 g de gruyère râpé

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes (selon les indications sur le paquet). Égouttez-les et réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
    Placez l'oignon et les carottes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
  4. Ajoutez les allumettes de jambon, la cancoillotte et le persil, salez, poivrez puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).
  5. Dans un plat à gratin préalablement beurré, mélangez les crozets avec la préparation à la cancoillotte. Ajoutez le fromage râpé et enfournez 20 minutes.

Gratin crozets jambon cancoillotte

1
Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes (selon les indications sur le paquet). Égouttez-les et réservez.
2
Préchauffez le four à 180°C.
Placez l'oignon et les carottes dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 20 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez, sans bouchon, le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 2A/110°C.
4
Ajoutez les allumettes de jambon, la cancoillotte et le persil, salez, poivrez puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 5 (sans chauffer).
5
Dans un plat à gratin préalablement beurré, mélangez les crozets avec la préparation à la cancoillotte. Ajoutez le fromage râpé et enfournez 20 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

laetsteph | 12-14-2018 09:44Excellent remplace la crème a merveille ne pas mettre au four trop longtemps...