Gratin crozets jambon cancoillotte

Gratin crozets jambon cancoillotte

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

2 oignons nouveaux

2 carottes

1 c.s. d'huile d'olive

400 g de crozets

250 g de cancoillotte

200 g d'allumettes de jambon

1 c.s. de persil frais haché

60 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante environ 15 minutes (selon les indications sur le paquet). Égouttez-les et réservez.
  • 400 g de crozets
2
Préchauffez votre four à 180 °C. Placez les oignons et les carottes dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et lancez, sans bouchon, le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 110°C
4
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 g d'allumettes de jambon
  • 1 c.s. de persil frais haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de cancoillotte
Expert 01:00 / 5 / __°C
5
Dans un plat à gratin préalablement beurré, mélangez les crozets avec la préparation à la cancoillotte. Ajoutez le fromage râpé et enfournez 20 minutes.
  • 60 g de gruyère râpé
  • 400 g de crozets

laetsteph

Excellent remplace la crème a merveille ne pas mettre au four trop longtemps...

clair5

Simplement bon, rien d'exceptionnel, je ne pense pas le refaire.

Ophely2206

Vraiment pas exceptionnel. On ne sent pas le fromage qui est absorbé par les crozets.

delphine5819

super plat familial, fait avec des lamelles de bacon

masse14

Juste excellent !!! plat familiale adoré par les enfants

nanou674

bonne recette les enfants ont adorés !

Graddy

excellent j'ai juste changé le jambon pour du blanc de poulet

maillet30175

très bon , ça change de la croziflette classique, avec ajout de légumes qui passent inaperçus pour les enfants.

Sandie18

ce plat n a pas fait du tout fureurs, je ne le referais pas