Goulash soupe (potée hongroise)

Recette proposée par Marcel Matiussi

Recette proposée par : Marcel Matiussi
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Temps total : 170 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

400 g de bœuf (paleron ou jumeau)

1 blanc de poireau

2 oignons

4 gousses d'ail

400 g de pommes de terre

100 g de tomates concassées

2 c.s. de paprika doux

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1Parez la viande, taillez-la en petits dés et mélangez-les avec le paprika. Épluchez les légumes et lavez-les.
  • 400 g de bœuf (paleron ou jumeau)
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 c.s. de paprika doux
2Coupez le poireau, les oignons, l'ail et mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
Expert | 02:00 / 12 / _°C
3Ajoutez l'huile et faites étuver en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile
Expert | 05:00 / 1A / 100°C
4Ajoutez la viande et le concentré de tomate puis laissez raidir en lançant le programme.
  • 400 g de bœuf (paleron ou jumeau)
  • 1 c.s. de concentré de tomate
Expert | 10:00 / 1A / 110°C
5Mouillez avec 1 L d'eau, salez, poivrez, ajoutez la tomate concassée et lancez le programme.
  • 100 g de tomates concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage | 01:30 / 1A / 100°C
6Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en dés, lavez-les et égouttez-les. Ajoutez-les au bol inox à la fin du programme et relancez le programme.
  • 400 g de pommes de terre
Mijotage | 45:00 / 1A / 100°C
7Vérifiez l'assaisonnement et servez avec gruyère râpé et croûtons de pain séchés.

3 commentaires

Festival

J'ai mis de la joue de boeuf à la place du paleron. On a adoré

Handree

Un peu long à faire mais délicieux

Céline S-L

Soupe-repas sympa et facile à faire. Je prendrai des pommes de terre à chair farineuse la prochaine fois pour "pomper" un peu le volume d'eau. Appréciée des petits et des grands.