GOULASH SOUPE (POTÉE HONGROISE)

Recette proposée par Marcel Matiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30 min
Temps total : 2 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

400 g de boeuf (paleron ou jumeau)

1 blanc de poireau (150 g)

2 oignons (150 g)

4 gousses d'ail

400 g de pommes de terre

100 g de tomates concassées

2 c.s. de paprika doux

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. d'huile

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Parer la viande, la tailler en petits dés et les mélanger avec le paprika. Éplucher les légumes et les laver. Couper le poireau, les oignons, l'ail et les mettre dans la cuve. En mode EXPERT, 2 minutes, vitesse 12 (sans chauffer).
  2. Ajouter l'huile et faire étuver en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/100 °C. Mettre la viande, le concentré de tomate, et laisser raidir 10 minutes/vitesse 1A/110 °C.
  3. Mouiller avec 1 litre d'eau, saler, poivrer, ajouter la tomate concassée et cuire en mode MIJOTAGE 1 H 30/100 °C.
  4. Pendant ce temps couper les pommes de terre en dés, les laver, les égoutter et les mettre dans la cuve au bout des 1 H 30. Laisser encore cuire 45 minutes même réglage.
  5. Vérifier l'assaisonnement et servir avec gruyère râpé et croutons de pain séchés.

Goulash soupe (potée hongroise)

1
Parer la viande, la tailler en petits dés et les mélanger avec le paprika. Éplucher les légumes et les laver. Couper le poireau, les oignons, l'ail et les mettre dans la cuve. En mode EXPERT, 2 minutes, vitesse 12 (sans chauffer).
2
Ajouter l'huile et faire étuver en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/100 °C. Mettre la viande, le concentré de tomate, et laisser raidir 10 minutes/vitesse 1A/110 °C.
3
Mouiller avec 1 litre d'eau, saler, poivrer, ajouter la tomate concassée et cuire en mode MIJOTAGE 1 H 30/100 °C.
4
Pendant ce temps couper les pommes de terre en dés, les laver, les égoutter et les mettre dans la cuve au bout des 1 H 30. Laisser encore cuire 45 minutes même réglage.
5
Vérifier l'assaisonnement et servir avec gruyère râpé et croutons de pain séchés.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

3 Commentaire(s)

Festival | 01-02-2017 04:01J'ai mis de la joue de boeuf à la place du paleron. On a adoré

Handree | 02-06-2016 08:47Un peu long à faire mais délicieux

Céline S-L | 01-04-2016 10:52Soupe-repas sympa et facile à faire. Je prendrai des pommes de terre à chair farineuse la prochaine fois pour "pomper" un peu le volume d'eau. Appréciée des petits et des grands.