Goulash soupe (potée hongroise)

Goulash soupe (potée hongroise)

Recette proposée par : Marcel Matiussi
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 50
Repos : 0 min
4 personnes

400 g de bœuf (paleron ou jumeau)

1 blanc de poireau

2 oignons

4 gousses d'ail

400 g de pommes de terre

100 g de tomates entières pelées au jus

2 c.s. de paprika doux

1 c.s. de concentré de tomate

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Parez la viande, taillez-la en petits dés et mélangez-les avec le paprika. Épluchez les légumes et lavez-les.
  • 400 g de bœuf (paleron ou jumeau)
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 c.s. de paprika doux
2
Coupez le poireau, les oignons, l'ail et mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 blanc de poireau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
Expert 02:00 / 12 / __°C
3
Ajoutez l'huile et faites étuver en lançant le programme.
  • 1 c.s. d'huile
Expert 05:00 / 1A / 100°C
4
Ajoutez la viande et le concentré de tomate puis laissez raidir en lançant le programme.
  • 400 g de bœuf (paleron ou jumeau)
  • 1 c.s. de concentré de tomate
Expert 10:00 / 1A / 110°C
5
Mouillez avec 1 L d'eau, salez, poivrez, ajoutez la tomate concassée et lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de tomates entières pelées au jus
Mijotage 01:30 / 1A / 100°C
6
Pendant ce temps, coupez les pommes de terre en dés, lavez-les et égouttez-les. Ajoutez-les au bol inox à la fin du programme et relancez le programme.
  • 400 g de pommes de terre
Mijotage 45:00 / 1A / 100°C
7
Vérifiez l'assaisonnement et servez avec gruyère râpé et croûtons de pain séchés.

Céline S-L

Soupe-repas sympa et facile à faire. Je prendrai des pommes de terre à chair farineuse la prochaine fois pour "pomper" un peu le volume d'eau. Appréciée des petits et des grands.

Handree

Un peu long à faire mais délicieux

Festival

J'ai mis de la joue de boeuf à la place du paleron. On a adoré

vincent5982

la recette est bonne si vous aimez le paprika. 750 ml soit 3/4 de litre d'eau sont suffisants. j'ai ausi ouvert le bouchon 15 mn avant la fin de cuisson.