GOUGÈRES AU MAROILLES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

180 g de farine

45 g de beurre

3 oeufs

150 g de Maroilles

muscade

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Ôtez la peau du Maroilles et coupez-le en petits dés. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 4 / 90 °C.
  3. Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 4 / 100 °C. La pâte doit former une boule.
  4. Enlevez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 10 (sans chauffer), en ajoutant les oeufs un à un par l'ouverture.
  5. Ajoutez les petits cubes de Maroilles et la muscade puis relancez le programme EXPERT, 20 secondes /vitesse 10 (sans chauffer).
  6. Transvasez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes et laissez les gougères tiédir sur la plaque.

Gougères au Maroilles

1
Ôtez la peau du Maroilles et coupez-le en petits dés. Réservez.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 4 / 90 °C.
3
Ajoutez la farine et relancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 4 / 100 °C. La pâte doit former une boule.
4
Enlevez le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 10 (sans chauffer), en ajoutant les oeufs un à un par l'ouverture.
5
Ajoutez les petits cubes de Maroilles et la muscade puis relancez le programme EXPERT, 20 secondes /vitesse 10 (sans chauffer).
6
Transvasez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes et laissez les gougères tiédir sur la plaque.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

Sebastien Hernaz | 05-26-2019 04:38Super bon mais galère avec la poche ça collé de partout