GOUGÈRES AU MAROILLES

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

180 g de farine

45 g de beurre

3 œufs

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de maroilles

Etapes de recette

  1. Ôtez la peau du maroilles et coupez-le en petits dés.
    Réservez.

    150 g de maroilles

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme.

    45 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez la farine et relancez le programme.

    180 g de farine

  4. La pâte doit former une boule.
    Enlevez le bouchon et relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    3 œufs

  5. Ajoutez les petits cubes de maroilles et la muscade puis relancez le programme.

    1 pincée de noix de muscade

    150 g de maroilles

  6. Transvasez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
    Enfournez 20 minutes et laissez les gougères tiédir sur la plaque.

Gougères au Maroilles

1
Ôtez la peau du maroilles et coupez-le en petits dés.
Réservez.

150 g de maroilles

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme.

45 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez la farine et relancez le programme.

180 g de farine

4
La pâte doit former une boule.
Enlevez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

3 œufs

5
Ajoutez les petits cubes de maroilles et la muscade puis relancez le programme.

1 pincée de noix de muscade

150 g de maroilles

6
Transvasez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfournez 20 minutes et laissez les gougères tiédir sur la plaque.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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Sebastien Hernaz | 26-05-2019 04:38Super bon mais galère avec la poche ça collé de partout