Gougères au Maroilles

Gougères au Maroilles

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

180 g de farine

45 g de beurre

3 œufs

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de maroilles

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ôtez la peau du maroilles et coupez-le en petits dés. Réservez.
  • 150 g de maroilles
2
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans le bol inox, placez le beurre coupé en petits morceaux avec 250 ml d'eau, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 45 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 4 / 90°C
3
Ajoutez la farine et relancez le programme.
  • 180 g de farine
Expert 03:00 / 4 / 100°C
4
La pâte doit former une boule. Enlevez le bouchon et relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 3 œufs
Expert 01:00 / 10 / __°C
5
Ajoutez les petits cubes de maroilles et la muscade puis relancez le programme.
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 g de maroilles
Expert 00:20 / 10 / __°C
6
Transvasez la pâte dans une poche à douille et faites des petits tas de 3 cm de diamètre environ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes et laissez les gougères tiédir sur la plaque.

Sebastien Hernaz

Super bon mais galère avec la poche ça collé de partout

jeanpaul1150

La pâte est plutôt liquide je limiterai la quantité à l'avenir

Marie Noelle Gimbert

Je laisse refroidir un peu avant d ajouter les oeufs.

Marie Noelle Gimbert

Je laisee refroidir un peu avant d ajouter les oeufs. Je depose la pate avec une cuillère à café.

AnneAFy

excellent !

carole70306

excellent et très aéré, parfait pour un apéro !