Glace stracciatella

Glace stracciatella

Recette proposée par : Sophia Müller
19 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 4 h 15
Repos : 4 h
Matériel

+ Gelato Expert

4 personnes

100 g de chocolat noir

600 ml de lait

130 g de crème liquide

2 c.c. d'extrait de vanille ou 2 gousses

150 g de sucre

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Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot Cook Expert sauf le chocolat. Lancez le programme.
  • 600 ml de lait
  • 130 g de crème liquide
  • 2 c.c. d'extrait de vanille ou 2 gousses
  • 150 g de sucre
Expert 15:00 / 4 / 85°C
2
Réfrigérez jusqu'au lendemain.
3
Le lendemain, mettez la préparation dans la Gelato Expert programme "Glace Italienne".
4
Pendant ce temps, mettez le chocolat dans le bol du robot Cook Expert et lancez le programme.
  • 100 g de chocolat noir
Expert 00:20 / 18 / __°C
5
Relancez le programme.
Expert 06:00 / 3 / 55°C
6
Versez en filet le chocolat sur la fin de turbinage pour faire le croquant, le chocolat va se figer automatiquement avec la glace.

coco7594

tres bonne recette, pas assez de chocolat pour les plus gourmand. Je doublerai la quantite la prochaine fois.

meriam8476

Cette recette n'a rien à faire ici, car l'appareil indispensable ici est la gelato expert et non le cook expert, le chocolat peut être fondu dans le micro onde ou au bain marie...

chris7

Glace vraiment excellente, tout est parfaitement équilibré dans cette recette, tout le monde a adoré !

callan66

where can i find theses recipes for the Expert Glaces in English please?

linda974

bonjour c'est quoi un gelato expert svp merci

42billie

il ne manquerait pas les jaunes d œufs ?

charliebek

Très bonne recette, je l'ai faite avec du lait ribot qui donne ce goût particulier à la stracciatella.