GLACE SPÉCULOOS

Recette proposée par Emilie cuisine papote

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

3 personnes

2 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre (voire un peu moins)

200 ml de lait

150 ml de crème fraiche liquide

1 sachet de sucre vanillé

0,5 càc de cannelle

90 gr de spéculoos

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve inox les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel. EXPERT vitesse 5 / 1min
  2. Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la cannelle. Programmer EXPERT 90°/ 7 min / vitesse 3
  3. Laisser refroidir
  4. Pendant ce temps, mixer les spéculoos (30 sec vitesse 18)
  5. Une fois la préparation refroidie y mettre la poudre de gâteau et la crème fraîche et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10.
  6. Turbiner !!!

Glace spéculoos

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Mettre dans la cuve inox les jaunes d'oeufs ,le sucre et le sel. EXPERT vitesse 5 / 1min
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Ajouter le lait ,le sucre vanillé et la cannelle. Programmer EXPERT 90°/ 7 min / vitesse 3
3
Laisser refroidir
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Pendant ce temps, mixer les spéculoos (30 sec vitesse 18)
5
Une fois la préparation refroidie y mettre la poudre de gâteau et la crème fraîche et mixer le tout pendant 30 sec vitesse 10.
6
Turbiner !!!
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Astuce du chef

La glace a été faite avec la GELATO Expert de Magimix en mode artisanal.

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