GLACE MÉLANGE D'AGRUMES

Recette proposée par Marcel Mattiussi

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 25 min

Pour 4/6 personnes

2 oranges non traitées

½ citron bio

½ pamplemousse bio

6 jaunes d'oeufs

50 cl de lait

125 g de sucre

1 g d'agar-agar

une pincée de fleur de sel de Guérande

Etapes de recette

  1. Récupérer à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, les plonger dans de l'eau bouillante, laisser 45 secondes environ, les égoutter et les rafraîchir.
  2. Tailler quelques zestes en filaments et hacher finement le restant.
  3. Presser les agrumes et filtrer les jus.
  4. Faire bouillir le lait.
  5. Blanchir les jaunes d'oeufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar, verser le lait bouillant en remuant, ajouter les jus d'agrumes et reverser le tout dans la casserole.
  6. Cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la «nappe», verser dans le saladier, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Verser dans la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne».
  8. Servir aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
  9. Décorer avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.

Glace mélange d'agrumes

1
Récupérer à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, les plonger dans de l'eau bouillante, laisser 45 secondes environ, les égoutter et les rafraîchir.
2
Tailler quelques zestes en filaments et hacher finement le restant.
3
Presser les agrumes et filtrer les jus.
4
Faire bouillir le lait.
5
Blanchir les jaunes d'oeufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar, verser le lait bouillant en remuant, ajouter les jus d'agrumes et reverser le tout dans la casserole.
6
Cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la «nappe», verser dans le saladier, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Verser dans la turbine et procéder en mode « glace à l'italienne».
8
Servir aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
9
Décorer avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Aurelie | 12-21-2017 02:51Un vrai delice en hivers, surtout apres un gros repas de fete!!! c'est frais et leger et delicieusement bon!