GLACE MÉLANGE D'AGRUMES

Glace mélange d'agrumes Gelato Expert

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 25 min

Pour : 6 personnes

2 oranges non traitées

0,5 citron bio

0,5 pamplemousse bio

6 jaunes d'œufs

500 ml de lait

125 g de sucre

0,5 c.c. d'agar-agar

1 pincée de fleur de sel de Guérande

Etapes de recette

  1. Récupérez à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, plongez-les dans de l'eau bouillante, laissez 45 secondes environ, égouttez et rafraîchissez.

    2 oranges non traitées

    0,5 citron bio

    0,5 pamplemousse bio

  2. Taillez quelques zestes en filaments et hachez finement le reste.
  3. Pressez les agrumes et filtrez les jus.

    2 oranges non traitées

    0,5 citron bio

    0,5 pamplemousse bio

  4. Faites bouillir le lait.

    500 ml de lait

  5. Blanchissez les jaunes d'œufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar.
    Versez le lait bouillant en remuant, ajoutez les jus d'agrumes et reversez le tout dans la casserole.

    2 oranges non traitées

    0,5 citron bio

    0,5 pamplemousse bio

    6 jaunes d'œufs

    125 g de sucre

    1 pincée de fleur de sel de Guérande

    500 ml de lait

    0,5 c.c. d'agar-agar

  6. Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe », versez dans le saladier, laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
  8. Servez aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
  9. Décorez avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.

    2 oranges non traitées

    0,5 citron bio

    0,5 pamplemousse bio

Glace mélange d'agrumes

1
Récupérez à l'aide d'un économe les zestes des agrumes, plongez-les dans de l'eau bouillante, laissez 45 secondes environ, égouttez et rafraîchissez.

2 oranges non traitées

0,5 citron bio

0,5 pamplemousse bio

2
Taillez quelques zestes en filaments et hachez finement le reste.
3
Pressez les agrumes et filtrez les jus.

2 oranges non traitées

0,5 citron bio

0,5 pamplemousse bio

4
Faites bouillir le lait.

500 ml de lait

5
Blanchissez les jaunes d'œufs, la fleur de sel, le sucre, les zestes hachés et l'agar-agar.
Versez le lait bouillant en remuant, ajoutez les jus d'agrumes et reversez le tout dans la casserole.

2 oranges non traitées

0,5 citron bio

0,5 pamplemousse bio

6 jaunes d'œufs

125 g de sucre

1 pincée de fleur de sel de Guérande

500 ml de lait

0,5 c.c. d'agar-agar

6
Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la « nappe », versez dans le saladier, laissez refroidir, couvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez dans la turbine et procédez en mode Glace à l'italienne.
8
Servez aussitôt ou réserver au conservateur (-15 °C).
9
Décorez avec un mélange de segments des agrumes coupés en dés et des filaments de zestes.

2 oranges non traitées

0,5 citron bio

0,5 pamplemousse bio

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Aurelie | 21-12-2017 02:51Un vrai delice en hivers, surtout apres un gros repas de fete!!! c'est frais et leger et delicieusement bon!