GLACE AU PERSIL

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Glace au persil Gelato Expert

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 6 personnes

0,5 L de lait

5 jaunes d'œufs

75 g de sucre

1 bouquet de persil frisé

0,5 c.c. de xanthane ou d'agar-agar

Astuce du chef

À servir en accompagnement de volailles grillées, ou d'un foie gras poêlé. C'est parfait avec un saumon fumé. Le froid tranche avec le chaud et permet d'accentuer les contrastes de goût.

Etapes de recette

  1. Équeutez et lavez le persil, plongez-le dans de l'eau bouillante, laissez 2 minutes puis placez immédiatement dans de l'eau avec des glaçons (ainsi, la chlorophylle va se fixer et le persil restera d'un beau vert).

    1 bouquet de persil frisé

  2. Égouttez le persil, mettez-le dans le verre du mixeur plongeant et réduisez en fine purée.
  3. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez le lait bouillant en remuant au fouet et reversez le tout dans la casserole.

    5 jaunes d'œufs

    75 g de sucre

    0,5 L de lait

  4. Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la nappe (81/83 °C).
  5. Retirez du feu, incorporez la purée de persil, mélangez et passez le tout au chinois fin en appuyant pour récupérer un maximum de persil.
  6. Laissez refroidir, couvrez d'un film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
  7. Versez le « mix » dans le bol et procédez en mode Glace artisanale.
  8. Servez aussitôt ou réservez au congélateur (-15 °C).

Glace au persil

1
Équeutez et lavez le persil, plongez-le dans de l'eau bouillante, laissez 2 minutes puis placez immédiatement dans de l'eau avec des glaçons (ainsi, la chlorophylle va se fixer et le persil restera d'un beau vert).

1 bouquet de persil frisé

2
Égouttez le persil, mettez-le dans le verre du mixeur plongeant et réduisez en fine purée.
3
Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre, ajoutez le lait bouillant en remuant au fouet et reversez le tout dans la casserole.

5 jaunes d'œufs

75 g de sucre

0,5 L de lait

4
Faites cuire doucement en remuant à la spatule jusqu'à la nappe (81/83 °C).
5
Retirez du feu, incorporez la purée de persil, mélangez et passez le tout au chinois fin en appuyant pour récupérer un maximum de persil.
6
Laissez refroidir, couvrez d'un film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
7
Versez le « mix » dans le bol et procédez en mode Glace artisanale.
8
Servez aussitôt ou réservez au congélateur (-15 °C).

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette