GLACE AU PAIN BIS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

10-15 boules

175 g de chapelure de pain bis

100 g de sucre en poudre

½ c.c. d'essence de vanille

600 ml de crème fleurette

2 gros oeufs

2 c.s. de cherry sucré (facultatif)

Etapes de recette

  1. Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 10-15 minutes).
  2. Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'oeufs et laissez-la refroidir.
  3. Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier / la Turbine.
  4. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.

Glace au pain bis

1
Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (environ 10-15 minutes).
2
Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'oeufs et laissez-la refroidir.
3
Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier / la Turbine.
4
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.

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