GLACE AU PAIN BIS

Glace au pain bis

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

Pour : 10 boules

175 g de chapelure de pain bis

100 g de sucre en poudre

0,5 c.c. d'essence de vanille

600 ml de crème fleurette

2 gros œufs

2 c.s. de cherry sucré (facultatif)

Etapes de recette

  1. Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (10 à 15 minutes).

    175 g de chapelure de pain bis

  2. Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'œufs puis laissez-la refroidir.

    100 g de sucre en poudre

    600 ml de crème fleurette

    2 gros œufs

  3. Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier/la Turbine.

    175 g de chapelure de pain bis

    600 ml de crème fleurette

    2 c.s. de cherry sucré (facultatif)

    0,5 c.c. d'essence de vanille

  4. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.

    2 gros œufs

Glace au pain bis

1
Répartissez la chapelure sur une tôle allant au four et faites cuire à four moyen, en remuant la chapelure assez souvent, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée (10 à 15 minutes).

175 g de chapelure de pain bis

2
Préparez une crème anglaise avec 300 ml de crème, le sucre et les jaunes d'œufs puis laissez-la refroidir.

100 g de sucre en poudre

600 ml de crème fleurette

2 gros œufs

3
Incorporez en mélangeant la chapelure, la crème fleurette restante, l'essence de vanille et le cherry (s'il y a lieu) à la crème anglaise froide, et versez la préparation ainsi obtenue dans le Glacier/la Turbine.

175 g de chapelure de pain bis

600 ml de crème fleurette

2 c.s. de cherry sucré (facultatif)

0,5 c.c. d'essence de vanille

4
Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la glace quand elle commence à prendre, en soulevant la masse.

2 gros œufs

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