GLACE AU CHOCOLAT PRALINÉ

Recette proposée par Popotamfamily

recipe.picture_alt

4/54 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 8 h
Temps total : 9 h
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

3 oeufs

50 g de sucre en poudre

100 ml de crème liquide entière

170 g de chocolat (une tablette)

noir, au lait, au praliné

1 paquet de pépites de chocolat

50 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Verser le chocolat et 50 ml de crème liquide, dans la cuve. Puis faites chauffer le tout en mode EXPERT. 5 min vit 3 à 56 °.
  2. Ajouter les oeufs et le sucre. Relancer le programme EXPERT, 1min30 vit 10 (sans chauffer). Puis réserver.
  3. Verser 50 ml de crème liquide dans la cuve, que vous placerez ensuite, 1h, au congélateur, avec le batteur.
  4. Puis monter la crème fouettée (50ml de crème + sucre glace).
  5. Mélanger la crème délicatement au chocolat, que vous placerez ensuite au congélateur min 8h.

Glace au chocolat praliné

1
Verser le chocolat et 50 ml de crème liquide, dans la cuve. Puis faites chauffer le tout en mode EXPERT. 5 min vit 3 à 56 °.
2
Ajouter les oeufs et le sucre. Relancer le programme EXPERT, 1min30 vit 10 (sans chauffer). Puis réserver.
3
Verser 50 ml de crème liquide dans la cuve, que vous placerez ensuite, 1h, au congélateur, avec le batteur.
4
Puis monter la crème fouettée (50ml de crème + sucre glace).
5
Mélanger la crème délicatement au chocolat, que vous placerez ensuite au congélateur min 8h.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Lamorgatte85 | 06-25-2017 04:261 er essai au praliné: trop sucré, 2 ème essai au chocolat noir: j'ai plus l'impression de manger une tablette de chocolat q'une glace, quand doit on mettre les pépites?