GLACE AU NUTELLA

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
20 min
Repos :
4 h
Cuisson :
15 min
Temps total :
4 h 35 min
8
• Crème anglaise
450 ml de lait entier
5 jaunes doeuf
100 g de sucre
• Crème au Nutella®
180 g de Nutella®
300 ml de crème liquide
Etapes de recette
- Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Arrêtez le feu juste avant lébullition.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes doeuf et le sucre jusquà ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
- Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusquà ce que lécume blanche disparaisse et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C). La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à laide dun tamis fin. Faites refroidir la préparation.
- Pendant ce temps, mélangez la crème et le Nutella® au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
- Incorporez la crème au Nutella® à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusquà ce quelle soit froide.
- Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à litalienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.
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