GLACE AU NUTELLA

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 4 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 4 h 35 min

8

Crème anglaise

450 ml de lait entier

5 jaunes d’oeuf

100 g de sucre

Crème au Nutella®

180 g de Nutella®

300 ml de crème liquide

Etapes de recette

  1. Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
  2. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
  3. Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche disparaisse et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C). La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin. Faites refroidir la préparation.
  4. Pendant ce temps, mélangez la crème et le Nutella® au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
  5. Incorporez la crème au Nutella® à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
  6. Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
    Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

Glace au Nutella

1
Préparez la crème anglaise. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Arrêtez le feu juste avant l’ébullition.
2
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant. Versez la préparation dans la casserole.
3
Faites chauffer à feu moyen-doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’écume blanche disparaisse et que la crème nappe la cuillère (environ 85 °C). La préparation doit avoir légèrement épaissi. Elle ne doit pas cuire longtemps, au risque de modifier le goût de la glace. Si besoin, filtrez la crème anglaise à l’aide d’un tamis fin. Faites refroidir la préparation.
4
Pendant ce temps, mélangez la crème et le Nutella® au fouet pendant 30 secondes en évitant de trop faire monter le mélange.
5
Incorporez la crème au Nutella® à la crème anglaise et placez la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit froide.
6
Appuyez sur le cycle glace artisanale ou glace à l’italienne. Versez la préparation dans la turbine. Lorsque le voyant clignote, votre glace est prête.
Servez la glace aussitôt, maintenez-la en cycle de conservation (durée 2 heures) ou réservez-la au congélateur.

0 Commentaire(s)