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GLACE À LA PISTACHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

500 ml de lait

6 jaunes d'oeufs

50 g de pistaches mondées

125 g de sucre

1 g d'agar-agar

1 pincée de fleur de sel de Guérande

Pistaches caramélisées

30 g de pistaches

50 g de sucre

Etapes de recette

  1. Réduire les pistaches en pâte en les écrasant au pilon.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'agar-agar et la pâte de pistache.
  4. Verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre le tout dans la casserole et cuire doucement à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
  5. Passer aussitôt au chinois fin, laisser refroidir, recouvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, caraméliser le reste du sucre, y mettre les pistaches, les enrober de caramel et verser sur un papier cuisson pour refroidir.
  7. Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  8. Quelques minutes avant la fin de cycle incorporer les pistaches caramélisées et concassées.
  9. Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

    Glace à la pistache

    1
    Réduire les pistaches en pâte en les écrasant au pilon.
    2
    Faire bouillir le lait.
    3
    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, l'agar-agar et la pâte de pistache.
    4
    Verser le lait bouillant en remuant au fouet, remettre le tout dans la casserole et cuire doucement à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
    5
    Passer aussitôt au chinois fin, laisser refroidir, recouvrir d'un film alimentaire et laisser maturer 2 heures au réfrigérateur.
    6
    Pendant ce temps, caraméliser le reste du sucre, y mettre les pistaches, les enrober de caramel et verser sur un papier cuisson pour refroidir.
    7
    Verser la préparation dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
    8
    Quelques minutes avant la fin de cycle incorporer les pistaches caramélisées et concassées.
    9
    Servir aussitôt ou réserver au conservateur (- 15 °C).

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