Glace à la pistache

Glace à la pistache

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
4 personnes

500 ml de lait

6 jaunes d'œufs

50 g de pistaches mondées

125 g de sucre

0.5 c.c. d'agar-agar

1 pincée de fleur de sel de Guérande

30 g de pistaches

30 g de sucre

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Réduisez les pistaches en pâte en les écrasant au pilon.
  • 50 g de pistaches mondées
2
Faites bouillir le lait.
  • 500 ml de lait
3
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'agar-agar et la pâte de pistache.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 50 g de pistaches mondées
  • 0.5 c.c. d'agar-agar
  • 125 g de sucre
4
Versez le lait bouillant en remuant au fouet, remettez le tout dans la casserole et faites cuire doucement à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
  • 500 ml de lait
5
Passez aussitôt au chinois fin, laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
6
Pendant ce temps, caramélisez le reste du sucre, mettez-y les pistaches et ajoutez le sel, enrobez de caramel et versez sur du papier cuisson pour refroidir.
  • 30 g de sucre
  • 50 g de pistaches mondées
  • 1 pincée de fleur de sel de Guérande
7
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
8
Quelques minutes avant la fin de cycle, incorporez les pistaches caramélisées et concassées.
  • 30 g de pistaches
9
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (- 15 °C).

Febus06

extra

JMIISIOLEK

J’ai remplacé la pâte de pistache par 70g de pâte de noisette et les pistaches par des noisettes… terrible!