GLACE À LA PISTACHE

Glace à la pistache Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 4 personnes

500 ml de lait

6 jaunes d'œufs

50 g de pistaches mondées

125 g de sucre

0,5 c.c. d'agar-agar

1 pincée de fleur de sel de Guérande

Pistaches caramélisées

30 g de pistaches

30 g de sucre

Etapes de recette

  1. Réduisez les pistaches en pâte en les écrasant au pilon.

    50 g de pistaches mondées

  2. Faites bouillir le lait.

    500 ml de lait

  3. Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'agar-agar et la pâte de pistache.

    6 jaunes d'œufs

    30 g de sucre

    50 g de pistaches mondées

  4. Versez le lait bouillant en remuant au fouet, remettez le tout dans la casserole et faites cuire doucement à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
  5. Passez aussitôt au chinois fin, laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, caramélisez le reste du sucre, mettez-y les pistaches, enrobez de caramel et versez sur du papier cuisson pour refroidir.

    30 g de sucre

    50 g de pistaches mondées

  7. Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  8. Quelques minutes avant la fin de cycle, incorporez les pistaches caramélisées et concassées.

    30 g de pistaches

  9. Servez aussitôt ou réservez au conservateur (- 15 °C).

Glace à la pistache

1
Réduisez les pistaches en pâte en les écrasant au pilon.

50 g de pistaches mondées

2
Faites bouillir le lait.

500 ml de lait

3
Blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre, l'agar-agar et la pâte de pistache.

6 jaunes d'œufs

30 g de sucre

50 g de pistaches mondées

4
Versez le lait bouillant en remuant au fouet, remettez le tout dans la casserole et faites cuire doucement à la spatule jusqu'à la « nappe » (83/85 °C).
5
Passez aussitôt au chinois fin, laissez refroidir, recouvrez de film alimentaire et laissez maturer 2 heures au réfrigérateur.
6
Pendant ce temps, caramélisez le reste du sucre, mettez-y les pistaches, enrobez de caramel et versez sur du papier cuisson pour refroidir.

30 g de sucre

50 g de pistaches mondées

7
Versez la préparation dans la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
8
Quelques minutes avant la fin de cycle, incorporez les pistaches caramélisées et concassées.

30 g de pistaches

9
Servez aussitôt ou réservez au conservateur (- 15 °C).

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