GLACE À LA PÊCHE

à base de crème aigre

Glace à la pêche

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min

Pour : 10 boules

2 grosses pêches mûres

100 g de sucre en poudre

150 ml de crème aigre

30 ml de Grand Marnier ou de Curaçao (facultatif)

3 jaunes d'oeufs

150 ml de lait

50 ml de jus d'orange et le zeste

Etapes de recette

  1. Préparez une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la recette de la glace à la vanille puis laissez refroidir.

    100 g de sucre en poudre

    150 ml de crème aigre

    3 jaunes d'oeufs

    150 ml de lait

  2. Epluchez les pêches, puis réduisez-les en purée. Ajoutez le zeste et le jus de la moitié d'orange et, s'il y a lieu, la liqueur dans la purée de pêches.

    2 grosses pêches mûres

    30 ml de Grand Marnier ou de Curaçao (facultatif)

    50 ml de jus d'orange et le zeste

  3. Fouettez la crème aigre jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et incorporez-la au mélange en même temps que la crème anglaise.

    150 ml de crème aigre

  4. Mettez dans le Glacier / la Turbine 20-30 min.

Glace à la pêche

1
Préparez une crème anglaise avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le lait en suivant les instructions données pour la recette de la glace à la vanille puis laissez refroidir.

100 g de sucre en poudre

150 ml de crème aigre

3 jaunes d'oeufs

150 ml de lait

2
Epluchez les pêches, puis réduisez-les en purée. Ajoutez le zeste et le jus de la moitié d'orange et, s'il y a lieu, la liqueur dans la purée de pêches.

2 grosses pêches mûres

30 ml de Grand Marnier ou de Curaçao (facultatif)

50 ml de jus d'orange et le zeste

3
Fouettez la crème aigre jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse et incorporez-la au mélange en même temps que la crème anglaise.

150 ml de crème aigre

4
Mettez dans le Glacier / la Turbine 20-30 min.

1 Commentaire(s)

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Deufrai | 06-08-2018 09:00Texture impeccable mais le goût de pêche est un peu léger avec deux (elles étaient pourtant mûres). Je partirai sur 3 la prochaine fois.