GLACE À LA MENTHE

et aux copeaux de chocolat

Glace à la menthe

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min

Pour : 10 boules

300 ml de lait

75 g de sucre en poudre

5 g d'essence de menthe poivrée

300 ml de crème fraîche épaisse

150 g de chocolat à croquer

75 ml de liqueur de menthe

Etapes de recette

  1. Dans une casserole, mettez le lait et le sucre puis faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre.
    Laissez totalement refroidir le lait.

    300 ml de lait

    75 g de sucre en poudre

  2. Râpez le chocolat et réservez-le.
    Mélangez la crème fraîche, l'essence de menthe poivrée et, si vous le voulez, la liqueur de menthe dans le lait froid.

    5 g d'essence de menthe poivrée

    300 ml de crème fraîche épaisse

    150 g de chocolat à croquer

    75 ml de liqueur de menthe

  3. Versez la préparation dans le Glacier ou la Turbine.
  4. Juste quand la glace commence à épaissir, ajoutez les copeaux de chocolat et continuez la congélation de la préparation.

    150 g de chocolat à croquer

Glace à la menthe

1
Dans une casserole, mettez le lait et le sucre puis faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre.
Laissez totalement refroidir le lait.

300 ml de lait

75 g de sucre en poudre

2
Râpez le chocolat et réservez-le.
Mélangez la crème fraîche, l'essence de menthe poivrée et, si vous le voulez, la liqueur de menthe dans le lait froid.

5 g d'essence de menthe poivrée

300 ml de crème fraîche épaisse

150 g de chocolat à croquer

75 ml de liqueur de menthe

3
Versez la préparation dans le Glacier ou la Turbine.
4
Juste quand la glace commence à épaissir, ajoutez les copeaux de chocolat et continuez la congélation de la préparation.

150 g de chocolat à croquer

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