GLACE À LA MENTHE

et aux copeaux de chocolat

recipe.picture_alt

4/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min

10-15 boules

300 ml de lait

75 g de sucre en poudre

1 c.c. d'essence de menthe poivrée

300 ml de crème fraîche épaisse

150 g de chocolat à croquer

4-5 c.s. de liqueur de menthe

Etapes de recette

  1. Dans une casserole mettez le lait et le sucre et faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre. Laissez totalement refroidir le lait.
  2. Râpez le chocolat et réservez-le. Mélangez la crème fraîche, l'essence de menthe poivrée et, si vous le voulez, la liqueur de menthe dans le lait froid.
  3. Versez la préparation dans le Glacier ou la turbine.
  4. Juste quand la glace commence à épaissir, ajoutez les copeaux de chocolat et continuez la congélation de la préparation.

Glace à la menthe

1
Dans une casserole mettez le lait et le sucre et faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre. Laissez totalement refroidir le lait.
2
Râpez le chocolat et réservez-le. Mélangez la crème fraîche, l'essence de menthe poivrée et, si vous le voulez, la liqueur de menthe dans le lait froid.
3
Versez la préparation dans le Glacier ou la turbine.
4
Juste quand la glace commence à épaissir, ajoutez les copeaux de chocolat et continuez la congélation de la préparation.

0 Commentaire(s)