Glace à la menthe et chocolat

Glace à la menthe et chocolat

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

300 ml de lait

75 g de sucre en poudre

1 g d'essence de menthe poivrée

300 ml de crème fraîche épaisse

150 g de chocolat à croquer

5 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, mettez le lait et le sucre puis faites chauffer doucement pour faire fondre le sucre. Laissez totalement refroidir le lait.
  • 300 ml de lait
  • 75 g de sucre en poudre
2
Râpez le chocolat et réservez-le. Mélangez la crème fraîche, l'essence de menthe poivrée et, si vous le voulez, la liqueur de menthe dans le lait froid.
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 150 g de chocolat à croquer
  • 5 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée
3
Versez la préparation dans le Glacier ou la Turbine.
4
Juste quand la glace commence à épaissir, ajoutez les copeaux de chocolat et continuez la congélation de la préparation.
  • 150 g de chocolat à croquer

magnus

un peu trop de chocolat, je pense que 100gr suffirait