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GLACE MOJITO MENTHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

6 jaunes d'oeufs

50 cl de lait

2 cuillerées à soupe de lait en poudre à 0 % de MG

½ bottillon de menthe fraiche

4 cuillerées à soupe de sirop de menthe

2 g d'agar-agar

3 cuillères à soupe de rhum

75 g de sucre

Un peu de colorant vert (facultatif)

Etapes de recette

  1. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
  2. Faire bouillir le lait avec 2 à 3 branches de menthe fraîche, vers 60 °C incorporer l'agar-agar mélangé à 10 g de sucre et porter à ébullition.
  3. Verser le lait sur les jaunes en remuant, remettre le tout dans la casserole et cuire en vannant à la spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
  4. Passer immédiatement au chinois fin, ajouter le sirop de menthe et, éventuellement, quelques gouttes de colorant vert.
  5. Filmer, laisser refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Verser dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale».
  7. minutes avant la fin du cycle ajouter un peu de menthe émincée.
  8. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Glace Mojito Menthe

1
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
2
Faire bouillir le lait avec 2 à 3 branches de menthe fraîche, vers 60 °C incorporer l'agar-agar mélangé à 10 g de sucre et porter à ébullition.
3
Verser le lait sur les jaunes en remuant, remettre le tout dans la casserole et cuire en vannant à la spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
4
Passer immédiatement au chinois fin, ajouter le sirop de menthe et, éventuellement, quelques gouttes de colorant vert.
5
Filmer, laisser refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Verser dans la turbine et procéder en mode « glace artisanale».
7
minutes avant la fin du cycle ajouter un peu de menthe émincée.
8
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

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