Glace mojito menthe

Glace mojito menthe

Recette proposée par : Marcel Mattiussi
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 20
Repos : 2 h
6 personnes

6 jaunes d'œufs

0.5 L de lait

2 c.s. de lait en poudre 0 % de MG

0.5 bouquet de menthe fraîche

4 c.s. de sirop de menthe

2 g d'agar-agar

3 c.s. de rhum

75 g de sucre

Produit associés

ÉTAPES DE RECETTE
1
Fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.
  • 6 jaunes d'œufs
  • 75 g de sucre
2
Faites bouillir le lait, le lait en poudre et avec les branches de menthe fraîche, vers 60 °C incorporez l'agar-agar mélangé à 10 g de sucre et portez à ébullition.
  • 0.5 L de lait
  • 0.5 bouquet de menthe fraîche
  • 2 g d'agar-agar
  • 75 g de sucre
  • 2 c.s. de lait en poudre 0 % de MG
3
Versez le lait sur les jaunes en remuant, remettez le tout dans la casserole et faites cuire en vannant à la spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).
  • 6 jaunes d'œufs
4
Passez immédiatement au chinois fin, ajoutez le sirop de menthe, le rhum et, éventuellement, quelques gouttes de colorant vert.
  • 4 c.s. de sirop de menthe
  • 3 c.s. de rhum
5
Filmez, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez dans la turbine et lancez le mode Glace artisanale.
7
5 minutes avant la fin du cycle, ajoutez un peu de menthe émincée.
  • 0.5 bouquet de menthe fraîche
8
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.