GLACE MOJITO MENTHE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

Glace Mojito Menthe Gelato Expert

1/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 6 personnes

6 jaunes d'œufs

0,5 L de lait

2 c.s. de lait en poudre 0 % de MG

0,5 bouquet de menthe fraîche

4 c.s. de sirop de menthe

2 g d'agar-agar

3 c.s. de rhum

75 g de sucre

Etapes de recette

  1. Fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.

    6 jaunes d'œufs

    75 g de sucre

  2. Faites bouillir le lait avec 2 à 3 branches de menthe fraîche, vers 60 °C incorporez l'agar-agar mélangé à 10 g de sucre et portez à ébullition.

    2 g d'agar-agar

    75 g de sucre

    0,5 L de lait

    0,5 bouquet de menthe fraîche

  3. Versez le lait sur les jaunes en remuant, remettez le tout dans la casserole et faites cuire en vannant à la spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).

    6 jaunes d'œufs

  4. Passez immédiatement au chinois fin, ajoutez le sirop de menthe, le rhum et, éventuellement, quelques gouttes de colorant vert.

    4 c.s. de sirop de menthe

    3 c.s. de rhum

  5. Filmez, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez dans la turbine et lancez le mode Glace artisanale.
  7. 5 minutes avant la fin du cycle, ajoutez un peu de menthe émincée.

    0,5 bouquet de menthe fraîche

  8. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Glace mojito menthe

1
Fouettez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange.

6 jaunes d'œufs

75 g de sucre

2
Faites bouillir le lait avec 2 à 3 branches de menthe fraîche, vers 60 °C incorporez l'agar-agar mélangé à 10 g de sucre et portez à ébullition.

2 g d'agar-agar

75 g de sucre

0,5 L de lait

0,5 bouquet de menthe fraîche

3
Versez le lait sur les jaunes en remuant, remettez le tout dans la casserole et faites cuire en vannant à la spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse (85 °C).

6 jaunes d'œufs

4
Passez immédiatement au chinois fin, ajoutez le sirop de menthe, le rhum et, éventuellement, quelques gouttes de colorant vert.

4 c.s. de sirop de menthe

3 c.s. de rhum

5
Filmez, laissez refroidir et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez dans la turbine et lancez le mode Glace artisanale.
7
5 minutes avant la fin du cycle, ajoutez un peu de menthe émincée.

0,5 bouquet de menthe fraîche

8
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette