GÉNOISE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

1 gros gâteau

160 g de farine

5 oeufs

160 g sucre en poudre

7 g de levure chimique

1 noix de beurre

Etapes de recette

  1. Avec le batteur à blancs, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
  2. À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
  3. Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.

Génoise

1
Avec le batteur à blancs, mélangez les oeufs et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C. Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure et relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
2
À la fin du programme, versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
3
Enfournez pour 40 minutes à 180°C (th.6). Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

CordonBleu | 06-16-2018 11:44Très bien, mais il faut prolonger de 3 minutes et mettre 50 degrés.

Jooly | 12-25-2016 05:51Il faut préalablement monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes, etc...