Génoise

Génoise

Recette proposée par : Magimix
84 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
8 personnes

160 g de farine

2 c.c. de levure chimique

1 noix de beurre

5 œufs

160 g de sucre en poudre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Avec le batteur, mélangez les œufs et le sucre en lançant le programme.
  • 5 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
Expert 10:00 / 5 / 40°C
3
Ajoutez la farine tamisée et la levure puis relancez le programme.
  • 160 g de farine
  • 2 c.c. de levure chimique
Expert 00:30 / 3 / __°C
4
Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné de 18 à 20 cm de diamètre.
  • 1 noix de beurre
5
Enfournez pour 40 minutes.
6
Lorsque la génoise est cuite, laissez-la refroidir avant de la démouler sur une grille.

Jooly

Il faut préalablement monter les blancs en neige puis ajouter les jaunes, etc...

CordonBleu

Très bien, mais il faut prolonger de 3 minutes et mettre 50 degrés.

Claire33HK

attention : pour un moule de 26 cm doubler les doses!

Pascale5707310851

Pour 4, selon une autre recette:

pascale914

temps de cuisson trop long

Manou57

sans gluten 5 oeufs,160g de Fecule de mais,150 g de sucre.

scoulibri

manque l'étape des oeufs en neige,

Sarah8087320161

déçue du résultat

marsou76

Très déçu de la recette

lngeorgl

très bonne recette et beau résultat... attention temps de cuisson divisé par deux pour mon four ( 20min)

Pripri

j'ai mis seulement 120 gr de sucre et surtout veiller bien à incorporer la farine petit à petit avec une maryse car le mélange est retombé. Attention le temps de cuisson annoncé est beaucoup trop long prévoir 15 - 20 minutes suivant les fours.

sève72118

ce n'est pas une génoise

paikka

la deuxième étape est trop courte pour que le mélange soit homogène

paikka

trop déçu . rien à voir avec la recette au cooking chef 🥲

claudine9245

il faut battre les œufs et le sucre avec le fouet 10min supplémentaires sans température et ôter le bouchon

laura40200

juste parfaite

celinek38311

il faut mixer plutôt 1.30 mais pour enlever les grumeaux

Aline621

Pour faire une genoise, battre les oeufs avec le sucre pendant 10 min (sans temperature) le melange doit mousser et tripler de volume, il faut ensuite incorporer delicatement la farine tamisée (soit on le fait à la main à la spatule, soit au robot mais à vitesse lente pour ne pas faire retomber le melange, jusqu'à ce que le tout soit bien incorporer), vous obtiendrez une genoise aerienne !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Suzon67

J'ai mis 4 gros œufs et 150 grammes de sucre et pour la cuisson 40 minutes à 165 ° chaleur tournante.Résultat parfait. Suzon67

karo31

rapide et facile

christelle2780

bien

1234567leon

Trop bien. je me sers de cette génoise pour tout mes gâteaux et bûches

Julia1212

recette facile pour gâteaux à étages

benjaminc85

conseil de pâtissier, mettre à battre 15 min en vitesse 5 à 55 degrés pour un meilleur résultat

marieloulouframboise

J ai mis 15 minutes pour la première étape et c est top !

aaaarr

Suivant les commentaires précédents bien faire 15 mn vit 5 55 degrés pour la première partie, ultra facile et onctueux

chanchan763

Recette adaptée avec seulement 3 œufs pour fond de tarte aux fruits avec crème chiboutz, impeccable les invités se sont régalés, recette à conserver

Jesse32

Rien à voir avec une génoise. J’ai respecté la recette au gramme près et à la lettre. Au final un gâteau à gros grains, lourd, peu levé, plutôt caoutchouteux. Même trempé dans le café, il n’absorbe pas le liquide. Alors j’ai repris ma bonne vieille recette manuelle préparée en 10 minutes et cuite en 20 minutes pour un résultat léger, moelleux, fondant, bien gonflée.