GAUFRES ET CRÊPES

pâtes à tartiner

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

6-8 personnes

CRÊPES :

250 g de farine

3 oeufs

500 ml de lait

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile végétale

50 g de beurre fondu + 1 noix

1 bouchon de rhum (facultatif)

GAUFRES :

250 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

75 g de beurre fondu + 1 noix

1 pincée de sel

400 ml de lait

1 sachet de levure chimique

PÂTE À TARTINER :

50 g de noisettes

100 g de chocolat noir cassé en carrés

1 pincée de sel

200 g de chocolat au lait cassé en carrés

400 g de lait concentré sucré

Etapes de recette

    Crêpes
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
  2. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
    Gaufres
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
  2. Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
    Pâte à tartiner
  1. Mettez les noisettes dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
  2. Ajoutez les chocolats, le lait concentré, le sel et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.
  3. Raclez les parois de la cuve avec la spatule et lancez une dernière fois le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/60°C.
  4. Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

Gaufres et crêpes

1
Crêpes
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
2
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
1
Gaufres
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
2
Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
1
Pâte à tartiner
Mettez les noisettes dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer). Rabattez si besoin.
2
Ajoutez les chocolats, le lait concentré, le sel et relancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C.
3
Raclez les parois de la cuve avec la spatule et lancez une dernière fois le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 3/60°C.
4
Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

12 Commentaire(s)

nana88 | 08-03-2018 10:48la pâte a crêpe est excellente , par contre la pâte a gaufre est a améliorer a mon gout pour avoir des gaufre plus croustillante et légère comme dans les fêtes foraine .

Amly01 | 05-31-2018 05:20recette top, suivi à la lettre avec une petite cuillère de sucre en plus ... on s'est régalé!

Veronique Abram | 05-16-2018 05:58Les crêpes sont très bonnes avec un peu de sucre

OumKassim | 04-03-2018 03:22La recette des crêpes et des gaufres est vraiment très top !

gastounette | 03-16-2018 10:19

Melou1212 | 01-21-2018 03:31 Très bonne recette les crêpes sont légères ! Par contre rajouter deux paquets de sucre vanillé pour les crêpes sucrées !

Sofy16 | 01-20-2018 05:37Très bonne pâte à gaufre, bonne tenue à la cuisson, par contre nous n?en faisons une petite dizaine avec les quantités de la recette.

Elodie34130 | 01-18-2018 11:32Recette super rapide et super simple à faire. La pâte à tartiner est excellente une turie même l'ailleurs que la marque mondialement connue.

Stephanie30 | 12-20-2017 10:28Pour nous la pate etait un peu épaisse et nécessite un peu plus de lait donc 520 ml la prochaine fois.

Zouki | 04-23-2017 11:22Excellent

Chiiyo | 11-13-2016 02:32Superbe pâte à gauffre. Par contre j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé, et c'était vraiment bon.

Talygue | 02-18-2016 03:09Super pâte à crêpes :-)