Gâteau yaourt/pomme vite fait

Gâteau yaourt/pomme vite fait

Recette proposée par : Pegg
90 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
8 personnes

125 g de yaourt nature

125 g de farine

125 g de fécule de maïs (Maïzena®)

125 g de poudre d'amandes

185 g de sucre

3 œufs

50 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 pommes

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Ce gâteau peut se manger tiède et se conserve aussi très bien pour le lendemain.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposer dans le bol inox le yaourt, la farine, la fécule de maïs (Maïzena®), le sucre, la poudre d'amandes dans le bol.
  • 125 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 125 g de yaourt nature
  • 125 g de farine
  • 185 g de sucre
2
Faites fondre le beurre au four à micro ondes et ajoutez-le aux autres ingrédients dans la bol.
  • 50 g de beurre fondu
3
Lancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Retirez le bouchon pour ajouter les œufs 1 par 1, puis ajoutez la levure et le sucre vanillé.
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
5
Dès que le mélange est homogène arrêtez le programme.
6
Epluchez les pommes, et coupez-les en lamelles.
  • 2 pommes
7
Beurrez le moule, versez un peu de la préparation, ajoutez des lamelles de pomme, recouvrez de la préparation. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
8
Mettez au four à 200 °C pendant 45 minutes.
9
Vérifiez la cuisson avec le couteau.

Ruby

Très bon ! J'ai mis 2 grosses pommes et c'était parfait !

Fred Cabannes

Très bonne recette toute la famille en redemande facile à faire

neoyann

Pas mal ! J'ai remplacé le yaourt par deux pots (100 gr chacun) de fromage blanc sucré du coup je n'ai mis qu'un pot de sucre. Cuisson 1h au lieu de 45 min

Chantalau

Chantalau Très bon gâteau. Merci pour la recette.

korrydwen

Très bon ! Merci Pour moi une cuisson de 40 mn c était impeccable Deux pommes golden Et j ai mis un peu de cassonade sur les parois beurrées de mon moule pour un côté caramélisé

Virginy76

Parfait !

Si si si

Savoureux et moelleux à souhait. Attention à la durée de cuisson 40mn chaleur tournante.

sandra8314

Très bon et accompagné d'une sauce carambar, les enfants ont adoré.

Nathy02

J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette: c'etait super bon !

fanny63520

Gâteau très bon. j'ai rajouté un peu d'amaretto.

Lexyzu

très bonne recette que j'ai adapté à mon frigo 1 perle de lait coco poudre de noisettes moins de sucre 1 pomme cannelle sur le dessus 35 mn cuisson dans un moule à cake excellent !

Grazi4706547751

Super bon

khadija1585923743

gateau super bon, 35 min de cuisson pour ma part.

Clair14

Je n'avais pas de yaourt, j'ai mis du fromage blanc et moitié farine de blé et d'avoine... délicieux et simple

Jennifer2684

pas de poudre d'amande pour moi , alors j'ai mis de la poudre de noisettes. excellent gâteau

kelly483

J'ai modifié la recette en mettant poudres de noisettes et noix mes collègues ont adoré

So8811349061

Excellent ! seulement 1 pot de sucre pour moi avec maizena remplacée par de la farine. gateau fondant et moelleux, même le lendemain.

odilederé

tres bonne recette

catherine422

rapide, très bien, bon, moelleux. Avec.mon four j'ai réduit le temps de cuisson de 10 mn en chaleur traditionnelle. à refaire !

yamina5471

trop sec pas moelleux du tout j 'ai tout suivis

Lili06

très bon et moelleux j'ai mis un seul pot de sucre

Sonia1828

j'ai juste eu une surcharge moteur avant d'ajouter les œufs. sinon très rapide recette et bonne !!

aline44

j'ai fait mieux

anne1004

C'était un premier essai, moins de goût que d'habitude sans le cook expert et surtout il est resté très compact et n'a pas beaucoup gonflé. Il faut peut-être mettre la levure en premier avec la farine avec tous les autres ingrédients et mélanger le tout ensemble.. Je recommencerai une autre fois.

chrisjacky

Pas assez.de.pommes. biscuit trop sec.

cécile4961

il est beau et il sent bon, hâte de le goûter (la pâte restant dans le bol à déjà fait un heureux !)

Mumoftwo

temps de cuisson réduit à 35 min

kevin22706

j'ai utilisé de la poudre de noisette car pas de poudre d'amande , le goût top. par contre il faut utiliser un grand moule (rond 25/28 cm) car cuisson trop longue dans un moule à cake rectangulaire classique... le dessous était trop cuit. Je retenterai avec un moule plus adéquat.

mélanie30842

excellent

Écureuil10

Remplacé la poudre d'amandes par noix de coco râpée. 3 pommes en cubes sur 3 épaisseurs. À essayer avec pépites de chocolat.

brigitte95068

en oubliant la farine c est un vrai délice !!!!

labelle

Excellent j ai rajouté un peu d amande amer

annelaure17051989

très bonne recette

melanie19

pour éviter surcharge moteur mettre un œuf sur les 3 demandes à la première étape. et rajouter les 2 autres œufs à l’étape indiquée initialement.

isabelle-chrysalead

Gâteau excellent, Réalisé SANS GLUTEN avec Des amandes entières moulues en premier De la farine de riz complet et fécule de maïs J y ai ajouté des épices (vanille, cardamone, cannelle, gingembre) et 20 g de zeste d agrumes séchés et moulus J ai diminué le sucre à 140g en utilisant du rapadura Réalisé avec 2 grosses pommes Pink Lady un peu acides. 35 minutes de cuisson à 200 degrés sur le niveau du milieu mais avec un bol d'eau, et 1 plaque en terre cuite sur le 1er niveau

Clement33

Très bon gâteau , moelleux , facile à faire … On a mis 5 mn de cuisson en plus ! 🍏🍎