GÂTEAU YAOURT/POMME VITE FAIT

Recette proposée par Pegg

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5/530 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

1 Yaourt nature

1 Pot de farine

1 Pot de Maïzena

1 Pot de poudre d'amande

1,5 Pot de sucre

3 oeufs

50 g de beurre fondu

1 Sachet de levure

1 Sachet de sucre vanillé

1 ou 2 pommes selon la taille

Etapes de recette

  1. Mettre dans la cuve le Yaourt. Utiliser le pot pour la mesure des autres ingrédients
  2. Mettre la farine, la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes dans la cuve.
  3. Faire fondre le beurre au four à micro ondes et l'ajouter aux autres ingrédients dans la cuve.
  4. Sélectionner le programme PÂTE/GÂTEAU et lancer le programme. Rabattre si nécessaire.
  5. Retirer le bouchon pour ajouter les oeufs 1 par 1, puis mettre la levure et le sucre vanillé.
  6. Dés que le mélange est homogène arrêter le programme.
  7. Eplucher les pommes, et les couper en lamelles.
  8. Beurrer le moule, verser un peu de la préparation, ajouter des lamelles de pomme, recouvrir de la préparation. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
  9. Mettre au four 200° pendant 45 mm (selon le four)
  10. Vérifier la cuisson avec le couteau.

Gâteau yaourt/pomme vite fait

1
Mettre dans la cuve le Yaourt. Utiliser le pot pour la mesure des autres ingrédients
2
Mettre la farine, la maïzena, le sucre, la poudre d'amandes dans la cuve.
3
Faire fondre le beurre au four à micro ondes et l'ajouter aux autres ingrédients dans la cuve.
4
Sélectionner le programme PÂTE/GÂTEAU et lancer le programme. Rabattre si nécessaire.
5
Retirer le bouchon pour ajouter les oeufs 1 par 1, puis mettre la levure et le sucre vanillé.
6
Dés que le mélange est homogène arrêter le programme.
7
Eplucher les pommes, et les couper en lamelles.
8
Beurrer le moule, verser un peu de la préparation, ajouter des lamelles de pomme, recouvrir de la préparation. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
9
Mettre au four 200° pendant 45 mm (selon le four)
10
Vérifier la cuisson avec le couteau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ce gâteau peu se manger tiède et se conserve aussi très bien pour le lendemain.

9 Commentaire(s)

Nathy02 | 09-01-2018 08:07J'ai remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette: c'etait super bon !

Sandra12 | 01-13-2018 02:51Très bon et accompagné d'une sauce carambar, les enfants ont adoré.

Si si si | 01-04-2018 01:13Savoureux et moelleux à souhait. Attention à la durée de cuisson 40mn chaleur tournante.

Virginy76 | 12-17-2017 11:24Parfait !

Sylvie Pillien | 12-12-2017 11:28Très bon ! Merci Pour moi une cuisson de 40 mn c était impeccable Deux pommes golden Et j ai mis un peu de cassonade sur les parois beurrées de mon moule pour un côté caramélisé

Chantalau | 12-11-2017 08:18Chantalau Très bon gâteau. Merci pour la recette.

neoyann | 09-27-2017 07:56Pas mal ! J'ai remplacé le yaourt par deux pots (100 gr chacun) de fromage blanc sucré du coup je n'ai mis qu'un pot de sucre. Cuisson 1h au lieu de 45 min

Fred Cabannes | 09-11-2017 08:51Très bonne recette toute la famille en redemande facile à faire

Ruby | 11-23-2016 08:47Très bon ! J'ai mis 2 grosses pommes et c'était parfait !