GÂTEAU YAOURT AU LEMON CURD,

glaçage aux graines de pavot

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

GÂTEAU YAOURT :

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

1 pot d'huile

1 sachet de levure chimique

2 pots de sucre en poudre

3 oeufs

1 citron bio (jus et zeste)

GLAÇAGE :

1 blanc d'oeuf

1 c.s. de jus de citron

170 g de sucre glace

1 c.s. de graines de pavot

LEMON CURD :

le jus de 3 citrons bio

150 g de sucre

1 pincée de sel

le zeste de 1 citron bio

3 oeufs

100 g de beurre mou

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans la cuve, mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre. 
  3. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD : Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd. Replacez le chapeau du gâteau. Préparez le GLACAGE : placez tous les ingrédients sauf les graines de pavot dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Versez-le sur le gâteau puis saupoudrez de graines de pavot.

    Gâteau yaourt au lemon curd,

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    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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    Dans la cuve, mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre. 
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    Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD : Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
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    Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse. Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd. Replacez le chapeau du gâteau. Préparez le GLACAGE : placez tous les ingrédients sauf les graines de pavot dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3 (sans chauffer). Versez-le sur le gâteau puis saupoudrez de graines de pavot.
    © photos Sandra Mahut
    © 2014 Hachette Livre (Marabout)

    10 Commentaire(s)

    AurelZoé | 10-14-2017 08:08trop bon !!!

    Casijoh | 02-02-2017 01:44Pour ma part même 2 jrs après il est tjr aussi moelleux!!

    Casijoh | 01-20-2017 12:16Trop trop bon gateau!!! Fini les autres recettes je fais qe celui la!!

    Casijoh | 01-18-2017 11:40Super gâteau au top !! Meilleur que fait main !!!

    LiLy_M | 01-09-2017 10:16Une fois sortie du four, il est très bon à déguster à Chaud. Par contre, une fois froid il n'est pas du tout moelleux et est lourd à manger! 2 pots de sucres c'est trop!

    Didyou | 12-29-2016 04:04Oui ! tropde sucre il faudrait alléger en sucre

    KNIGHTS | 06-19-2016 07:37Super mais beaucoup trop sucré

    Domitille | 03-06-2016 09:33Je suis surprise qu'un gâteau ne monte pas à cause de manquer les blancs en neige !!! J'essaie de le refaire, ça marche !

    Amelie | 01-05-2016 07:19Fais que le gâteau yaourt et sans citron mais avec sucre vanillé. Excellent. Meilleur que quand je le faisais à la main sans magimix!

    Marienica | 11-28-2015 12:551ère recette avec mon magimix