Gâteau nantais

Gâteau nantais

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40
Repos : 1 h
4 personnes

150 g de sucre

125 g de beurre demi-sel mou

125 g de poudre d'amandes

40 g de farine

3 œufs

1 c.s. de rhum

60 g de sucre glace

0.5 c.s. de rhum

20 g de crème fraîche épaisse

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Fouettez rapidement dans un récipient les ingrédients du glaçage et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 60 g de sucre glace
  • 0.5 c.s. de rhum
  • 20 g de crème fraîche épaisse
2
Préchauffez votre four à 170 °C. Dans le bol inox, placez le beurre et le sucre puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 125 g de beurre demi-sel mou
Expert 00:30 / 5 / __°C
3
Ajoutez la poudre d'amandes et relancez le programme.
  • 125 g de poudre d'amandes
Pâte/gâteaux 00:30 / 12 /
4
Relancez le programme. Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
  • 3 œufs
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
5
Ajoutez la farine et le rhum puis relancez le programme.
  • 40 g de farine
  • 1 c.s. de rhum
Pâte/gâteaux 00:10 / 5 /
6
Versez la pâte dans des moules à tarte individuels et enfournez 25 minutes. Les gâteaux doivent être bien dorés.
7
Laissez-les refroidir à température ambiante puis nappez-les avec le glaçage et laissez sécher.

annnee1954

Impeccable suivi à la lettre. Résultat divin, tout le monde en a réclamé. Merci à Magimix.

alexaubin

Très bon !

carine84667

excellente recette. merci

claire1039

Super recette. Tous le monde a adoré petits et grands 😍

RoZzie

2ème fois que je fais cette recette et toujours aussi délicieux

Chrisdu49

je fais 5 gateaux, je repartis dans des moules à tartelettes, ils sont hyper bon.

Hermione 78

excellent 👍

RaphLaChe

Top !

estelle2269

Excellent 💫