GÂTEAU DU DIABLE

Extrait de Desserts simplissimes

Gâteau du diable

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

moule rectangulaire (28 x 19 cm)

Pour : 12 personnes

0,5 citron bio

220 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

1 c.c. d'extrait de vanille

335 g de beurre

100 g de cacao en poudre non sucré

200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

4 œufs

250 g de sucre glace

225 g de sucre roux

Etapes de recette

Crème au beurre à la vanille
  1. Mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    335 g de beurre

  2. Pressez le demi citron.
    Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis lancez le programme.

    0,5 citron bio

    1 c.c. d'extrait de vanille

    250 g de sucre glace

  3. Réservez la crème.
Gâteau du diable
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Mettez 225 gr de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    335 g de beurre

  3. Délayez le cacao dans 4 c.s. d'eau chaude.
    Ajoutez le mélange et les autres ingrédients puis relancez le programme.

    220 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

    100 g de cacao en poudre non sucré

    200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

    4 œufs

    225 g de sucre roux

  4. Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé.
    Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  5. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
  6. Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.

Gâteau du diable

Crème au beurre à la vanille
1
Mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

335 g de beurre

2
Pressez le demi citron.
Ajoutez le jus et les autres ingrédients puis lancez le programme.

0,5 citron bio

1 c.c. d'extrait de vanille

250 g de sucre glace

3
Réservez la crème.
Gâteau du diable
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez 225 gr de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

335 g de beurre

3
Délayez le cacao dans 4 c.s. d'eau chaude.
Ajoutez le mélange et les autres ingrédients puis relancez le programme.

220 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

100 g de cacao en poudre non sucré

200 g de crème fraîche épaisse (30 % mat. grasse)

4 œufs

225 g de sucre roux

4
Transvasez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
5
Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler.
6
Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.

© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Beatriz da Costa

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