GÂTEAU DU DIABLE

Extrait de Desserts simplissimes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Matériel : moule rectangulaire (28 x 19 cm)
Programmes :
Accessoires :

12 personnes

335 g de beurre

250 g de sucre glace

1 c.c. d'extrait de vanille

Le jus de 1/2 citron

225 g de sucre roux

4 oeufs

220 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

200 g de crème fraîche épaisse

(30 % de mat. grasse)

100 g de cacao en poudre non sucré,

délayé dans 4 c.s. d’eau chaude

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Réalisez la crème au beurre à la vanille : mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/50 °C pour le ramollir.

  3. Ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, le jus de citron et lancez le programme EXPERT, 3 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). Réservez la crème.

  4.  Mettez 225 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
  5. Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine, la levure, la crème fraiche, le cacao et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
  6. Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
  7. Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.

    Gâteau du diable

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    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
    2

    Réalisez la crème au beurre à la vanille : mettez 110 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/50 °C pour le ramollir.

    3

    Ajoutez le sucre glace, l'extrait de vanille, le jus de citron et lancez le programme EXPERT, 3 minutes 30/vitesse 7 (sans chauffer). Réservez la crème.

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     Mettez 225 g de beurre coupé en morceaux dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT, 1 minute 30/vitesse 3/60 °C pour le ramollir.
    5
    Ajoutez le sucre roux, les oeufs, la farine, la levure, la crème fraiche, le cacao et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU.
    6
    Transvasez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.
    7
    Laissez le gâteau refroidir 15 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de crème au beurre à la vanille.
    © 2017 Hachette Livre (Marabout)
    © Beatriz da Costa

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