Gâteau de crêpes au lemon curd

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 180 min
Repos : 150 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile végétale

0.5 L de lait

3 œufs

100 g de beurre mou

150 g de sucre

3 œufs

3 citrons bio

1 pincée de sel

10 framboises

ÉTAPES DE RECETTE
1Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 c.s. d'huile végétale
  • 0.5 L de lait
  • 3 œufs
Expert | 01:00 / 13 / _°C
2Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3Versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée puis faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 1 noix de beurre
4Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol inox et lancez le programme. Au bout de 1 minute, ajoutez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 3 citrons bio
  • 1 pincée de sel
Expert | 10:00 / 3 / 95°C
5Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
6Dans un moule à manqué beurré, disposez la première crêpe dans le fond et tartinez d'une fine couche de lemon curd. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
7Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
815 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.
  • 10 framboises

1 commentaire

Marilyne 34

Très facile à faire et très bon. Je n'ai rien changé à la recette.