GÂTEAU DE CRÊPES AU LEMON CURD

Gâteau de crêpes au lemon curd

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte à crêpes

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile végétale

0,5 L de lait

3 œufs

Lemon curd

100 g de beurre mou

150 g de sucre

3 œufs

3 citrons bio

1 pincée de sel

Décoration

10 framboises

Etapes de recette

Pâte à crêpes
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 bouchon de rhum (facultatif)

    250 g de farine

    1 pincée de sel

    50 g de beurre fondu

    2 c.s. d'huile végétale

    0,5 L de lait

    3 œufs

  2. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  3. Versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée puis faites cuire 1 minute de chaque côté.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

    1 noix de beurre

Lemon curd
  1. Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
    Au bout de 1 minute, ajoutez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

    100 g de beurre mou

    150 g de sucre

    3 œufs

    3 citrons bio

    1 pincée de sel

  2. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Montage
  1. Dans un moule à manqué beurré, disposez la première crêpe dans le fond et tartinez d'une fine couche de lemon curd.
    Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
  2. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
  3. 15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.

    10 framboises

Gâteau de crêpes au lemon curd

Pâte à crêpes
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

2 c.s. d'huile végétale

0,5 L de lait

3 œufs

2
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée puis faites cuire 1 minute de chaque côté.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

1 noix de beurre

Lemon curd
1
Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
Au bout de 1 minute, ajoutez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.

100 g de beurre mou

150 g de sucre

3 œufs

3 citrons bio

1 pincée de sel

2
Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Montage
1
Dans un moule à manqué beurré, disposez la première crêpe dans le fond et tartinez d'une fine couche de lemon curd.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
2
Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
3
15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.

10 framboises

© photos Sandra Mahut

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