GÂTEAU DE CRÊPES AU LEMON CURD

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

PÂTE À CRÊPES

250 g de farine

3 oeufs

500 ml de lait

50 g de beurre fondu + 1 noix

2 c.s. d'huile végétale

1 bouchon de rhum (facultatif)

1 pincée de sel

LEMON CURD

100 g de beurre mou

150 g de sucre

3 oeufs

le jus de 3 citrons bio

le zeste de 1 citron bio

1 pincée de sel

DECORATION

10 framboises

Etapes de recette

  1. PÂTE À CRÊPES: Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD: placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  3. Au bout de 30 minutes, versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. 
    MONTAGE
  1. Dans un moule à manquer beurré, disposez la première crêpe dans le fond, tartinez d'une fine couche de lemon curd et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe.
  2. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2h au frais. 15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.

Gâteau de crêpes au lemon curd

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PÂTE À CRÊPES: Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 13 (sans chauffer), puis laissez reposer la pâte 30 minutes.
2
Pendant ce temps, préparez le LEMON CURD: placez tous les ingrédients sauf le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
3
Au bout de 30 minutes, versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. 
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MONTAGE
Dans un moule à manquer beurré, disposez la première crêpe dans le fond, tartinez d'une fine couche de lemon curd et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe.
2
Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2h au frais. 15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.
© photos Sandra Mahut

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