Gâteau de crêpes au lemon curd

Gâteau de crêpes au lemon curd

Recette proposée par : Magimix
13 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h
Repos : 2 h 30
6 personnes

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

1 noix de beurre

2 c.s. d'huile de tournesol

500 ml de lait

3 œufs

100 g de beurre mou

150 g de sucre

3 œufs

3 citrons jaunes bio

1 pincée de sel

50 g de framboises

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Versez une louche de pâte à crêpes dans une poêle chaude et beurrée puis faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 1 noix de beurre
4
Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol inox et lancez le programme. Au bout de 1 minute, ajoutez petit à petit le beurre coupé en petits morceaux par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 citrons jaunes bio
Expert 10:00 / 3 / 95°C
5
Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
6
Dans un moule à manqué beurré, disposez la première crêpe dans le fond et tartinez d'une fine couche de lemon curd. Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
7
Recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer 2 heures au frais.
8
15 minutes avant de servir, démoulez le gâteau et ajoutez quelques framboises pour décorer.
  • 50 g de framboises

Marilyne 34

Très facile à faire et très bon. Je n'ai rien changé à la recette.

stephanie2835

facile et parfait