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GÂTEAU CHOCOLAT MASCARPONE

Recette proposée par : Emilie

Gâteau chocolat mascarpone

4/513 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 6 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 41 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte

200 g de chocolat noir

75 g de farine

40 g de beurre

2 œufs

60 g de sucre

2 c.s. d'eau

Mascarpone

250 g de mascarpone

1 œuf

50 g de sucre

Astuce du chef

Avec un coulis de fruit ou une crème anglaise, c'est encore mieux !

Etapes de recette

Pâte
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Mettez le chocolat avec le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    40 g de beurre

  3. Ajoutez les ingrédients (sauf les œufs), ôtez le bouchon et relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un par un à quelques secondes de décalage, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    75 g de farine

    60 g de sucre

    2 c.s. d'eau

    2 œufs

Mascarpone
  1. Installez le batteur dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

    250 g de mascarpone

    1 œuf

    50 g de sucre

  2. J'ai déposé un peu de préparation blanche dans le creux du centre de ma marguerite puis, doucement, la préparation chocolat et enfin celle au mascarpone.
    Enfournez 35 minutes (le gâteau est cuit quand la partie mascarpone ne tremble plus comme un flan).

Gâteau chocolat mascarpone

Pâte
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le chocolat avec le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

40 g de beurre

3
Ajoutez les ingrédients (sauf les œufs), ôtez le bouchon et relancez le programme.
Ajoutez les œufs un par un à quelques secondes de décalage, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

75 g de farine

60 g de sucre

2 c.s. d'eau

2 œufs

Mascarpone
1
Installez le batteur dans le bol inox, ajoutez les ingrédients et lancez le programme.

250 g de mascarpone

1 œuf

50 g de sucre

2
J'ai déposé un peu de préparation blanche dans le creux du centre de ma marguerite puis, doucement, la préparation chocolat et enfin celle au mascarpone.
Enfournez 35 minutes (le gâteau est cuit quand la partie mascarpone ne tremble plus comme un flan).

1 Commentaire(s)

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JESSICA | 29-09-2015 12:25un vrai régal !! super rapide!