GÂTEAU BRIOCHÉ AUX POMMES

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 4 h
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 5 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

100 g de caramel liquide

2 pommes Reinette moyennes coupées en lamelles très fines

4 tranches de pain de mie brioché

250 ml de lait entier

130 g de sucre

3 oeufs moyens

Etapes de recette

  1. Tapissez le fond d'un moule à cake de 28 cm de caramel liquide.
  2. Au fond du moule, disposez harmonieusement une couche de pommes, puis une couche de pain brioché (2 tranches), et renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes. Réservez.
  3. Versez le lait et le sucre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 60 °C.
  4. Ajoutez les oeufs et lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 14 (sans chauffer).
  5. Versez le mélange dans le moule, jusqu'à absorption du liquide et recouvrez le moule de papier aluminium.
  6. Sans rincer le bol, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec le moule. Placez du papier absorbant sur le papier aluminium, pour absorber l'humidité. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 1 heure 15 / 110 °C. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

Gâteau brioché aux pommes

1
Tapissez le fond d'un moule à cake de 28 cm de caramel liquide.
2
Au fond du moule, disposez harmonieusement une couche de pommes, puis une couche de pain brioché (2 tranches), et renouvelez l'opération en terminant par une couche de pommes. Réservez.
3
Versez le lait et le sucre dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 60 °C.
4
Ajoutez les oeufs et lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 14 (sans chauffer).
5
Versez le mélange dans le moule, jusqu'à absorption du liquide et recouvrez le moule de papier aluminium.
6
Sans rincer le bol, versez 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur XXL avec le moule. Placez du papier absorbant sur le papier aluminium, pour absorber l'humidité. Lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 1 heure 15 / 110 °C. Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner ce dessert de crème fouettée ou d’une boule de glace.

0 Commentaire(s)