Gâteau au chocolat à la compote

Gâteau au chocolat à la compote

Recette proposée par : Talatate
31 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

200 g de chocolat noir

3 œufs

100 g de sucre

100 g de compote au choix

50 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

J'ai une préférence pour la compote de châtaignes.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol inox avec la compote de pommes. Lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de compote au choix
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
3
Ajoutez tous les autres ingrédients dans le bol inox. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
Expert 01:30 / 8 / __°C
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et sucré.
5
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
6
Laissez refroidir puis mettez au frigo.

mariecat

Facile et pas mauvais

Julien6143450851

Facile, rapide et tres bien

Soph31

jai laisse volontairement Les morceaux de chocolat qui n'ont pas été fondu dans L'étape deux très bons et j'ai mis moins de sucre 60 g au lieu de 100 on ne sent pas trop le goût de la compote les enfants ont adoré

christiane3143

tres bon '

larando

Très bon.... Voir avec un sachet de levure...

celine1011

Gâteau très plat à la sortie du four... A voir à la dégustation... Un peu juste pour 6 personnes peut-être ou j'essaierais avec de la levure la prochaine fois

evanounette1986

Un delice ! Parfois je remplace la farine par de la poudre d'amandes ou de noisettes. Tout le monde en rafole ! Merci !

christele7480

Gatrau très plat, trop fort en chocolat mais pas assez sucré... Personne n'a aimé chez nous

Cécé9835480061

un delice....je rajoute 1 sachet de levure et une cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire et je prolonge la cuisson. les carré de chocolat non mixé je les laisse et ça donne un goût croquant.

bénédicte6987

très bon et léger :rien a redire

anne-laure6822

Bon gâteau,un peu trop chocolaté tout de même et plat. J aime l idée de faire un gâteau à la compote,il est tout aussi gourmand qu avec du beurre. Je referai la recette avec 50g de chocolat en moins et je mettrais le sachet de levure en entier.

AdriClu

en version Muffin ça lève bien, le résultat est délicieux

Poca1021251851

trop plat je rajouterai de la compote et de la farine pour cette recette sinon c’est bon

celine2516

Très bonne recette. J'ai tout respecté sauf pour la levure chimique, j'ai mis un sachet entier. Dégustation à la sortie du four, vraiment trop bon !

Laura2018

Très bonne recette. Cependant plusieurs changements : à la place du sucre juste un sachet de sucre vanillé + un sachet de levure entier. Cuisson dans des moules à muffin. Utilisation de chocolats de Pâques pour ne pas les gâcher.

Or_lane

très bonne recette , cependant j’ai mis deux compotes à la place d’une & un sachet de levure entier . il est bien moelleux & un peu fondant à la fois.

sarah36592

Excellente recette ! validé par toute la famille.

titi61

150g compote,200g chocolat,50g sucre,3 oeufs,1sachet levure,1/2c a c bicarbonate,50g farine, 25g fleur de mais

sophie53074

Recette parfaite, j’ai juste mis un sachet de levure entier. il est moelleux et léger.

lili75

Pas mal ! sans sucre et j’ai remplacé la farine par 60 gr de poudre d’amandes. On sent bien le goût de chocolat et la texture est agréable et légère.