GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Recette proposée par : fab gillard

Gateau au chocolat [SANS GLUTEN]

5/530 vote(s) | 17 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

200 g de chocolat

150 g de beurre

150 g de sucre

50 g de Maïzena®

3 œufs

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter des noix ou des noix de pécan.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez le beurre mou et le sucre puis lancez le programme.

    150 g de beurre

    150 g de sucre

  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Faites ramollir le chocolat au bain-marie.

    200 g de chocolat

  4. Dans le bol inox, ajoutez la Maïzena® et les œufs un par un par le bouchon.
    Lancez le programme.

    50 g de Maïzena®

    3 œufs

  5. Ajoutez le chocolat et relancez le programme.

    200 g de chocolat

  6. Versez le mélange dans un moule et faites cuire 30 minutes.

Gâteau au chocolat sans gluten

1
Dans le bol inox, mettez le beurre mou et le sucre puis lancez le programme.

150 g de beurre

150 g de sucre

2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Faites ramollir le chocolat au bain-marie.

200 g de chocolat

4
Dans le bol inox, ajoutez la Maïzena® et les œufs un par un par le bouchon.
Lancez le programme.

50 g de Maïzena®

3 œufs

5
Ajoutez le chocolat et relancez le programme.

200 g de chocolat

6
Versez le mélange dans un moule et faites cuire 30 minutes.

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17 Commentaire(s)

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Marie - | 18-04-2020 03:16Je divise le sucre par deux et c'est un régal

syllou | 14-03-2020 01:03très bon, j'ai mis 120gr sucre. Toute la famille et même les amis valident

poemad | 15-06-2019 07:18il n'est pas indiqué la température du four et c'est dommage car à 220 degrés c'était trop cuit

ValouG | 05-05-2019 01:57Merci pour la recette. Un régal.

emaya7 | 30-03-2019 07:05Un vrai régal !!

poupouss56 | 13-01-2019 11:02excellent, gâteau très moelleux!

rinette | 18-11-2018 02:53excellent !!! j'ai chauffé le chocolat et le beurre dans la cuve avant de mélanger les autres ingrédients. je n'ai rien changé a la recette

Anne5990671851 | 26-10-2018 05:31parfait!! remporte un grand succès! j'ai déjà dû le faire une dizaine de fois!

mama coco | 03-10-2018 08:58Miam!!!

Elody_18 | 16-09-2018 09:28j'ai fais pour la premiere fois ce gateau sans gluten pour une invité intolerente et elle a adoré !!! même les autres convives ont aimé. j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g.

Adeline3945106751 | 15-04-2018 11:02Tout a fait, proceder à la fonte du chocolat comme pour le « gâteau miroir ». Au depart, faire fondre beurre et chocolat prog. expert -v.3-60 degres et ensuite seulement, ajouter le sucre...

Yalamas Claire | 15-02-2018 09:36Mettre 50% chocolat noir et 50% chocolat praliné. Remplacer la maïzena par 1 sachet de noisettes en poudre. Cuisson 30 minutes... Un fondant spécial écureuil !!!

Axl2017 | 03-01-2018 10:14Très bon et moelleux. On peut utiliser le magimix pour faire fondre le chocolat plutôt que de le faire au bain marie...

SuperCook | 03-12-2017 12:40Excellente recette, s?attendre à un fondant

violette_lh | 07-05-2017 09:13Délicieux

Marie-anne | 31-01-2017 06:01Bon

Marie-anne | 31-01-2017 06:00Rajouter le chocolat fondu au mélange beurre sucre, 1 mn, Vit. 3 80 degrés.