GATEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Recette proposée par : fab gillard

recipe.picture_alt

5/523 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

200 g de chocolat

150 g de beurre

150 g de sucre

50 g de maizéna

3 oeufs

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter des noix ou noix de pécan.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettre le beurre mou, et le sucre, lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 4 
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire ramollir le chocolat, au bain marie.
  4. Dans le bol inox, ajouter la maizéna, les oeufs un par un par le bouchon, lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse5.
  5. Ajouter ensuite le chocolat et relancer pour 1 mn
  6. Verser dans un moule, et cuire 30 mn.

Gateau au chocolat Sans Gluten

1
Dans le bol inox, mettre le beurre mou, et le sucre, lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 4 
2
Préchauffer le four à 180°.
3
Faire ramollir le chocolat, au bain marie.
4
Dans le bol inox, ajouter la maizéna, les oeufs un par un par le bouchon, lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse5.
5
Ajouter ensuite le chocolat et relancer pour 1 mn
6
Verser dans un moule, et cuire 30 mn.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

poemad | 06-15-2019 07:18il n'est pas indiqué la température du four et c'est dommage car à 220 degrés c'était trop cuit

ValouG | 05-05-2019 01:57Merci pour la recette. Un régal.

emaya7 | 03-30-2019 07:05Un vrai régal !!

poupouss56 | 01-13-2019 11:02excellent, gâteau très moelleux!

rinette | 11-18-2018 02:53excellent !!! j'ai chauffé le chocolat et le beurre dans la cuve avant de mélanger les autres ingrédients. je n'ai rien changé a la recette

Anne Tribulacion | 10-26-2018 05:31parfait!! remporte un grand succès! j'ai déjà dû le faire une dizaine de fois!

mama coco | 10-03-2018 08:58Miam!!!

Elody_18 | 09-16-2018 09:28j'ai fais pour la premiere fois ce gateau sans gluten pour une invité intolerente et elle a adoré !!! même les autres convives ont aimé. j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g.

Adeline Busset | 04-15-2018 11:02Tout a fait, proceder à la fonte du chocolat comme pour le « gâteau miroir ». Au depart, faire fondre beurre et chocolat prog. expert -v.3-60 degres et ensuite seulement, ajouter le sucre...

Yalamas Claire | 02-15-2018 09:36Mettre 50% chocolat noir et 50% chocolat praliné. Remplacer la maïzena par 1 sachet de noisettes en poudre. Cuisson 30 minutes... Un fondant spécial écureuil !!!

Axl2017 | 01-03-2018 10:14Très bon et moelleux. On peut utiliser le magimix pour faire fondre le chocolat plutôt que de le faire au bain marie...

SuperCook | 12-03-2017 12:40Excellente recette, s?attendre à un fondant

violette_lh | 05-07-2017 09:13Délicieux

Marie-anne | 01-31-2017 06:01Bon

Marie-anne | 01-31-2017 06:00Rajouter le chocolat fondu au mélange beurre sucre, 1 mn, Vit. 3 80 degrés.