GATEAU AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

Recette proposée par fab gillard

recipe.picture_alt

5/517 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

200 g de chocolat

150 g de beurre

150 g de sucre

50 g de maizéna

3 oeufs

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettre le beurre mou, et le sucre, lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 4 
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Faire ramollir le chocolat, au bain marie.
  4. Dans le bol inox, ajouter la maizéna, les oeufs un par un par le bouchon, lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse5.
  5. Ajouter ensuite le chocolat et relancer pour 1 mn
  6. Verser dans un moule, et cuire 30 mn.

Gateau au chocolat Sans Gluten

1
Dans le bol inox, mettre le beurre mou, et le sucre, lancer EXPERT, 1 minute/vitesse 4 
2
Préchauffer le four à 180°.
3
Faire ramollir le chocolat, au bain marie.
4
Dans le bol inox, ajouter la maizéna, les oeufs un par un par le bouchon, lancer EXPERT, 2 minutes/vitesse5.
5
Ajouter ensuite le chocolat et relancer pour 1 mn
6
Verser dans un moule, et cuire 30 mn.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter des noix ou noix de pécan.

11 Commentaire(s)

rinette | 11-18-2018 02:53excellent !!! j'ai chauffé le chocolat et le beurre dans la cuve avant de mélanger les autres ingrédients. je n'ai rien changé a la recette

Anne Tribulacion | 10-26-2018 05:31parfait!! remporte un grand succès! j'ai déjà dû le faire une dizaine de fois!

mama coco | 10-03-2018 08:58Miam!!!

Elody_18 | 09-16-2018 09:28j'ai fais pour la premiere fois ce gateau sans gluten pour une invité intolerente et elle a adoré !!! même les autres convives ont aimé. j'ai juste mis 100g de sucre au lieu de 150g.

Adeline Busset | 04-15-2018 11:02Tout a fait, proceder à la fonte du chocolat comme pour le « gâteau miroir ». Au depart, faire fondre beurre et chocolat prog. expert -v.3-60 degres et ensuite seulement, ajouter le sucre...

Yalamas Claire | 02-15-2018 09:36Mettre 50% chocolat noir et 50% chocolat praliné. Remplacer la maïzena par 1 sachet de noisettes en poudre. Cuisson 30 minutes... Un fondant spécial écureuil !!!

Axl2017 | 01-03-2018 10:14Très bon et moelleux. On peut utiliser le magimix pour faire fondre le chocolat plutôt que de le faire au bain marie...

SuperCook | 12-03-2017 12:40Excellente recette, s?attendre à un fondant

violette_lh | 05-07-2017 09:13Délicieux

Marie-anne | 01-31-2017 06:01Bon

Marie-anne | 01-31-2017 06:00Rajouter le chocolat fondu au mélange beurre sucre, 1 mn, Vit. 3 80 degrés.