Gâteau au brocciu

Gâteau au brocciu

Recette proposée par : Sid 78
5 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de brocciu

4 œufs

200 g de sucre

1 citron jaune

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

En été, pour un gâteau plus léger, montez les blancs en neige avec l'appareil et incorporez-les en dernier.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Placez le sucre, les œufs et le zeste du citron non traité dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 citron jaune
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Ajoutez le brocciu et relancez le programme.
  • 300 g de brocciu
Expert 01:00 / 10 / __°C
4
Versez dans un petit plat rond ou rectangulaire.
5
Faites cuire 25 minutes, le dessus doit être légèrement doré et ne plus trembloter.

Qashqai

Agréable et frais, juste un peu trop sucré : 150 g de sucre devrait suffire.

Denden

Trop sucrée

Carole7880368061

J'ai mis 150 g de sucre mais tjrs trop sucré . Prévoyez moins