Gaspacho
1 gousse d'ail
2 c.s. de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 ml d'huile d'olive
2 oignon(s) nouveau(x)
1.5 kg de tomates
1 poivron(s) vert(s)
1 poivron(s) rouge(s)
1 c.c. de piment d'Espelette
1 concombre(s)
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Accompagnez de croûtons grillés : dans une poêle anti-adhésive avec peu d'huile d'olive, faites revenir du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- 1.5 kg de tomates
- 2 oignon(s) nouveau(x)
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 concombre(s)
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 ml d'huile d'olive
- 1.5 kg de tomates
- 1 poivron(s) vert(s)
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 1 c.c. de piment d'Espelette
- 1 concombre(s)
- 1 c.c. de piment d'Espelette
- 100 ml d'huile d'olive
© Photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
36 comments
Très frais pour l'été
Moi je fais simple, je mets tout dans la cuve plutôt que de garder des morceaux pour la garniture. Programme smoothie puis 20 sec vitesse 18. Servi avec des tartines de tapenades, c'est vraiment op !!!
Très rafraîchissant en été, j'ai suivi le conseil de Mimso pour le mixage car je préfère la consistance plus liquide mais très bon aussi en mode smoothie. Économique et délicieux !
Délicieux, frais et économique en pleine saison des tomates!
Pour ma première utilisation et vue la température de 39 j'ai choisi du melon avec un peu de basilic et au frigo super
Recettes delicieuse. Nous aimons les résultats plats relevés aussi j'ajoute du tabasco.
Temps de préparation bien plus long pour épépiner les tomates . Mais très bonne recette
Ajout de tabasco, recette rafraîchissante et parfaite! A déguster sans modération.
Un délice!
Le gaspacho était délicieux, mais pas très beau d'aspect.... comme tourné. Je me demande s'il ne faudrait pas mieux d'ajouter le vinaigre à la fin ?
J'ai suivi la recette au pied de la lettre, c'etait parfait!
Super bon, fait avec moins de tomates (900g) et sans poivron vert. Délicieux et diététique
réellement délicieux. Jamais je n' en ai mangé de meilleur, même dans d' excellents restaurants espagnols. Une vraie tuerie!
Exellente recette ! J'ai suivi les conseils de Mimso vitesse 18 mais durant 30 secondes ! topissime !!!
Facile, rafraichissant. Je recommande vivement.
Un peu trop amer. A cause de l'ail cru ?
délicieux !
délicieux, parfait en consistance
Bluetooth ne se connecte pas
Très apprécié. J'ai adapté les quantités pour 2 à 3 personnes (2 tomates, 1 oignon, 2 belles gousses d'ail, 1 morceau de poivron, 1 petit morceau de concombre, sel, poivre, 1 pte CS de balsamique, un peu d'huile d'olive). Pas de garniture. J'ai tout mis dans la cuve en programme smoothie en enlevant effectivement la peau des tomates. Pas besoin d'ajouter de tabasco.
excellente recette . pour la garniture en plus de celles de la recette j'ajoute des œufs durs et des croûtons et du chorizo.un délice
Je fais plus simple en mettant tout ensemble dans la cuve. Personnellement je préfère sans oignons pour le goût.
pas assez relevé pour moi
Sympath !!
Parfait ! si vous êtes pressés ..... ou un peu "farniente", remplacer les tomates à éplucher, etc etc, directement par un litre de purée de 🍅. Rapide,simple, efficace, et excellent.
un peu trop épais mais excellent. nous nous sommes régalés
j'ai ajouté du basilic.
un régal. on peut ajouter une feuille de menthe ou du basilic…
Très bon, la prochaine fois je mettrai moins d'oignons, mais c'est un goût personnel ! sinon parfait .
It’s délicious. Mon mari a adoré .
tout les goûts sont dans la nature . il faut adapter à ses goûts, plus de certains ingrédients moins d’autres jusqu’à l’équilibre parfait pour son goût
Bon gaspacho. A déguster bien froid. Personnellement je n’enlèverais pas les oignons… et j’ai utilisé de l’ail frais, c’est meilleur. J’ai rajouté du poivre et du piment en servant.
Juste excellent ... un super repas du soir pour une journée d'été très chaude.
j'ai mis bcp moins d'huile, rajouter 3gousses d'ail et basilic 4petites feuilles...mes convives ont été ravi
Bon et frais. Je rajouterais peut être menthe ou basilique
Je remplace le vinaigre balsamique par du vinaigre de xérès (à peine 2 CS)