GASPACHO

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 3 h
Temps total : 3 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1,5 kg de tomates

1 concombre (300 g)

½ poivron rouge (100 g)

½ poivron vert (100 g)

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail dégermée

100 ml d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

pain rassis

piment d'Espelette

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en quatre. Réservez les deux plus fermes pour la garniture. Pelez et épépinez le concombre et coupez-le en tronçons. Réservez un quart pour la garniture. Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture. Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié pour la garniture. Coupez grossièrement la gousse d'ail.
  2. Placez tous ces éléments (hors garniture) dans la cuve avec l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez, et lancez le programme SMOOTHIE. Réservez le gaspacho au frais pour 3 à 6 heures après l'avoir recouvert d'un film alimentaire.
  3. Détaillez les légumes réservés en fine brunoise, et salez légèrement.
  4. Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et relevez le gaspacho avec du piment d'Espelette. Présentez le gaspacho dans des petits bols, versez un filet d'huile d'olive pour la décoration. Saupoudrez chaque bol de chacune des garnitures : concombre, poivrons, tomates, oignon et croûtons grillés.

Gaspacho

1
Mondez et épépinez les tomates. Coupez-les en quatre. Réservez les deux plus fermes pour la garniture. Pelez et épépinez le concombre et coupez-le en tronçons. Réservez un quart pour la garniture. Épépinez les poivrons, coupez-les en morceaux et réservez la moitié pour la garniture. Coupez les oignons en deux. Réservez la moitié pour la garniture. Coupez grossièrement la gousse d'ail.
2
Placez tous ces éléments (hors garniture) dans la cuve avec l'huile d'olive, le vinaigre, salez et poivrez, et lancez le programme SMOOTHIE. Réservez le gaspacho au frais pour 3 à 6 heures après l'avoir recouvert d'un film alimentaire.
3
Détaillez les légumes réservés en fine brunoise, et salez légèrement.
4
Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement et relevez le gaspacho avec du piment d'Espelette. Présentez le gaspacho dans des petits bols, versez un filet d'huile d'olive pour la décoration. Saupoudrez chaque bol de chacune des garnitures : concombre, poivrons, tomates, oignon et croûtons grillés.
© Photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Accompagnez de croûtons grillés : faites revenir dans un peu d’huile d’olive du pain rassis que vous aurez coupé en dés, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

10 Commentaire(s)

Nathy65350 | 09-22-2018 02:12Un délice!

Aline67 | 08-03-2018 05:24Ajout de tabasco, recette rafraîchissante et parfaite! A déguster sans modération.

Nancy Cofto | 10-23-2017 08:52Temps de préparation bien plus long pour épépiner les tomates . Mais très bonne recette

Fifi74000 | 09-13-2017 08:02Recettes delicieuse. Nous aimons les résultats plats relevés aussi j'ajoute du tabasco.

Anita13 | 08-04-2017 04:54Pour ma première utilisation et vue la température de 39 j'ai choisi du melon avec un peu de basilic et au frigo super

Chacha33470 | 07-27-2017 08:25Délicieux, frais et économique en pleine saison des tomates!

Emma13012 | 07-23-2017 07:33Très rafraîchissant en été, j'ai suivi le conseil de Mimso pour le mixage car je préfère la consistance plus liquide mais très bon aussi en mode smoothie. Économique et délicieux !

Mimso | 06-25-2017 10:54Moi je fais simple, je mets tout dans la cuve plutôt que de garder des morceaux pour la garniture. Programme smoothie puis 20 sec vitesse 18. Servi avec des tartines de tapenades, c'est vraiment op !!!

Stéphanie | 08-26-2015 02:19Très frais pour l'été

Yvette | 07-24-2015 02:30Je remplace le vinaigre balsamique par du vinaigre de xérès (à peine 2 CS)