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GARBURE GASCONE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 35 min
Temps total : 1 h 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

100 g d'haricots blancs secs

4 feuilles de sauge

4 feuilles de laurier

1 oignon

100 g de carottes

1 poireau

1 branche de céleri

2 cuisses de canard confites

2 gousses d'ail

3 clous de girofle

200 g de chou cabus

200 g de talon de jambon cru

Etapes de recette

  1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
    Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée avec la sauge et le laurier.
    Réservez.

    100 g d'haricots blancs secs

    4 feuilles de sauge

    4 feuilles de laurier

  2. Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm.
    Émincez les légumes en lançant le programme.

    1 oignon

    100 g de carottes

    1 poireau

    1 branche de céleri

  3. Réservez et installez le bol inox.
    Ôtez la peau et la graisse des cuisses de canard.

    2 cuisses de canard confites

  4. Mettez la graisse dans le bol inox et ajoutez tous les ingrédients.
    Salez, poivrez, versez 0,5 L d'eau puis lancez le programme.

    100 g d'haricots blancs secs

    200 g de chou cabus

    3 clous de girofle

    2 gousses d'ail

    2 cuisses de canard confites

    1 branche de céleri

    1 poireau

    100 g de carottes

    1 oignon

    200 g de talon de jambon cru

Garbure gascone

1
La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.
Le lendemain, égouttez et rincez-les puis faites-les précuire pendant 1 heure dans de l'eau bouillante non salée avec la sauge et le laurier.
Réservez.

100 g d'haricots blancs secs

4 feuilles de sauge

4 feuilles de laurier

2
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque éminceur de 4 mm.
Émincez les légumes en lançant le programme.

1 oignon

100 g de carottes

1 poireau

1 branche de céleri

3
Réservez et installez le bol inox.
Ôtez la peau et la graisse des cuisses de canard.

2 cuisses de canard confites

4
Mettez la graisse dans le bol inox et ajoutez tous les ingrédients.
Salez, poivrez, versez 0,5 L d'eau puis lancez le programme.

100 g d'haricots blancs secs

200 g de chou cabus

3 clous de girofle

2 gousses d'ail

2 cuisses de canard confites

1 branche de céleri

1 poireau

100 g de carottes

1 oignon

200 g de talon de jambon cru

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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