GALETTES FLOCONS D’AVOINE, COURGETTE

Extrait de "Ma cuisine végétarienne"


3/53 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

160 g de flocons d'avoine

1 pièce courgette

2 pièce œufs

1 oignon

1 gousse d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

1 bouquet de persil

1 c.c. de curry

Etapes de recette

  1. Pelez l'oignon et lavez la courgette.
    Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm.
    Râpez l'oignon et la courgette en lançant le programme.

    1 pièce courgette

    1 oignon

  2. Rincez le persil et installez le couteau métal dans le grand bol.
    Hachez finement le persil avec la gousse d'ail pelée et dégermée en lançant le programme.

    1 gousse d'ail

    1 bouquet de persil

  3. Ajoutez les légumes râpés, les flocons d'avoine, les œufs, le curry, salez et poivrez puis lancez le programme 1 minute environ.

    160 g de flocons d'avoine

    2 pièce œufs

    1 c.c. de curry

    1 pièce courgette

    1 oignon

  4. Placez la préparation 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter la confection des galettes.
  5. Façonnez les galettes et faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec 1 c.s. d'huile d'olive, une quinzaine de minutes.
    Retournez-les délicatement et régulièrement pendant la cuisson.

    1 c.s. d'huile d'olive

Galettes flocons d’avoine, courgette

1
Pelez l'oignon et lavez la courgette.
Installez le midi bol dans le bol transparent avec le disque râpeur 4 mm.
Râpez l'oignon et la courgette en lançant le programme.

1 pièce courgette

1 oignon

2
Rincez le persil et installez le couteau métal dans le grand bol.
Hachez finement le persil avec la gousse d'ail pelée et dégermée en lançant le programme.

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

3
Ajoutez les légumes râpés, les flocons d'avoine, les œufs, le curry, salez et poivrez puis lancez le programme 1 minute environ.

160 g de flocons d'avoine

2 pièce œufs

1 c.c. de curry

1 pièce courgette

1 oignon

4
Placez la préparation 30 minutes au réfrigérateur pour faciliter la confection des galettes.
5
Façonnez les galettes et faites-les cuire dans une poêle à feu doux, avec 1 c.s. d'huile d'olive, une quinzaine de minutes.
Retournez-les délicatement et régulièrement pendant la cuisson.

1 c.s. d'huile d'olive

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne

3 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Pierot | 10-12-2019 09:21Jai tenu compte du commentaire Estelle et a letape 3 jai ajouter les legumes rape juste apres a la main.

Didier Begue | 09-02-2019 07:59Pour ma part, tout dans le cook, mode expert vitesse 3 pour 30 secondes et c'est nikel

Estelled | 06-04-2019 10:55le melange a finit en bouillie. je suis preneuse des experiences dautres cookinautes