Galettes flocons d'avoine, courgette
160 g de flocons d'avoine
1 courgette
2 œufs
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c.s. d'huile d'olive
1 bouquet de persil
1 c.c. de curry
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 160 g de flocons d'avoine
- 2 œufs
- 1 c.c. de curry
- 1 bouquet de persil
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s. d'huile d'olive
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine végétarienne
14 comments
Pour ma part, tout dans le cook, mode expert vitesse 3 pour 30 secondes et c'est nikel
Jai tenu compte du commentaire Estelle et a letape 3 jai ajouter les legumes rape juste apres a la main.
Très bonnes galettes appréciées par petits et grands. Ce n'était pas du tout en bouilli en mélangeant juste quelques secondes lors de l'ajout des légumes. Pour que les galettes se tiennent bien à la cuisson je les ai saupoudrées dessus/dessous de farine de manioc et pressées dans des cercles inox.
J'ai voulu tester la recette sans la modifier bien qu'ayant un gros doute sur le résultat final. Et c'est vrai que ça ne sert à rien de râper la courgette si à la fin on mélange tout avec le couteau du robot, tout est complètement mixé. Il vaut mieux faire le mélange à la main. J'ai trouvé aussi qu'il y avait un goût amer, je me demande si c'est l'association courgette curry qui ne convient pas
Très bonnes avec cette pinte de curry ! J'ai mixé quelques secondes à vu
Très bonne recette. Les galettes ont eu du succès ! J'avais suivi la recette à la lettre. Je n'avais pas lu les commentaires concernant le dernier "mixage". Ça a donné une bouillie mais j'ai réussi à faire de belle galette malgré tout. J'essaierai la prochaine fois en mélangeant à la main.
Cette recette est vraiment délicieuse ! J'ai un peu loupé la consistance en rapant trop finement la courgette mais le goût est vraiment bon ! Plus qu'à réessayer en faisant plus attention à la râpe à utiliser ☺
J'ai tout mis dans la cuve inox (oignon coupé en 4 et courgette coupée en long puis en tronçons) mode expert 1'30 vitesse 13 et c'est nickel 😜
Bonne recette mais ne pas mixer totalement, ça serait mieux de mélanger à la main.
très bonne recette. toute la famille s'est régalée. une autre manière de faire manger des courgettes aux plus jeunes !
super recette! fait l’unanimité chez les grands comme les petits. j’ai suivi les commentaires qui disaient de tout mettre dans le bol inox, c’est plus rapide, moins de vaisselle et le résultat est le même. plutôt qu’une cuisson à la poele j’ai mis au four et ça marche très bien aussi (180° / 30 minutes environ selon l’épaisseur de la galette)
comme dit précédemment, en mettant tout dans le bol inox on gagne du temps et moins de vaisselle. je n'avais pas de curry, j'ai mus du cumin. Par contre il y a un goût amer, je ne comprends pas pourquoi ?
manque d'œuf j'en ai rajouté un
le melange a finit en bouillie. je suis preneuse des experiences dautres cookinautes