Galettes de poisson à l'orientale

Galettes de poisson à l'orientale

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cumin moulu

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 c.s. de nuoc-mâm

1.5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert

1 piment rouge

1 œuf

500 g de cabillaud

2 bâtons de citronnelle

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Astuce du chef

Si la consistance vous paraît trop liquide, ajoutez de la chapelure. Si vous avez des difficultés à vous procurer de la citronnelle, vous pouvez la remplacer par des zestes de citron bio.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe. Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.
  • 2 bâtons de citronnelle
2
Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.
  • 1 piment rouge
  • 75 g de poivron vert
3
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez la citronnelle, le piment, le poivron et l'oignon en lançant le programme environ 30 secondes.
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment rouge
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 75 g de poivron vert
Robot
4
Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers puis les autres ingrédients. Mixez 1 minute en lançant le programme.
  • 1 c.c. de gingembre en poudre
  • 1 c.c. de curcuma en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 œuf
  • 500 g de cabillaud
  • 1.5 c.s. de nuoc-mâm
  • 1 c.c. de cumin moulu
Robot
5
Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
6
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.
  • 1.5 c.s. d'huile d'olive

Léasam21

super même sans la citronnelle.

Antares21

un peu trop spongieux pour moi

Marie1906

Bon goût mais manque de croquant. Peut-être ajouter des noisettes concassées ou des pignons à la fin.