GALETTES DE POISSON À L'ORIENTALE

Galettes de poisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cumin en poudre

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. de nuoc-mâm

1,5 c.s. d'huile d'olive

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

1 œuf

500 g de cabillaud

2 bâton de citronnelle

Astuce du chef

Si la consistance vous paraît trop liquide, ajoutez de la chapelure. Si vous avez des difficultés à vous procurer de la citronnelle, vous pouvez la remplacer par des zestes de citron bio.

Etapes de recette

  1. Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
    Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.

    2 bâton de citronnelle

  2. Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.

    75 g de poivron vert (½ pièce)

    1 piment rouge

  3. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez la citronnelle, le piment, le poivron et l'oignon en lançant le programme environ 30 secondes.

    1 oignon nouveau

    75 g de poivron vert (½ pièce)

    1 piment rouge

    2 bâton de citronnelle

  4. Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers puis les autres ingrédients.
    Mixez 1 minute en lançant le programme.

    1 c.c. de gingembre en poudre

    1 c.c. de cumin en poudre

    1 c.c. de curcuma en poudre

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 œuf

    500 g de cabillaud

  5. Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
  6. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.

    1,5 c.s. d'huile d'olive

Galettes de poisson à l'orientale

1
Enlevez les premières feuilles des tiges de citronnelle et coupez les tiges, ne gardez que 6 cm à partir du bulbe.
Émincez ces morceaux en fines rondelles puis réservez-les.

2 bâton de citronnelle

2
Lavez, coupez en quatre et épépinez le piment et le poivron.

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

3
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mixez la citronnelle, le piment, le poivron et l'oignon en lançant le programme environ 30 secondes.

1 oignon nouveau

75 g de poivron vert (½ pièce)

1 piment rouge

2 bâton de citronnelle

4
Ajoutez le poisson coupé en morceaux grossiers puis les autres ingrédients.
Mixez 1 minute en lançant le programme.

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cumin en poudre

1 c.c. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 œuf

500 g de cabillaud

5
Videz la préparation dans un saladier et façonnez des boulettes, puis écrasez-les légèrement pour former des galettes de 3 à 4 cm de diamètre environ.
6
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites rissoler les galettes 3 minutes de chaque côté.

1,5 c.s. d'huile d'olive

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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Léasam21 | 28-03-2019 10:22super même sans la citronnelle.