GALETTES DE BLÉ NOIR À LA BRETONNE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 galettes

La pâte

1 œuf

200 g de farine de blé noir

0,5 L d'eau

1 pincée de sel

La garniture

1 échalote

1 poignée de persil plat

4 chipolatas

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez tous ingrédients et lancez le programme.

    1 œuf

    0,5 L d'eau

    1 pincée de sel

    200 g de farine de blé noir

  2. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    Émincez l'échalote et le persil puis réservez.

    1 échalote

    1 poignée de persil plat

  3. Si votre pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
    Beurrez légèrement une crêpière et faites-la chauffer à feu vif.
  4. Versez une louche de pâte et faites cuire la galette 4 à 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
  5. Garnissez vos galettes avec les chipolatas préalablement grillées à la poêle ou au barbecue.
    Ajoutez du persil et l'échalote.

    1 échalote

    1 poignée de persil plat

    4 chipolatas

Galettes de blé noir à la bretonne

1
Dans le bol inox, placez tous ingrédients et lancez le programme.

1 œuf

0,5 L d'eau

1 pincée de sel

200 g de farine de blé noir

2
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Émincez l'échalote et le persil puis réservez.

1 échalote

1 poignée de persil plat

3
Si votre pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Beurrez légèrement une crêpière et faites-la chauffer à feu vif.
4
Versez une louche de pâte et faites cuire la galette 4 à 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
5
Garnissez vos galettes avec les chipolatas préalablement grillées à la poêle ou au barbecue.
Ajoutez du persil et l'échalote.

1 échalote

1 poignée de persil plat

4 chipolatas

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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