GALETTES DE BLÉ NOIR À LA BRETONNE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 GALETTES

LA PÂTE

200 g de farine de blé noir

1 oeuf

0,5 L d'eau

sel

LA GARNITURE

1 échalote émincée

persil plat

4 chipolatas

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la pâte et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 9.
  2. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Émincez l'échalote et le persil et réservez.
  3. Si votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau. Beurrez légèrement une crêpière et faites-la chauffer à feu vif. Versez une louche de pâte et faites cuire la galette 4 à 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
  4. Garnissez vos galettes avec les chipolatas préalablement grillées à la poêle ou au barbecue. Ajoutez du persil et l'échalote.

Galettes de blé noir à la bretonne

1
Dans le bol inox, placez tous les ingrédients de la pâte et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU, vitesse 9.
2
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Émincez l'échalote et le persil et réservez.
3
Si votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau. Beurrez légèrement une crêpière et faites-la chauffer à feu vif. Versez une louche de pâte et faites cuire la galette 4 à 5 minutes, en la retournant à mi-cuisson.
4
Garnissez vos galettes avec les chipolatas préalablement grillées à la poêle ou au barbecue. Ajoutez du persil et l'échalote.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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