Galette des rois noisettes - chocolat

à la frangipane (par kat35)

Recette proposée par : kat35
7 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
10 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées

110 g de poudre d'amandes

80 g de poudre de noisettes

60 g de chocolat noir

3 œufs

1 jaune d'œuf

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert | 03:00 / 2A / 50°C
2Ajoutez le sucre et les œufs. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
Expert | 00:40 / 9 / _°C
3Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Lancez le programme.
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 80 g de poudre de noisettes
Expert | 00:40 / 9 / _°C
4Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
5Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez une fève.
6Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la frangipane.
  • 60 g de chocolat noir
7Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également. Soudez bien les bords.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
8Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).
  • 1 jaune d'œuf
9A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin à votre convenance.
10Mettez dans votre four préchauffé au préalable à 200 °C pendant 25-30 min.

3 commentaires

Milaswann

1,25 L de lait pour la crème pâtissière, il y a déjà une erreur.

Nath6975927751

très bonne recette et facile a faire tout fait au Cook expert du début a la fin

jojo

Pour une première réussite très bonne galette