Galette des rois noisettes - chocolat

Galette des rois noisettes - chocolat

Recette proposée par : kat35
11 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
10 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées

110 g de poudre d'amandes

80 g de poudre de noisettes

60 g de chocolat noir

3 œufs

1 jaune d'œuf

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 50°C
2
Ajoutez le sucre et les œufs. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
Expert 00:40 / 9 / __°C
3
Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Lancez le programme.
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 80 g de poudre de noisettes
Expert 00:40 / 9 / __°C
4
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
5
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez une fève.
6
Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la frangipane.
  • 60 g de chocolat noir
7
Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également. Soudez bien les bords.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
8
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).
  • 1 jaune d'œuf
9
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin à votre convenance.
10
Mettez dans votre four préchauffé au préalable à 200 °C pendant 25-30 min.

jojo

Pour une première réussite très bonne galette

Nath6975927751

très bonne recette et facile a faire tout fait au Cook expert du début a la fin

Milaswann

1,25 L de lait pour la crème pâtissière, il y a déjà une erreur.

Doumer

bonne recette mais enlever un oeuf sinon la preparation sera trop liquide.

AudreyEmonot

je met que 2 étoiles car le premier essai était un fiasco malgré que j'ai respecté la recette à la lettre. c'était hyper liquide. deuxième essai j'ai mis que 80g de beurre et 2 œufs. et j'ai mis 10 mon homme de plus de poudre de noisette. au four j'ai mis 20 minutes en chaleur tournante et les 5 dernières avec juste la chaleur du bas. plus qu'à goûter mais en tout cas elle est belle et sens bon

Jess96

Recette réalisée aujourd’hui, très facile à faire. La galette a été approuvée par toute la famille. J’ai juste dû rajouter du temps de cuisson mais cela dépend dès fours.