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GALETTE DES ROIS NOISETTES - CHOCOLAT

Recette proposée par : kat35

Galette des rois noisettes - chocolat

5/56 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées

110 g de poudre d'amandes

80 g de poudre de noisettes

60 g de chocolat noir

3 œufs

1 jaune d'œuf

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de beurre

  2. Ajoutez le sucre et les œufs.
    Relancez le programme.

    3 œufs

    150 g de sucre en poudre

  3. Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
    Lancez le programme.

    110 g de poudre d'amandes

    80 g de poudre de noisettes

  4. Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

    2 rouleaux de pâtes feuilletées

  5. Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez une fève.
  6. Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la frangipane.

    60 g de chocolat noir

  7. Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également.
    Soudez bien les bords.

    2 rouleaux de pâtes feuilletées

  8. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).

    1 jaune d'œuf

  9. A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin à votre convenance.
  10. Mettez dans votre four préchauffé au préalable à 200 °C pendant 25-30 min.

Galette des rois noisettes - chocolat

1
Mettez le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de beurre

2
Ajoutez le sucre et les œufs.
Relancez le programme.

3 œufs

150 g de sucre en poudre

3
Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
Lancez le programme.

110 g de poudre d'amandes

80 g de poudre de noisettes

4
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

2 rouleaux de pâtes feuilletées

5
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez une fève.
6
Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la frangipane.

60 g de chocolat noir

7
Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également.
Soudez bien les bords.

2 rouleaux de pâtes feuilletées

8
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).

1 jaune d'œuf

9
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin à votre convenance.
10
Mettez dans votre four préchauffé au préalable à 200 °C pendant 25-30 min.

2 Commentaire(s)

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Nath6975927751 | 08-01-2020 03:23très bonne recette et facile a faire tout fait au Cook expert du début a la fin

jojo | 09-01-2017 03:14Pour une première réussite très bonne galette