Galette des rois frangipane-rhum

Galette des rois frangipane-rhum

Recette proposée par : Émilie cuisine papote
77 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
8 personnes

300 g de poudre d'amandes

3 œufs

130 g de sucre

100 g de beurre

1 c.s. de rhum brun

2 pâtes feuilletées

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en lançant le programme.
  • 300 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre
Expert 00:10 / 10 / __°C
2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox : poudre d'amandes, sucre, 2 œufs (réservez-en 1), le beurre ramolli et le rhum. Lancez le programme.
  • 300 g de poudre d'amandes
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 c.s. de rhum brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Étalez ou déroulez vos pâtes feuilletées.
  • 2 pâtes feuilletées
4
Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracez vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette.
5
Étalez ou mettez votre crème d'amandes dans une poche à douille et versez sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords.
6
Une fois la crème mise, placez votre fève et recouvrez de l'autre cercle de pâte. Soudez les bords délicatement puis badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf et un peu de lait.
  • 1 œufs
7
Mettez le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 minutes.
8
Chauffez votre four 180 °C (chaleur tournante).
9
Au bout de 30 minutes, ressortez votre galette et faites un joli dessin sur le dessus. Badigeonnez de nouveau de jaune d'œuf et de lait puis réenfourner directement pendant 30 à 40 minutes.
  • 1 œufs
10
Il ne vous reste plus qu'à la déguster, bon appétit !!

nannou40

Bon goût mais perso elle est un peu lourde.

Vita Marine

Super, je l'ai juste laisser cuire 1h avec les pâtes feuilletés faites maison.

Grave1156858851

super, bien garnie !

Mathil DE

Simple efficace, un succès !

zélodie

Très bonne! Mais riche, c'est un explosion de calories !

Audrey8194339061

Une tuerie, ça a fait l'unanimité au travail

Morgane0499529061

j'ai fait le dessin des le debut de la cuisson la seconde fois. et le rendu est beaucoup plus sympas:)

Darthades

parfaite ! adaptée avec des pâtes sans gluten, 220g de poudre d'amande,100g de muscovado à la place du sucre, cuisson 40mn

christelle2827

très bien 👍

Juliette4179712061

en cours de cuisson mais elle a l'air parfaite , je ne l'ai pas mise au réfrigérateur avant la cuisson .

Mamasev

simple rapide efficace on s'est régalé

blandine63253

frangipane bonne mais bourative.

christelle63487

top!!

mamietatie

Super belle et bonne à refaire

tipuce

Bon goût, mais frangipane bourrative.