GALETTE DES ROIS FRANGIPANE-RHUM

Recette proposée par Émilie cuisine papote

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Créme d'amandes au rhum

300 gr de poudre d'amandes

3 oeufs (un pour la dorure)

130 gr de sucre

100 gr de beurre

1 càs de rhum brun

2 pâtes feuilletées (ici une inversée)

Etapes de recette

  1. Mélanger la poudre d'amande, le sucre EXPERT, 10 secondes/vitesse 10
  2. Mettre dans la cuve inox tous les ingrédients: poudre d'amande, sucre, 2 oeufs, le beurre ramolli et le rhum programme PÂTE/GÂTEAU
  3. Étaler ou dérouler votre pâte feuilletée
  4. Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracer vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette
  5. Étaler ou mettre votre crème d'amandes dans une poche à douille et verser sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords
  6. Une fois la crème mise placer votre fève et recouvrir de l'autre cercle de pâte, souder les bords délicatement et puis badigeonner le dessus avec du jaunes d'oeufs et un peu de lait
  7. Mettre le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 min
  8. Chauffer votre four 180 degrés chaleur tournante
  9. Au bout de 30 min, ressorter votre galette et faire un joli dessin sur le dessus et badigeonner de nouveau de jaunes d'oeufs et de lait votre galette et enfourner directement pendant 30/40 min
  10. Il ne vous reste plus qu'à la déguster bon appétit !!

Galette des rois frangipane-rhum

1
Mélanger la poudre d'amande, le sucre EXPERT, 10 secondes/vitesse 10
2
Mettre dans la cuve inox tous les ingrédients: poudre d'amande, sucre, 2 oeufs, le beurre ramolli et le rhum programme PÂTE/GÂTEAU
3
Étaler ou dérouler votre pâte feuilletée
4
Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracer vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette
5
Étaler ou mettre votre crème d'amandes dans une poche à douille et verser sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords
6
Une fois la crème mise placer votre fève et recouvrir de l'autre cercle de pâte, souder les bords délicatement et puis badigeonner le dessus avec du jaunes d'oeufs et un peu de lait
7
Mettre le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 min
8
Chauffer votre four 180 degrés chaleur tournante
9
Au bout de 30 min, ressorter votre galette et faire un joli dessin sur le dessus et badigeonner de nouveau de jaunes d'oeufs et de lait votre galette et enfourner directement pendant 30/40 min
10
Il ne vous reste plus qu'à la déguster bon appétit !!
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

2 Commentaire(s)

Vita Marine | 01-26-2018 12:09Super, je l'ai juste laisser cuire 1h avec les pâtes feuilletés faites maison.

nannou40 | 01-06-2018 01:04Bon goût mais perso elle est un peu lourde.