GALETTE DES ROIS FRANGIPANE-RHUM

Recette proposée par : Émilie cuisine papote

Galette des rois frangipane-rhum

5/552 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Crème d'amandes au rhum

300 g de poudre d'amandes

3 œufs

130 g de sucre

100 g de beurre

1 c.s. de rhum brun

Galette

2 pâtes feuilletées

Etapes de recette

  1. Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en lançant le programme.

    300 g de poudre d'amandes

    130 g de sucre

  2. Versez tous les ingrédients dans le bol inox : poudre d'amandes, sucre, 2 œufs (réservez-en 1), le beurre ramolli et le rhum.
    Lancez le programme.

    300 g de poudre d'amandes

    3 œufs

    130 g de sucre

    100 g de beurre

    1 c.s. de rhum brun

  3. Étalez ou déroulez vos pâtes feuilletées.

    2 pâtes feuilletées

  4. Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracez vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette.
  5. Étalez ou mettez votre crème d'amandes dans une poche à douille et versez sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords.
  6. Une fois la crème mise, placez votre fève et recouvrez de l'autre cercle de pâte.
    Soudez les bords délicatement puis badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf et un peu de lait.

    3 œufs

  7. Mettez le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 minutes.
  8. Chauffez votre four 180 °C (chaleur tournante).
  9. Au bout de 30 minutes, ressortez votre galette et faites un joli dessin sur le dessus.
    Badigeonnez de nouveau de jaune d'œuf et de lait puis réenfourner directement pendant 30 à 40 minutes.

    3 œufs

  10. Il ne vous reste plus qu'à la déguster, bon appétit !!

Galette des rois frangipane-rhum

1
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre en lançant le programme.

300 g de poudre d'amandes

130 g de sucre

2
Versez tous les ingrédients dans le bol inox : poudre d'amandes, sucre, 2 œufs (réservez-en 1), le beurre ramolli et le rhum.
Lancez le programme.

300 g de poudre d'amandes

3 œufs

130 g de sucre

100 g de beurre

1 c.s. de rhum brun

3
Étalez ou déroulez vos pâtes feuilletées.

2 pâtes feuilletées

4
Avec un grand cercle ou couvercle d'un grand plat tup, tracez vos deux cercles qui serviront pour le dessus et le dessous de votre galette.
5
Étalez ou mettez votre crème d'amandes dans une poche à douille et versez sur un des cercles de pâte en prenant soin de ne pas trop aller sur les bords.
6
Une fois la crème mise, placez votre fève et recouvrez de l'autre cercle de pâte.
Soudez les bords délicatement puis badigeonnez le dessus avec du jaune d'œuf et un peu de lait.

3 œufs

7
Mettez le tout au frigo sur votre plaque qui ira au four pendant 30 minutes.
8
Chauffez votre four 180 °C (chaleur tournante).
9
Au bout de 30 minutes, ressortez votre galette et faites un joli dessin sur le dessus.
Badigeonnez de nouveau de jaune d'œuf et de lait puis réenfourner directement pendant 30 à 40 minutes.

3 œufs

10
Il ne vous reste plus qu'à la déguster, bon appétit !!

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4 Commentaire(s)

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Mathil DE | 16-01-2019 01:04Simple efficace, un succès !

Grave1156858851 | 10-01-2019 03:18super, bien garnie !

Vita Marine | 26-01-2018 12:09Super, je l'ai juste laisser cuire 1h avec les pâtes feuilletés faites maison.

nannou40 | 06-01-2018 01:04Bon goût mais perso elle est un peu lourde.