GALETTE DE SARRASIN AUX POIREAUX

Galette au sarrasin, crêpe au sarrasin, galette au blé noir, crêpe au blé noir

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Galettes de sarrasin

10 ml de bière

250 g de farine de blé noir

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre fondu

240 ml d'eau

250 ml de lait

2 œufs

Fondue de poireaux

600 g de blancs de poireaux

40 g de beurre

2 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Garniture

8 tranche de bacon (facultatif)

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner vos galettes d'une salade verte.

Etapes de recette

Galettes de sarrasin
  1. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    10 ml de bière

    250 g de farine de blé noir

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    40 g de beurre fondu

    240 ml d'eau

    250 ml de lait

    2 œufs

  2. Laissez reposer la pâte 1 heure.
  3. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Fondue de poireaux
  1. Lavez les poireaux.

    600 g de blancs de poireaux

  2. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les poireaux en lançant le programme.

    600 g de blancs de poireaux

  3. Installez le bol inox.
    Placez-y les poireaux et le beurre puis lancez le programme.

    600 g de blancs de poireaux

    40 g de beurre

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

    2 c.s. de crème fraîche

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  5. Si besoin, ajustez le temps de cuisson en relançant le programme.
Garniture
  1. Faites griller les tranches de bacon à la poêle.
    Réservez.

    8 tranche de bacon (facultatif)

  2. Placez une galette dans la poêle, puis ajoutez la fondue de poireaux et le bacon.
  3. Rabattez les quatre côtés de la galette, puis dégustez aussitôt !

Galette de sarrasin aux poireaux

Galettes de sarrasin
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

10 ml de bière

250 g de farine de blé noir

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre fondu

240 ml d'eau

250 ml de lait

2 œufs

2
Laissez reposer la pâte 1 heure.
3
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Fondue de poireaux
1
Lavez les poireaux.

600 g de blancs de poireaux

2
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les poireaux en lançant le programme.

600 g de blancs de poireaux

3
Installez le bol inox.
Placez-y les poireaux et le beurre puis lancez le programme.

600 g de blancs de poireaux

40 g de beurre

4
Relancez le programme.
Ajoutez les ingrédients par l'ouverture pendant le fonctionnement du programme.

2 c.s. de crème fraîche

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

5
Si besoin, ajustez le temps de cuisson en relançant le programme.
Garniture
1
Faites griller les tranches de bacon à la poêle.
Réservez.

8 tranche de bacon (facultatif)

2
Placez une galette dans la poêle, puis ajoutez la fondue de poireaux et le bacon.
3
Rabattez les quatre côtés de la galette, puis dégustez aussitôt !

© photos Sandra Mahut

3 Commentaire(s)

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kiem57 | 22-06-2018 07:44tres bonne recette

NADINE 06 | 12-05-2017 08:43Vraiment très bon

Catherine76 | 22-04-2017 02:37La pâte est délicieuse et nous avons fait 12 crêpes de petite taille. La fondue de poireaux est un régal.