GALETTE DE SARRASIN AUX POIREAUX

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

GALETTE DE SARRASIN

250 g de farine de blé noir (sarrasin)

2 oeufs

250 ml de lait

240 ml d'eau

10 ml de bière

40 g de beurre fondu

sel, poivre

FONDUE DE POIREAUX

600 g de blancs de poireaux

40 g de beurre

2 c.s. de crème fraîche

sel, poivre

GARNITURE

8 tranches de bacon (facultatif)

Etapes de recette

    GALETTE DE SARRASIN
  1. Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU puis laissez reposer la pâte 1h.
  2. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
    FONDUE DE POIREAUX
  1. Lavez les poireaux. Installez la cuve transparente et la midi cuve et émincez les poireaux avec le disque éminceur 4mm, en programme ROBOT.
  2. Dans la cuve métal, ajoutez le beurre et les poireaux lancer le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 1A/120°C.
  3. 10 minutes avant la fin, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
    GARNITURE
  1. Faites griller les tranches de bacon à la poêle. Réservez. 
  2. Placez une galette dans la poêle, puis ajoutez la fondue de poireaux et le bacon. 
  3. Rabattez les 4 côtés de la galette et dégustez aussitôt ! 

Galette de sarrasin aux poireaux

1
GALETTE DE SARRASIN
Placez tous les ingrédients dans la cuve et lancez le programme PÂTE/GÂTEAU puis laissez reposer la pâte 1h.
2
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
1
FONDUE DE POIREAUX
Lavez les poireaux. Installez la cuve transparente et la midi cuve et émincez les poireaux avec le disque éminceur 4mm, en programme ROBOT.
2
Dans la cuve métal, ajoutez le beurre et les poireaux lancer le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 1A/120°C.
3
10 minutes avant la fin, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre. Ajustez le temps de cuisson si besoin.
1
GARNITURE
Faites griller les tranches de bacon à la poêle. Réservez. 
2
Placez une galette dans la poêle, puis ajoutez la fondue de poireaux et le bacon. 
3
Rabattez les 4 côtés de la galette et dégustez aussitôt ! 
© photos Sandra Mahut

Astuce du chef

Vous pouvez accompagner vos galettes d'une salade verte.

3 Commentaire(s)

kiem57 | 06-22-2018 07:44tres bonne recette

NADINE 06 | 05-12-2017 08:43Vraiment très bon

Catherine76 | 04-22-2017 02:37La pâte est délicieuse et nous avons fait 12 crêpes de petite taille. La fondue de poireaux est un régal.